Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лондон: Dover Street Market

Dover Street Market – это, пожалуй, самый знаменитый концепт-стор в мире наравне с Colette в Париже и Corso Como 10 в Милане.

Dover Street Market

Dover Street Market

Открыла его креативный директор Comme des Garcons великая и всемогущая Реи Кавакубо. Находится «рынок» недалеко от Ритца и Королевской Академии Искусств в престижном районе Мейфеер. Если универмаг Liberty похож на музей, то Dover Street Market часто сравнивают с арт-галереей. На пяти этажах самого концептуального бутика в мире помимо 14 линий Comme des Garcons и около 50 других дизайнеров можно найти чудеса викторианской таксидермии в виде черепов обезьян и огромных панцирей белых черепах.

Там же среди аксессуаров из шайб, бриллиантов и киндерсюрпризов в огромных стеклянных кубах спрятаны гигантские кораллы и прочие образцы, конкурирующие с музеем палеонтологии.

“Мы хотели создать атмосферу красивого хауса” – комментирует сама Кавакубо. В элитном и эклектичном хаусе от Comme de Garcons перемешаны все возможные стили, эпохи и декоры. Даже музыка на каждом этаже своя, причем варьируется от Стравинского и Мэрайи Кэри до пост-панка.

image

Экскурсию по бутику-галерее лучше всего начинать с последнего этажа, где расположился филиал французской кондитерской Rose bakery, и спускаться по лестнице вниз. На следующем, третьем уровне - по версии создателей - имитация сгоревшего бального зала с примерочной в виде позолоченной птичьей клетки, фортепиано и расчлененными манекенами. Там же инсталяция Хуссейна Чалаяна с живыми кактусами и песком прямо под рейлами с одеждой.

На втором этаже, собранном из панелей различных пород деревьев, много мужских брендов, включая Adam Kimmel и Thom Browne и Damir Doma. Но самая примечательная секция – это World Archive. Там представлены одежда и аксессуары народов мира, как будто бы собранные безумным коллекционером.

image

На первом этаже вокруг ржавеющего и разваливающегося на части ангара расположились Azzedine Alaia, Ann Demeulemeester, Christopher Kane и Undercover. Этот этаж лучше всего отражает концепцию деконструктивизма, с которой в 80-ые в моду пришли японцы во главе с Кавакубо, а позднее бельгийцы. Из строительных лесов собрана касса, а дорожные зеркала с улицы служат здесь модной цели.

На нулевом уровне еще один сарай-касса, а так же будка, где продают футболки со знаменитыми глазастыми сердечками, и пирамида ароматов Comme de Garcons - самых попсовых из непопсовых духов на свете.

image

На минус первом уровне или в бейзменте – молодежная коллекция. Тут стали соседями бельгиец Вальтер Ван Бейрендонк и наш соотечественник Гоша Рубчинский. Здесь также можно найти редкие модели Vans, старые номера журнала Энди Уорхола Interview и скейтборды с порнокартинками. Продавцы на этом этаже все как один похожи на рок-звезд, а в углу, в специальном автомате, бросив 25 фунтов, можно купить майку CDS в вакуумной упаковке.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.