Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Любимый мотив: интерьер поместья владельцев марки Diego M

В итальянском поместье владельцев марки Diego M говорить о работе строго-настрого запрещено — могут оставить без ужина. Для Елены Ильиной гостеприимные и, как оказалось, очень музыкальные хозяева сделали небольшое исключение

Супруги ­Диего ­Мацци и Мануэла Бортоламеоли

Супруги ­Диего ­Мацци и Мануэла Бортоламеоли

ФОТОGiorgio Possenti

Дом основателей марки Diego M стоит на озере Гарда, вдалеке от туристической суеты. Его интерьер был «разыгран по ролям», как в итальянской опере: Диего Мацци продумал планировку до мельчайших подробностей — где будут располагаться комнаты, как в них лучше расставить мебель, а его жена Мануэла занялась биоархитектурой. Хозяева проверили землю на геопатогенные зоны, а при постройке использовали материалы, которые характерны для этой местности. Ничего чужеродного — таков «уговор» с окружающим ландшафтом. На доме установили солнечные панели, в центре гостиной — большой световой колодец, а для отделки взяли только натуральные краски.

В доме ­хранятся десятки музы­кальных инструментов, и мелодии звучат по ­любому поводу»

Пол выглядит точь-в-точь как керамика соtto — а на самом деле он сложен из панелей прессованной древесной стружки. «Панорамные окна выходят прямо в сад, и мы постоянно перемещаемся между домом и улицей, — рассказывает Мануэла. — Но это напольное покрытие прекрасно выдерживает ритмы нашего дня! У нас нет «неприкасаемых» ковров или обивок, все предельно функционально». По-другому и быть не могло. У Мануэлы и Диего — трое взрослых детей, которые любят гостить в этом семейном гнездышке с шестью спальнями, к супругам часто приезжают родственники и друзья.

стол

Просторный стол марки Giorgetti — ­незаменимая вещь для большой и дружной семьи

ФОТОGiorgio Possenti
бассейн

В процессе строительства супруги поспорили всего лишь раз — из-за бассейна: Мануэла хотела переливной, а Диего — римский

ФОТОGiorgio Possenti

Если яркие солнечные лучи, проникающие сверху из колодца, — это световая ось дома, то его фундамент — музыкальная комната на цокольном этаже. Все члены этой семьи влюблены в музыку. «Диего возвращается с работы и сразу садится за ударную установку. Так он снимает напряжение, — объясняет Мануэла. — Таких установок в доме три, а еще — десятки самых разных инструментов: гитары, трубы, тромбоны, бонго... В нашем доме музыка звучит по любому поводу — и для нас это самые счастливые моменты». Двое сыновей, Маттео и Андреа, не только ведут семейный бизнес, но и играют на множестве инструментов, дочка Марта учится пению: у нее уникальное драматическое сопрано. Музыка всегда служила для членов семьи веским поводом, чтобы собраться вместе.

шкафы

Очаровательные тирольские шкафы — дань уважения родине хозяйки дома

ФОТОGiorgio Possenti
отопление

В доме три типа отопления: стандартное центральное, традиционная майоликовая печь Thun и итальянский камин, на котором настоял Диего

ФОТОGiorgio Possenti
лестницаФОТОGiorgio Possenti
ДиегоФОТОGiorgio Possenti

На днях Андреа вернулся домой из Шотландии, где закончил учебу, — гордится младшим сыном Мануэла. — Первым делом он сел за рояль, старший брат и отец подхватили ритм, а сестра запела! Музыка нас объединяет, а если в семье случаются неурядицы, то всегда помогает их пережить». Легко догадаться, что еще один симпатичный персонаж из этой компании, терьер Фрэнки, назван в честь великого Синатры. «Мы устраиваем дома ужины, на которые, бывает, собирается больше сотни гостей, — рассказывает хозяйка. — Один из таких праздников — Октоберфест, потому что у моей части семьи есть и немецкие корни. Иногда мы наряжаемся в баварские костюмы, а для праздника в честь нашей серебряной свадьбы я выбрала себе наряд в виде роскошного торта — мы тут стараемся никогда не скучать!»

Мы вместе ­много лет, по­этому ­разумно разделили обязанности: ­Диего — источник новых идей, а я занимаюсь управлением»

Жить и работать вместе на протяжении тридцати трех лет, оставаясь при этом счастливой парой, — как им все удается? В ответ на расспросы Мануэла раскрывает секрет: «Дома мы с мужем никогда не говорим о работе. Это табу, особенно в спальне. Но мы нашли отличную альтернативу — каждое утро выходим на часовую прогулку и по дороге обсуждаем все деловые вопросы». Единственное сожаление супругов — они редко ездят в отпуск. Ведь дома так хорошо.

сад

В доме, окруженном цветущим садом на 3 000 кв. м, несколько раз в год устраиваются самые ­шумные вече­ринки в округе

ФОТОGiorgio Possenti
столФОТОGiorgio Possenti

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.