Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

На воды: Gray d’Albion

Татьяна Сычева делится впечатлениями об отеле Gray d’Albion

image
image

ОТЕЛЬ GRAY D’ALBION Более демократичный отель, расположенный на улице rue des Serbes, ведущей к набережной Круазетт, по декору ничуть не уступает своему легендарному собрату. Бар отеля Jane’s знаменит диджей-вечеринками, а также курсами приготовления коктейлей. Так что, закончив кулинарные курсы в Majestic и коктейльные в Gray d’Albion, вы можете устраивать светские party у себя дома.

В НОМЕРЕ И НА ПЛЯЖЕ Главное украшение любого номера — огромный балкон с видом на море или на город. А если вы устанете любоваться белоснежными домиками, отправляйтесь в пляжный ресторан отеля — вид на море способен заменить десерт. Для тех, кто не склонен к сибаритству, — водные лыжи и водный парашют. Азартным особам прямой путь в казино Barriere, в котором каждую осень проходит международный турнир по покеру.

ЧТО КУПИТЬ Отель удачно расположен между двумя шопинг-улицами — rue d’Antibes и набережной Круазетт. И если на Круазетт — только высокая мода, то на rue d’Antibes — демократичные марки. Есть даже лавочки, в которых можно, например, купить эспадрильи — 5 пар разных цветов за 10 евро.

КУДА ПОЕХАТЬ В Ниццу или Антиб скоростные поезда идут не более получаса. Но гораздо интереснее отправиться на пароме до Леренских островов. На первом — St. Marguerite — в железной маске снимался Леонардо Ди Каприо. На втором — St. Honoré — расположены виноградники, аббатство и при монастыре гостиница для странников. Если монастырский устав для вас покажется слишком строгим (службы начинаются в 4.30 утра), ограничьтесь покупкой уникального 45-градусного ликера (монахи готовят его из фруктов и трав) или бутылочки местного вина. Главное: не опоздать на обратный паром — последний отходит в 5.30 вечера — иначе рискуете остаться ночевать на острове.

ЦЕНА ЗА НОЧЬ Gray d’Albion — от 285 евро.

КОНТАКТЫ www.lucienbarriere.com

image
image

Дизайнер Шанталь Пейра использовала «розу Альбиона» в оформлении отеля. Ресторан 38, открытая веранда, отель Gray d’Albion


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.