Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Мои девять сантиметров

Когда прилетаешь в Буэнос-Айрес из Австралии, организм сходит с ума - день и ночь меняются местами и всех нормальных людей настигает чудовищный джетлег.

image

Однако, нам это оказалось даже на руку. Аргентинское танго. Ведь из-за него мы ночей не спим. С полуночи до 6 утра мы кочуем из клуба в клуб, с танцпола на танцпол, с милонги на милонгу. И поскольку наши биологические часы в это время показывают австралийский день, удается сохранять бодрость до самого завтрака - кофе и медиалунас - который здесь подают с половины пятого утра.

image

Магические названия - Ла Вирута, Салон Канинг, Эль Бесо, Портеньо и Байларин… В самых аутентичных, традиционных местах мужчины и женщины сидят отдельно, за столиками по разные стороны танцпола. Чтобы удобно было приглашать на танец взглядом. Чтобы можно было взглядом же отказаться от приглашения. Здесь в дамских уборных продаются губная помада, веера и заколки. А девушки хвастаются друг перед другом новыми туфлями…

Туфли. Вот с чего нужно было начинать – каждый мой визит в Буэнос-Айрес начинается с покупки новых танго-туфель. Это настоящий фетиш. Разумеется, здесь полно магазинов, где продают специальную обувь. Но мы сразу отправляемся в сакральное место. Без вывески и без витрин, расположенный в одном из особняков в недрах фешенебельного района, салон Comme Il Faut – его непросто найти непосвященному. Просторная гостиная, ковер на полу, большое зеркало, множество пуфиков и козеток. Знакомство с туфлями – целая церемония. Сначала у вас спрашивают, чего именно вам хотелось бы, затем узнают размер. И начинают приносить коробки. Высота каблука 8 или 9 сантиметров? Пятка открытая или закрытая? Я уже знаю – сначала приносят модели попроще. И требую еще и еще. Передо мной громоздится гора коробок, мне предстоит примерить двадцать пар. Калейдоскоп фактур (кожа, лак, шелк, питон), буйство красок. Фото делать нельзя. Нет ни каталога, ни сайта, ни интернет-магазина. Все только здесь – искушение, превосходящее всяческие пределы. В мой первый приезд в Буэнос-Айрес я купила здесь восемь пар. Но сейчас не могу: кругосветное путешествие. Куплю одни. Нет, лучше две пары…

image

Этим же вечером новые бирюзово-зеленые производят фурор: «муй линда», говорят девушки в туалете. Удивительное дело: новые туфли – это обычно мучение для меня, но с «комильфо» никогда ничего подобного не происходит. Я танцую в них всю ночь – лаковая кожа, девятисантиметровая шпилька – буквально, не чуя ног. Шесть утра, звучит «Ла кумпарсита» - и в зале зажигают свет. А на улице только-только загорается рассвет. Тангерос парами и поодиночке разбредаются кто куда. Перекинув мешочек с туфлями через плечо, я иду по чудовищно замусоренным улицам Буэнос-Айреса – дворники еще не начали свою работу. Венера сияет над серым горизонтом. Мир совершенен. И я – его часть.

image

Фото: Татьяна Заславская


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.