Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лондон: универмаг Либерти

«Либерти» – это главный английский универмаг-музей, куда селебрити ходят на шопинг, а туристы – на экскурсии. Разместился он в деревянном готическом особняке в самом центре Лондона на Риджент стрит.

image

Основатель бренда Артур Лазенби Либерти начал с того, что 135 лет назад привез в Лондон модные в то время экзотические ковры и предметы мебели из Японии и Востока. Популярность магазина совпала с расцветом стиля ар-нуво, покровителем которого стал Артур, превратив «Либерти» в восточный базар и самое модное место для шопинга. Его клиентами стали аристократы и богема, включая знаменитых художников движения Прерафаэлитов.

В 1920-ых годах 20 века вместо культового магазина восточных интерьеров вырос 5-этажный терем выполненный в стиле поздней английской готики эпохи Тюдоров. Здание собрали из цельной древесины двух гигантских кораблей английского морского флота. Планировка, которую сейчас копируют многие современные универмаги, включая ЦУМ, представляет из себя три колодца с балконами и галереями вокруг них. Идея в том чтобы магазин напоминал дом, где среди старинных каминов и люстр свисающих до пола продается все - от мебели и аксессуаров до косметики и шоколада.

image

В готическом замке-магазине размером с Титаник толпятся туристы, богачи и селебрити. В отделе парфюмерии – одном из лучших в Лондоне – можно столкнуться с Кейт Мосс. В кафетерии пьют традиционный английский чай с шампанским Хуссейн Чалаян с бойфрендом, а на нижнем этаже в мужском отделе легко можно встретить парней из группы Хоррорз. В Либерти имеет смысл приходить просто поглазеть. В гигантских зеркалах 4 на 4 метра отражаются культовые англичане вроде Маккуина и Вествуд и модные американцы типа Александра Вонга. Вместе с ними во всю продаются фавориты английской недели моды вроде Мидхама Кирчхофа, Ричарда Никола, Питера Пилотто – все от 1000 фунтов. На молодежном этаже – APC, Acne, Barbour и совсем юный J.W.Anderson, чья коллекция только что наделала шуму на неделе моды.

image

На фото: рождественские подарки Либерти

Если одежда и мебель по карману только рок-звездам и богатым наследникам, то приятную и красиво упакованную мелочевку может позволить себе любой. Либерти – идеальное место для подарков. В отделе шоколада можно купить роскошные розовые трюфели или шоколадных мопсов. В парфюмерном предлагают сухие духи Diptyque в лакированной коробочке. А в отделе косметики - органический бальзам для губ Andrea Garland в винтажной банке или эксклюзивные лаки странных матовых оттенков марки Strange Beautiful.

На четвертом этаже можно найти викторианские наборы для вышивания крестиком, шелковые одеяла с королевой и роскошные свечи и соли для ванн редкого сицилийского бренда Ortigia с пальмами и леопардами на коробке.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.