Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Осень в Нью-Йорке

Такого единодушия не вызывал ни один город: одиннадцать героев ELLE и Жанна Присяжная только и говорили, что об энергии Нью-Йорка. Остановить их было трудно!

image

Такого единодушия не вызывал ни один город: одиннадцать героев ELLE и Жанна Присяжная только и говорили, что об энергии Нью-Йорка. Остановить их было трудно!

У меня роман с Нью-Йорком. Этой осенью, наплевав на акклиматизацию и джетлаги, я летала туда дважды. Писать о нем — все равно что о любимом мужчине. Все слова в его адрес кажутся избитыми и банальными. Поездка в Нью-Йорк — как кругосветное путешествие. Еврейский Уильмсбург, индийский Джексон-Хайтс, азиатский Флашинг, маленькая Бразилия, Чайнатаун, греческая Астория и украинский Брайтон-Бич — это районы одного города, где все более чем аутентично. Некоторые из этих миров соединились на одном из пяти округов Нью-Йорка, на острове Манхэттен: с востока на запад его пересекают 12 авеню, а с юга на север — 220 улиц. У него есть особенность: в этом «лесу» небоскребов не бывает темно. Архитекторы постарались сделать так, чтобы даже на самые узкие улицы проникал солнечный свет.

НИЖНИЙ МАНХЭТТЕН

Манхэттен начинается с Батарейного парка: сюда прибывали первые иммигранты Америки. А теперь отсюда все желающие отправляются на экскурсию к статуе Свободы, заплатив $30. Кто похитрее, садится на бесплатный Стэйтен-айлендовский паром. Кроме экономии, туристы берегут себя от разочарования: статуя вблизи не такая высокая, как ее показывают в кино. И потом, есть суеверие: если это ваш первый приезд в Нью-Йорк, нельзя подниматься на статую. В паре блоков от парка — мемориал Всемирного торгового центра, неподалеку — Уолл-стрит, примечательный разве что клерками с кофе и газетой в руках. Западнее — модные районы города: Челси, Сохо и Трайбека. Если первый по-прежнему «специализируется» на искусстве, то второй превратился из богемного района в Мекку шопинга. Трайбеку после событий 11 сентября покидали ее жители, но спустя десять лет все изменилось стараниями ньюйоркцев и Роберта Де Ниро в том числе. Тот открыл ресторан Nobu и кинофестиваль Tribeca Film Festival.

Нью-Йорк называют аэропортом мира. Проверить эту теорию можно, оказавшись в пятницу вечером на вечеринке в восточной части Даунтауна — Ист-Вилидже. В одной компании могут быть русские, датчане, японцы, ливанцы, англичане, немцы, испанцы — все они считают себя американцами. Веселье в Нью-Йорке заканчивается в 4 утра: это час X для продажи спиртного. Одно хорошо: перед закрытием заботливые владельцы баров угощают гостей куриным бульоном. Правда, город замирает только на пару часов: рабочий день у многих начинается в 7 утра.

Тори Берч (Tory Burch)

image

Выпить в Bohemian.
Поужинать в баре Masa.
Посетить Музей современного искусства MoMA и галерею Neue Galerie.
Шопинг Bergdorf Goodman.
Посмотреть пьесу. Последнее, что я видела, — «Боевой конь» с моими детьми. Это было замечательно.
Почему Нью-Йорк? Из-за энергии города и его жителей.

Александр Терехов (Alexander Terekhov)

image

Выпить в баре Rose, отель Gramercy Park, Gilt в отеле New York Palace и King Cole Bar в St. Regis — там изобрели мой любимый коктейль Bloody Mary.
Поужинать в баре Momofuku Ssam повара Дэвида Чанга. Беспроигрышные бургеры подают в пабе The Spotted Pig.
Посетить музей собрания Фрика.
Шопинг в American Apparel и Dior Homme.
Почему Нью-Йорк? Люблю за кристаллизацию невероятной энергии на планете.

Аэрин Лаудер (Estée Lauder)

image

Выпить в баре Bemmelman в отеле Carlyle.
Поужинать в Mr. Chows.
Посетить Neue Galerie.
Шопинг Barney’s и Bergdorf Goodman.
Поднимитесь на крышу Мет: вид фантастический!
Почему Нью-Йорк? Я прожила здесь всю жизнь и думаю, что никогда не устану от беспрерывного темпа города.

image
image
image
image
МИДТАУН И ВЕРХНИЙ МАНХЭТТЕН

По дороге из нижнего Манхэттена в Мидтаун загляните в парк Вашингтон-сквер. Под аркой, которую возвели для первого президента Америки, играют пианисты, дети резвятся в фонтане, а неподалеку сидит группа людей с табличкой Willing to listen — они действительно выслушают все, что взбредет вам в голову. Мидтаун начинается на западе с Мэдисон-сквер гарден, а на востоке с Эмпайр-Стейт-Билдинг. Его смотровая площадка пользуется популярностью у туристов, но не у ньюйоркцев. Те отдают предпочтение Рокфеллеровскому центру. Американцы всерьез думают, что популярность Эмпайра заключается в истории о Кинг-Конге. Побывав и там, и там, я склонна согласиться с «местными». Очередей нет, кроме того, есть Wi-Fi: можно позвонить друзьям по Скайпу и показать им Нью-Йорк с высоты птичьего полета. Здесь почти каждое здание заслуживает внимания: севернее от Эмпайра — Нью-Йоркская публичная билиотека (чтобы взять книгу из любого фонда, вам не надо предоставлять никаких документов, разве что показать сумку на выходе). А в паре блоков к востоку — Таймс-сквер с традиционным набором: светящимися биллбордами, Музеем мадам Тюссо и, конечно, бродвейскими шоу (билеты лучше покупать за полчаса до начала, тогда они будут вдвое дешевле). Западнее — Центральный вокзал. На уровне 60-й улицы не пропустите станцию канатной дороги, которая ведет к острову Рузвельта. Проезд на ней стоит так же, как поездка на метро или на автобусе ($2,5), зато сколько впечатлений! Поднимаясь выше по 5-й авеню, оказываешься в Центральном парке, где есть все: зоопарк, озеро с лодочками, теннисные корты; нет, пожалуй, только шума самого города. Еще выше — Музейная миля: друг за другом идут музей Гуггенхайма, Еврейский музей, музей Нью-Йорка, Собрание Фрика и музей американского искусства Уитни. А напротив — Музей естественной истории. И, конечно же, главный музей города — Метрополитен, или просто «Мет». Здесь как минимум пара часов уйдет на очередь: в этот раз, чтобы попасть на выставку Александра Маккуина, мне пришлось отстоять пять часов. Но поверьте, оно того стоит. У каждого музея есть свои хитрости: в Мет можно зайти с выхода и заплатить не $25 (это рекомендованная цена), а сколько сочтете нужным — никто на вас косо не посмотрит. Сразу за музейной милей — район Верхнего Ист-Сайда. Самый дорогой район города, в котором живут современные ротшильды, рокфеллеры и прочие сильные мира сего. Еще выше — кампус Колумбийского университета. По дороге к нему обязательно загляните в культовый магазин Zabar’s на Верхнем Вест-Сайде — здесь можно найти продукты со всего света. Подниматься еще выше, к северу города, не стоит — начинается Гарлем. Этот район, конечно, куда спокойнее, чем тридцать лет назад, но все же мало кто будет рад встрече с вооруженным афроамериканцем с бумбоксом наперевес.

Донна Каран (Donna Karan New York)

image

Выпить в баре Boom Boom Room в отеле The Standard.
Поужинать в Nobu.
Посетить Музей современного искусства. Обязательно зайдите в каждую галерею в районах Челси и Сохо.
Шопинг В моих магазинах Donna Karan New York, DKNY Urban Zen.
Сходить в Центральный парк, прогуляйтесь вдоль реки Хадсон, по парку Хай-лайн, по Бруклинскому мосту и прокатитесь на пароме Стэйтен-Айленд.
Почему Нью-Йорк? Я люблю этот город за его энергию. Здесь сталкиваются противоположности, и в нем никогда не бывает скучно.

Джудит Рипка (Judith Ripka)

image

Выпить в модном баре Rooftop в отеле Surrey.
Поужинать в будний день — Primola; если это особенное событие, то в The Four Seasons или в новом ресторане от Jean Georges в отеле Mark.
Посетить Музей современного искусства MoMA.
Шопинг в универмаге Bergdorf Goodman.
Сходить на бродвейское шоу.
Почему Нью-Йорк? Я без ума от его энергии!

Франциско Коста (Calvin Klein Collection)

image

Выпить в баре Monkey.
Поужинать в Casa в Вест Виллидже — здесь самая вкусная бразильская кухня.
Посетить музей The Morgan.
Шопинг Мэдисон-авеню, Calvin Klein Collection.
Сходить в Крайслер-билдинг.
Почему Нью-Йорк? Люди здесь всегда действуют, и их адреналин меня вдохновляет.

Дэвид Юрман (David Yurman)

image

Поужинать в лучшем аутентичном гастрономическом ресторане Giorgione. Тут лучшая пицца в городе!
Посетить галерею Deitch Gallery, где представлена впечатляющая коллекция современного искусства.

image
image
image
image

На месте Хай-лайн парка раньше проходила железная дорога. Из-за множества катастроф соседствующую авеню назвали «Авеню Смерти»

image
БРУКЛИН

Для многих туристов Манхэттен — и есть Нью-Йорк. Бруклинцы, пожалуй, рады с ними в этом согласиться: они считают себя жителями другого города, хотя отделяет их от Манхэттена всего пара мостов. Путешествие в Бруклин лучше начинать ранним утром: прогулкой по Бруклинскому или Уильямсбургскому мосту. Выбрав первый вариант, окажетесь на набережной района Дамбо с красными кирпичными домами, где когда-то жили Иосиф Бродский и Трумен Капоте, с кафешками и романтично настроенными парочками. Выберете второй — окажетесь в мире, который особенно хорош на контрасте с Мидтауном, чопорным и дорогим. По левую сторону от Уильямсбургского моста живут хипстеры, вечеринки здесь устраиваются ежедневно — особенной популярностью пользуются крыши домов. Одна из главных улиц Уильямсбурга — Бедфорд-авеню — подвержена таким же переменам, как и погода в Нью-Йорке: еще вчера вы ужинали в Salad bar, а заглянув в то же место утром, обнаружите уже ресторан вьетнамской кухни. По правую сторону от моста живут хасиды. Такое соседство двух миров устраивает всех. В субботу утром в Уильямсбурге одни спешат на бранчи, другие — на блошиный рынок. Вместо стандартных сувениров вроде футболок с надписью I love NY почему бы не купить весы для рыбы 1891 года, на которых написаны те же заветные буквы New York?

Каждый по своему прощается с городом: я не буду оригинальна и признаюсь, что всегда хожу на Таймс-сквер – в последний раз там в 5 утра прохожий просто так, без всякой на то причины спел мне и моему спутнику песню Stand by me. Три часа, день, неделя, месяц, год, вся жизнь — сколько бы вы ни провели времени в Нью-Йорке, вам всегда будет мало. Но главное, всегда будет повод вернуться. Например, чтобы подняться на статую Свободы.

Ренцо Россо (Diesel)

image

Выпить в баре отеля W или в баре Esquina.
Поужинать в Eatly NYC, Babbo, Cipriani. Отличные завтраки подают в кафе Habana.
Посетить галереи в районе Челси, Музей современного искусства MoMA и Новый музей современного искусства.
Шопинг в Open ceremony.
Сходить в магазин Diesel на 5-й авеню.
Почему Нью-Йорк? Это город, который живет 24 часа, каждую секунду. Здесь все возможно, и вам точно не захочется отсюда уезжать.

Джейкоб Арабо (Jacob & Co)

image

Выпить в баре MPD.
Поужинать в Marea — здесь вкусная итальянская кухня.
Посетить галереи Phillips de Pury и Gagosian.
Шопинг в Tom Ford и Domenico Vacca.
Сходить в Центральный парк.
Почему Нью-Йорк? Я обожаю этот город. Здесь люди с самым разным прошлым и культурой.

Джейсон Ву (Jason Wu)

image

Выпить в клубе Madame Wong’s.
Поужинать в ресторане Rouge Tomate.
Посетить Метрополитен-музей, галерею Gagosian.
Шопинг только в Сохо.
Сходить в универмаг Bergdorf Goodman.
Почему Нью-Йорк? Он полон жизни. Постоянно открываю в нем новое — это вдохновляет!

Стюарт Вайцман (Stuart Weitzman)

image

Выпить в баре Hudson Terrace.
Поужинать в Il Cantinori.
Посетить Метрополитен-музей.
Шопинг в универмаге Bergdorf Goodman.
Сходить на прогулку по Хай-лайн парку.
Почему Нью-Йорк? Из-за его жителей.

Фото: Russian Look/Photo Library; Vostock Photo/Laif; East News; Polina Suprun; Fotobank; Foto Sa; Photas

image

Soho Grand Hotel Интерьеры — работа Билла Софилд, любимый дизайнер Тома Форда и Ральфа Лорена. Акцент на деталях, коже, дереве. А у столов вместо ножек — стопки газет. www.sohograndhotel.ru

image
image
image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.