Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лондон: Dover Street Market

Dover Street Market – это, пожалуй, самый знаменитый концепт-стор в мире наравне с Colette в Париже и Corso Como 10 в Милане.

Dover Street Market

Dover Street Market

Открыла его креативный директор Comme des Garcons великая и всемогущая Реи Кавакубо. Находится «рынок» недалеко от Ритца и Королевской Академии Искусств в престижном районе Мейфеер. Если универмаг Liberty похож на музей, то Dover Street Market часто сравнивают с арт-галереей. На пяти этажах самого концептуального бутика в мире помимо 14 линий Comme des Garcons и около 50 других дизайнеров можно найти чудеса викторианской таксидермии в виде черепов обезьян и огромных панцирей белых черепах.

Там же среди аксессуаров из шайб, бриллиантов и киндерсюрпризов в огромных стеклянных кубах спрятаны гигантские кораллы и прочие образцы, конкурирующие с музеем палеонтологии.

“Мы хотели создать атмосферу красивого хауса” – комментирует сама Кавакубо. В элитном и эклектичном хаусе от Comme de Garcons перемешаны все возможные стили, эпохи и декоры. Даже музыка на каждом этаже своя, причем варьируется от Стравинского и Мэрайи Кэри до пост-панка.

image

Экскурсию по бутику-галерее лучше всего начинать с последнего этажа, где расположился филиал французской кондитерской Rose bakery, и спускаться по лестнице вниз. На следующем, третьем уровне - по версии создателей - имитация сгоревшего бального зала с примерочной в виде позолоченной птичьей клетки, фортепиано и расчлененными манекенами. Там же инсталяция Хуссейна Чалаяна с живыми кактусами и песком прямо под рейлами с одеждой.

На втором этаже, собранном из панелей различных пород деревьев, много мужских брендов, включая Adam Kimmel и Thom Browne и Damir Doma. Но самая примечательная секция – это World Archive. Там представлены одежда и аксессуары народов мира, как будто бы собранные безумным коллекционером.

image

На первом этаже вокруг ржавеющего и разваливающегося на части ангара расположились Azzedine Alaia, Ann Demeulemeester, Christopher Kane и Undercover. Этот этаж лучше всего отражает концепцию деконструктивизма, с которой в 80-ые в моду пришли японцы во главе с Кавакубо, а позднее бельгийцы. Из строительных лесов собрана касса, а дорожные зеркала с улицы служат здесь модной цели.

На нулевом уровне еще один сарай-касса, а так же будка, где продают футболки со знаменитыми глазастыми сердечками, и пирамида ароматов Comme de Garcons - самых попсовых из непопсовых духов на свете.

image

На минус первом уровне или в бейзменте – молодежная коллекция. Тут стали соседями бельгиец Вальтер Ван Бейрендонк и наш соотечественник Гоша Рубчинский. Здесь также можно найти редкие модели Vans, старые номера журнала Энди Уорхола Interview и скейтборды с порнокартинками. Продавцы на этом этаже все как один похожи на рок-звезд, а в углу, в специальном автомате, бросив 25 фунтов, можно купить майку CDS в вакуумной упаковке.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.