Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Мои девять сантиметров

Когда прилетаешь в Буэнос-Айрес из Австралии, организм сходит с ума - день и ночь меняются местами и всех нормальных людей настигает чудовищный джетлег.

image

Однако, нам это оказалось даже на руку. Аргентинское танго. Ведь из-за него мы ночей не спим. С полуночи до 6 утра мы кочуем из клуба в клуб, с танцпола на танцпол, с милонги на милонгу. И поскольку наши биологические часы в это время показывают австралийский день, удается сохранять бодрость до самого завтрака - кофе и медиалунас - который здесь подают с половины пятого утра.

image

Магические названия - Ла Вирута, Салон Канинг, Эль Бесо, Портеньо и Байларин… В самых аутентичных, традиционных местах мужчины и женщины сидят отдельно, за столиками по разные стороны танцпола. Чтобы удобно было приглашать на танец взглядом. Чтобы можно было взглядом же отказаться от приглашения. Здесь в дамских уборных продаются губная помада, веера и заколки. А девушки хвастаются друг перед другом новыми туфлями…

Туфли. Вот с чего нужно было начинать – каждый мой визит в Буэнос-Айрес начинается с покупки новых танго-туфель. Это настоящий фетиш. Разумеется, здесь полно магазинов, где продают специальную обувь. Но мы сразу отправляемся в сакральное место. Без вывески и без витрин, расположенный в одном из особняков в недрах фешенебельного района, салон Comme Il Faut – его непросто найти непосвященному. Просторная гостиная, ковер на полу, большое зеркало, множество пуфиков и козеток. Знакомство с туфлями – целая церемония. Сначала у вас спрашивают, чего именно вам хотелось бы, затем узнают размер. И начинают приносить коробки. Высота каблука 8 или 9 сантиметров? Пятка открытая или закрытая? Я уже знаю – сначала приносят модели попроще. И требую еще и еще. Передо мной громоздится гора коробок, мне предстоит примерить двадцать пар. Калейдоскоп фактур (кожа, лак, шелк, питон), буйство красок. Фото делать нельзя. Нет ни каталога, ни сайта, ни интернет-магазина. Все только здесь – искушение, превосходящее всяческие пределы. В мой первый приезд в Буэнос-Айрес я купила здесь восемь пар. Но сейчас не могу: кругосветное путешествие. Куплю одни. Нет, лучше две пары…

image

Этим же вечером новые бирюзово-зеленые производят фурор: «муй линда», говорят девушки в туалете. Удивительное дело: новые туфли – это обычно мучение для меня, но с «комильфо» никогда ничего подобного не происходит. Я танцую в них всю ночь – лаковая кожа, девятисантиметровая шпилька – буквально, не чуя ног. Шесть утра, звучит «Ла кумпарсита» - и в зале зажигают свет. А на улице только-только загорается рассвет. Тангерос парами и поодиночке разбредаются кто куда. Перекинув мешочек с туфлями через плечо, я иду по чудовищно замусоренным улицам Буэнос-Айреса – дворники еще не начали свою работу. Венера сияет над серым горизонтом. Мир совершенен. И я – его часть.

image

Фото: Татьяна Заславская


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.