Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Немаленький принц

Едва мы прибыли на Бали, как нас пригласили на вечеринку по случаю дня рождения в королевской семье. Принц-именинник был весьма колоритен. Белого коня поблизости замечено не было.

image

Балинезийская королевская семья очень велика и сложно устроена. Формально король (или точнее, пожалуй, великий князь) не имеет власти, тем удивительнее духовный авторитет и сакральная власть, которым люди наделяют любого из представителей августейшего семейства. Наш принц был одним из двадцати девяти детей короля, десятый по счету. Рожденный одной из пяти королевских жен. Принцу крови как раз стукнуло пятьдесят.

image

Босой, в саронге до пят, в бандане, с голым торсом и перманентной сигаретой в украшенной браслетами руке. Когда он взял в руки разбитую гитару, это усилило его сходство то ли с Джимми Хендриксом, то ли с кем-то из харизматических растаманских поп-звезд.

У принца хобби – живопись. Он живопишет преимущественно обнаженных женщин европейской наружности в цветах, в волнах и в процессе ритуальных танцев. «Журналисты? – вопрошает он. – Значит вы можете сделать промоушн моим картинам?» «Конечно», - сказали мы и сделали несколько снимков тех полотен, что висели на стенах.

image
image

Стен было не очень много: в Пури Аньяр, фамильном дворце, в любой из комнат стен максимум две, остальные заменены массивными колоннами. Даже в спальне – изрядная резная кровать под противомоскитным пологом водружена, что называется, на открытой веранде. Словом, спишь круглый год на свежем воздухе. Это был даже не дворец, а целый дворцовый комплекс, построенный вокруг древнего баньянового дерева. Сплошь антиквариат, резной тик, гибискус и палисандр. Многочисленные алтари и семейные фотографии. Ну очень красиво.

image

Как полагается, именинник задул свечу – не на торте, а на водруженном посреди двора Лингаме Шивы (мы поначалу приняли его за здоровенный газовый баллон, который зачем-то поставили в таз с водой). Представители женской половины семьи исполнили короткий ритуал, принеся Шиве дары – бананы, рис и цветы в маленькой бамбуковой корзинке. Потом мы исполнили ритуальное песнопение “Happy birthday to you”.

image

Принц познакомил нас со своим домашним питомцем – пока еще маленьким, годовалым питоном. Он был гладкий, теплый и ласковый, и охотно шел на руки ко всем, от кого не слишком несло алкоголем. Как своих гостей в свой день рождения, принц попросил нас подарить питону имя. Мы решили назвать его Джинжер, то есть Имбирь.

image

Усталые, но довольные, мы возвращались домой. На следующий день нам предстояло познать королевскую негу в спа AYANA, получившем в этом году звание лучшего в мире.

image

Фото: Татьяна Заславкая


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.