Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Мужчины, женщины и прочие божества

Мы бродили по храму Сучиндрум в темноте, среди чадящих лампад и барельефов с изображениями не то мужчин, не то богов, несущих куда-то свои гигантские фаллосы.

image

На входе нам пришлось снять обувь - с Таней случился гигиенический шок. Мужчинам же предлагается не только разуваться, но разоблачаться: они заходят в этот храм с голым торсом и в набедренных повязках. Обернув чресла веселым ситчиком, мужчины бодро шествуют внутрь. Женщин почти нет. Фотографировать нельзя. Внезапно из темноты на нас выступает полуголый молодой монах – оранжевые дходти, красивое надменное лицо. Сверкнув на нас белками глаз, исчезает…

image

Азия прекрасно обходится без таких глупостей, как идея равноправия и партнерства между полами. Без этого нашего культа любви, красоты (в ущерб здоровью), секса (в ущерб отношениям). Мужчины и женщины здесь – это два мира, которые практически не смешиваются, как масло и вода. Для женщин есть все отдельное: специальные вагоны в метро, залы ожидания на вокзале. Здесь можно, например, остановиться в хостеле только для женщин. Очень сильно развита такая вещь, как womenhood – взаимная поддержка женщинами женщин. Однажды в Мадрасе мы путешествовали в женском вагоне поезда. Нас окружали девушки в ярких сари, с жасмином в волосах – поняв, что мы несколько путаемся в навигации, они буквально взяли над нами шефство, передавали из рук в руки, пока не удостоверились, что мы сошли на нужной остановке. Девушки же несколько раз вызволяли нас, когда мы попадали в неприятные ситуации с моторикшами (которые подчас не знают города, но готовы посадить вас и повезти в произвольном направлении, чтобы потом высадить неизвестно где и потребовать денег). Впрочем, женщины здесь очень активны, их много среди военных и среди полицейских. Но создается впечатление, что их нанимают для того, чтобы мужчинам-военным не приходилось иметь дело с женщинами-штатскими – их останавливают, задерживают, обыскивают (стреляют в них?) именно женщины-военные.

image

Что же касается мужчин… Молодые улыбаются и заигрывают, стараются запечатлеть нас на свой мобильник – украдкой или по просьбе. Те, что постарше, смотрят сурово, исподлобья, как на недосягаемый соблазн: жизненный опыт уже лишил их всяких надежд. Словом, мужского внимания очень много, но нет никаких шансов, что они способны относиться к женщине, как к такому же существу, что и они сами, им это и в голову не придет. Как-то на Connot Place в Дели мы искали подходящий ресторанчик, чтобы перекусить – два привлекательных молодых индийца, по-европейски и исключительно дорого одетых, вызвались помочь нам советом. Мы не сразу поняли, что они рассчитывают пообедать (а может и еще чего) за наш счет. Уж этого от Индии мы никак не ожидали!

image

фото: GlobalLookPress


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.