Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Маврикий

Маврикий, как истинный Парадиз, находится вдали от всего. Про него говорят, что «одной ногой» этот маленький остров – в Африке, другой — в Индии и «одним пальцем» — в Европе. Что это на самом деле значит, выяснила Надежда Кожевникова.

image

Маврикий, как истинный Парадиз, находится вдали от всего. Про него говорят, что «одной ногой» этот маленький остров – в Африке, другой — в Индии и «одним пальцем» — в Европе. Что это на самом деле значит, выяснила Надежда Кожевникова.

Немного найдется в мире островов, куда надо лететь почти сутки, чтобы оказаться вдали от всех столиц Европы и Нового Света и при этом — среди элегантной роскоши, благ и последних достижений европейской цивилизации. Таков Маврикий.

Небольшой остров за экватором живет удивительной жизнью, о которой нам ничего не известно. О нем не сообщают в политических обзорах и сводках теленовостей. Шансов попасть в десятку «горячих точек» планеты у Маврикия нет. Судите сами. Среднегодовая температура воздуха и воды здесь 25–26 градусов. Травка зеленеет, солнышко блестит, водопады искрятся. Океан глухо ворчит за коралловым рифом, так что местные пляжи абсолютно безмятежны. Ядовитых змей и опасных животных здесь не водится. Вообще долгое время единственным заметным представителем местной фауны была легендарная птица Додо — неуклюжее, толстое и обаятельное существо, которое вдобавок не умело летать. Впрочем, куда лететь с Маврикия! И зачем?

Тропическая экзотика и роскошные отели привлекают сюда самых знаменитых людей мира. Но в отличие от других мест за ними не носятся толпы назойливых папарацци. Возможно, представителей прессы, как и всех прибывших, охватывает на острове сладкая нега. И они отправляются за впечатлениями в местную столицу, великолепный Порт-Луи, в «маврикийскую Швейцарию» — горы на западе острова, в уникальную «Землю семи цветов» Chamarel или к индуистским святыням в районе Grand Bassin, где еще есть озеро, в котором, по слухам, купаются феи.

Позже все встретятся в спа-салоне или в Центре прославленного Бастиена Гонсалеса, к которому в столицах мира выстраиваются очереди из кинозвезд. И уже там, испробовав массаж шеи или фирменный маникюр, попытаются обобщить впечатления. Мы тоже попытались. И вот что получилось.

image
image
image
10 причин приехать на Маврикий

1. Попасть на остров просто, хотя лететь далеко. Но Air Mauritius — одни из самых надежных авиалиний в мировом рейтинге. А в аэропорту офицер иммиграции просто поставит в паспорт штамп о въезде.

2. Это безопасно. Климат на Маврикии тропический морской. Нет удушающей жары и тяжелой влажности. Главный местный вулкан потух около 700 000 лет назад, а пляжи защищены от акул коралловыми рифами. Ядовитых насекомых нет. Прививки не нужны. Даже пираты ненастоящие: за скромное вознаграждение они поднимают над своими парусниками «Веселого Роджера» и поят туристов ромом.

3. Это удобно. Весь остров Маврикий — чуть больше Мос­квы, и куда бы вы там ни отправились, дорога займет максимум час. Время летом — московское. И курс маврикийской рупии по отношению к доллару совпадает с курсом рубля.

4. Маврикий — фантастический остров-заповедник, где можно увидеть, например, кенгуру-альбиноса и Розового голубя, гигантскую 300-летнюю черепаху, сосисочное дерево, огромную кувшинку Victoria Amazonica и пальму Талипо, которая цветет раз в 60–80 лет. 800 видов растений Маврикия не встретишь ни в каком другом уголке планеты.

5. Вокруг Маврикия, дразня туристов, ходит кругами мечта рыболова — голубой марлин. Те, кто не сможет поймать рыбину на крючок, увезут из сувенирной лавки лакированную челюсть марлина и море воспоминаний.

image
image
image

6. Заросли сахарного тростника на острове должны рано или поздно навести на верные мысли. Ни один турист не уезжает отсюда без бутылки знаменитого тростникового рома Green Island. Еще один островной хит — ванильный чай с маврикийским тростниковым сахаром.

7. На Маврикии можно заниматься чем угодно: дайвингом, гольфом, кайтсерфингом, верховой ездой, рыбной ловлей. Но заканчивается этот активный отдых всегда одинаково — в спа-салоне, где опытные массажисты приводят вас в эталонную форму.

8. На несколько часов в день здесь в Почтовом музее выставляется самая дорогая марка в мире — Blue Penny. А в Естественно-научном музее находится единственное на Земле чучело исчезнувшей древней птицы Додо, тоже уроженки Маврикия.

9. Маврикий — любимое место отдыха звезд и героев. Его посещают Патрисия Каас, Михаэль Шумахер, Жерар Депардье, аравийские шейхи и швейцарские миллионеры. Русские политики тоже наведываются.

10. Брак, заключенный на Маврикии, признается во всех странах мира. Предварительные формальности сведены до минимума.

image
image
image
Где жить:Shanti Ananda Maurice

СПА «номер один» Ananda in the Himalayas открыло новый роскошный «филиал» — отель на Маврикии. Здесь вас не просто будут массировать в четыре руки и изгонять шлаки, но применят системы аюрведы, йоги… В номерах путешественника поджидают ведические книги и незапятнанные белые одежды. Белые одеяния — униформа, призванная отвлечь от суетных мыслей о том, «что надеть к ужину», будь ты кинозвезда или арабская принцесса.

image
image
image
Maradiva Villas Resort & SPA

65 роскошных вилл вдоль берега. У каждой — свой бассейн и приватный садик. От любопытных взглядов надежно укрывает стена тропической растительности. Можно устроить завтрак на «собственной» траве, у которой такой вид, будто ее подстригали маникюрными ножницами.

image
The Royal Palm Hotel

Входит в ассоциацию The Leading Hotels of the World. Небольшой респектабельный отель на северном побережье. Прекрасный пляж, клубная атмосфера, в пяти минутах езды — городок Гранд Бэй с ресторанами и развеселыми дискотеками.

image
image
One & Only Le Saint Geran

Отель, воспетый редакторами «глянца» и любимый кинозвездами. Здесь белоснежные пляжи, изумрудные лужайки и кокосовые пальмы. В номере поджидает личный дворецкий, а к столу на завтрак провожают шесть-семь человек, готовых к услугам. Легендарный Alain Ducasse открыл здесь свой ресторан Spoon des Iles. Сомелье разливает изысканные вина, а на берегу под звездами гости танцуют маврикийскую сегу с прекрасными креолками.

image
The Oberoi Mauritius

Отель для тех, кому мало традиционных «пяти звезд» и хочется большего. Его виллы утопают в буйной тропической растительности. А интерьеры и спа-центр оборудованы, как космический корабль: каждая деталь продумана, массажные кабинеты люкс включают хаммам, джакузи и маленький сад для медитаций.

Что купить

1. Знаменитый кофе «Шамарель».
2. Ароматный чай Bois Cheri.
3. Точную копию-макет старинного корабля из драгоценных пород дерева — традиционный маврикийский сувенир.
4. Коробку цветов Антуриум (по возвращении они еще месяц простоят дома!).
5. Плюшевую, керамическую или фарфоровую птицу Додо — символ счастливого острова.

ELLE благодарит за организацию поездки Elite Voyage, www.elite-voyage.mu

Фото: Дмитрий Киселев; Михаил Рябов

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.