Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Швейцария: Clinique La Prairie

Вникнуть в работу знаменитой швейцарской клиники Clinique La Prairie, детально изучить легендарный метод ревитализации, а также узнать и про другие ноу-хау этого знакового места удалось Марии Тараненко

image

Вникнуть в работу знаменитой швейцарской клиники Clinique La Prairie, детально изучить легендарный метод ревитализации, а также узнать и про другие ноу-хау этого знакового места удалось Марии Тараненко

Если когда-нибудь будет создан рейтинг культовых beauty-мест, первую позицию, несомненно, займет Clinique La Prairie. Истории о чудесном преображении пациентов благодаря практикуемым здесь уникальным методикам стали уже легендарными. Знаменитые пациенты не только не скрывают, но и открыто афишируют свои визиты в это место. Их можно понять: посещение Clinique La Prairie свидетельствует о том, что вы категорически не намерены стареть. Причем не только внешне, но и внутренне. Ведь здесь знают, как настроить наш организм на новый, молодой ритм.

Процесс века

Символ Clinique La Prairie и главная составляющая успеха носит название «ревитализация». Этот таинственный метод восстановления организма окутан множеством легенд. Рассказывают, что ревитализацию регулярно проходят и голливудские знаменитости, и политики, и олигархи, и даже… папа римский! Эффективность многократно подтверждена: свою историю ревитализация ведет с начала 30-х годов прошлого века. Именно тогда был создан уникальный коктейль из живых клеток новорожденных ягнят. Благодаря ему пациенты буквально возрождались к жизни, избавлялись от серьезных заболеваний и молодели на глазах. Благодаря исследованиям лабораторий Clinique La Prairie клеточный коктейль многократно изменялся. И в 1987 году ученые объявили о создании нового экстракта из клеток печени зародышей овцы.

image
Без боли

Новый экстракт показал сенсационные результаты. Он серьезно стимулировал иммунную систему и обмен веществ, благодаря чему организм начинал работать в «молодом режиме». Число адептов «инъекций юности» (так ревитализацию окрестила пресса) многократно возросло. В Clinique La Prairie стали приезжать целыми семьями, включив ревитализацию в список обязательных ежегодных процедур. Тем более что клиника расширялась, перестраивалась и осваивала много других передовых методик.

Но при всех замечательных свойствах экстракта существовало одно но: инъекции были, мягко говоря, малоприятной процедурой. Поэтому недавнее заявление ученых Clinique La Prairie о создании формы экстракта для приема внутрь стало долгожданной сенсацией. «Мы доказали, что экстракт, проходя по пищеводу и желудку, где сосредоточено максимальное число иммунных клеток, действует эффективней, чем при инъекциях», — рассказывает главный врач клиники доктор Тьерри Вэлли. Благодаря открытию его лабораторий, процедура ревитализации стала не только приятней, но и действенней.

Полная секретность

Я давно следила за метаморфозами и отзывами пациентов Clinique La Prairie, поэтому приглашение ее посетить приняла с благодарностью. На ревитализацию, правда, времени не было. Для этого процесса требуется неделя с несколькими днями подготовки, обследования, специального питания и т. д. У меня в запасе было только три дня.

За время часового пути от Женевы до Лозанны шофер успел поведать множество интересных вещей. Меня ввели в курс швейцарской экономической и демографической ситуации («В кризис у нас почему-то повысилась рождаемость»), цен на недвижимость (выросли на 3 % в отличие от Европы, где они стремительно падают) и семейные тайны владельцев часовых концернов. Но все вопросы о клинике и ее пациентах тактично игнорировались. Как я потом выяснила, конфиденциальность в Clinique La Prairie соблюдается истово. Некоторые комнаты имеют даже тайный вход, исключающий случайную встречу с пациентами и непосвященным персоналом.

image
Возможно все

Но хранить инкогнито, похоже, стремились немногие. В ресторане, спа-центре, бассейне я встречалась с пациентами, которые открыто наслаждались пребыванием в Clinique La Prairie. А насладиться здесь есть чем. Клиника недавно реконструирована и оснащена по последнему слову науки. За неделю пребывания параллельно с ревитализацией можно решить и другие проблемы внешности и здоровья. К примеру, пройти курс процедур в местном спа-центре, который работает на уникальных средствах Swiss Formula. Кстати, хочется отметить, что Clinique La Prairie и одноименная косметика никак не связаны. В 80-х годах марку La Prairie (которая действительно была создана в лабораториях клиники) приобрел концерн Beiersdorf. О былых временах напоминает лишь сохранившееся на упаковке кремов La Prairie изображение корпуса-шале клиники. Именно в нем я и жила.

Своя игра

Завтрак в номере, вид на Женевское озеро, свежие российские газеты — утро начиналось с удовольствий. Правда, начиналось очень рано, так как моя жизнь была расписана по минутам. Встречи с сотрудниками Clinique La Prairie, посещение разных отделений, спа-процедуры и даже индивидуальные тренировки. Во время многочисленных интервью я узнала, что здесь практикуют как все существующие методики (ботокс, рестилайн, мезотерапию и т.д.), так и собственные разработки. Заведующий эстетическим отделением доктор Роланд Ней разработал систему выращивания фибробластов (ростковых клеток) кожи. Он берет микроскопический кусочек кожи пациента, выделяет нужные клетки и помещает их в особую среду. Несколько месяцев фибробласты активно делятся, а потом их вновь вводят в кожу пациента. Получается своеобразная мезотерапия собственными клетками. С выраженным омолаживающим эффектом. Особенно в сочетании с биоревитализацией.

image
Едим дома

Здесь продумано и выверено все. Даже питание в Clinique La Prairie возведено в культ. В ресторане предлагают как классический рацион, так и низкокалорийное, а также вегетарианское меню. Кухня в Clinique La Prairie достойна отдельного материала. Я поражалась уровню блюд, которыми ежедневно баловал нас ресторан клиники. И не могла поверить, что все предложенные кулинарные изыски укладываются в 1200 калорий (норма моего диетического меню). Да и названия у блюд были далеки от классики похудания. Стейк из биолосося, утиная грудка, чизкейк… Изысканная сервировка, тонкий, многогранный вкус. Блюда здесь ни на йоту не уступают произведениям искусства мишленовских ресторанов. Недаром же клиника выпускает даже собственную книгу рецептов, которая пользуется огромной популярностью. Ею обзавелась и я. Правда, пока изучаю лишь теоретически. Но вполне вероятно, что когда-нибудь решусь воспроизвести. Особенно если учесть, что за три дня я смогла сбросить 2 кг. И заметно помолодеть. Кстати, мои друзья до сих пор уверены, что без ревитализации здесь не обошлось. Забавно. Остается лишь догадываться, как я бы выглядела после полноценного курса в Clinique La Prairie.

Редакция благодарит за организацию поездки компанию «АЛЕШАтрэвел» — официальное представительство Clinique La Prairie в России, странах СНГ и Балтии (c 1995 года ):
т.: 797 18 30, 938 92 85, +7 (903) 720 82 26,
www.clprairie.ru


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.