Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Морские свинки и прочие опыты

В Куско прекрасно готовят морских свинок. Это местный специалитет.

image

Они лежат на тарелках, как крупные четырехногие перепела – с хрустящей корочкой, в окружении полуколец авокадо и огромных белых зерен какой-то особой местной кукурузы. Я долго колебалась, прежде чем решиться попробовать морскую свинку – ведь это же такие умильные пуховые зверьки… «Это кролики, местные кролики», - говорила я себе. «Они плодятся и наращивают мясо так же быстро, как кролики, эти наши маленькие друзья», - вторил моим мыслям наш гид Амар.

image

И вот мы отправились в ресторан, я была полна решимости съесть морскую свинку, чтобы обрести новый опыт, однако… Оказалась, что это блюдо надо заказывать как минимум за полтора часа – потому что свинок не умервщляют заранее, а только под заказ. Пришлось взять по стейку из альпаки. И креольский суп из авокадо. И по коктейлю «писко сауэр»… Куско прекрасен, его архитектура великолепна, а еда в ресторанах отменная, к тому же, до невероятности дешевая – обед на двоих из двух блюд с вином стоит здесь столько, сколько один котейль на острове Пасхи. То есть, десять долларов.

image

Словом, за три дня в Куско мы перепробовали все местные специалитеты. Кроме кокаина. А в аэропорту у стойки регистрации нас поджидала нарко-полиция. «Пройдемте, - сказали нам почти что на английском языке, - Вам предстоит личный досмотр». Испугаться мы пока не успели, но сильно удивились. Два парня в гражданском взяли наши чемоданы и конвоировали нас в специально предназначнное для досмотров помещение. Там оказалась еще миловидная молодая женщина в форме. «Эта синьора будет обыскивать ваши тела», - сказал полицейский без формы, натягивая латексные перчатки. Тут уж мы с Таней, конечно, по-настоящему напряглись. Однако, синьора пошарила перчатками по нашим карманам и отошла.

image

Парни между тем потрошили наши чемоданы. И задавали вопросы. Пришлось рассказать им все как на духу: про кругосветное путешествие, журналистскую профессию и блоговые колонки в ELLE-online. «А это что?» - с подозрением спрашивает вдруг один из них. «Кока!» - с вызовом говорю я. Нигде же не написано, что листья коки нельзя вывозить. Полицейкий хмыкнул, понюхал листья зачем-то и положил коробочку обратно в чемодан. «А что вы вообще-то ищете?» - решила я перехватить инициативу. «Наркотики. Кокаин», - услышала я в ответ. И нечто вроде оправданий – что, мол, конечно, в Куско кокаин не производят, но здесь пролегает транспортная тропа из Боливии.

image

«И часто ловите?» - «Случается». В конце концов, разговор естественным образом перешел на их неустроенную личную жизнь, с вопросами о том, как наши женихи отпустили нас, таких красоток путешествовать в одиночку. «И сами не понимаем» - вздохнули мы. Тем и закончился личный досмотр. Мой рюкзачок с лэптопом они досмотреть забыли. Неинтересно им что ли, если там меньше четырех килограмм…

image

Фото: Татьяна Заславская


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.