Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Ленивый день

За свежим румянцем и самым эгоистичным отдыхом на свете Нина НАБОКОВА отправилась к подножию Швейцарских Альп, в спа Givenchy

image

За свежим румянцем и самым эгоистичным отдыхом на свете Нина НАБОКОВА отправилась к подножию Швейцарских Альп, в спа Givenchy

«Какой смысл ехать в спа на один день, — удивилась коллега, узнав о моей намечающейся экспресс-поездке в Le Mirador Givenchy в Швейцарии. — Я лучше сделаю ту же маску Hydra Sparkling и полежу денек дома на диване. Эффект такой же, и никаких перелетов». Но я точно знала, что альпийский воздух и вид на Женевское озеро больше способствуют возвращению здорового румянца, чем городской смог и унылые новостройки вокруг. Поэтому твердо решила ехать и, сев в самолет Москва — Женева, пообещала себе следующий день посвятить полной релаксации и, возможно, глобальному детоксу. Если, конечно, получится устоять перед знаменитыми сырами и шоколадом.

КАКАЯ ВСТРЕЧА

Я должна была остановиться в знаменитом отеле Le Mirador Kempinski, который давно облюбовали для отдыха знаменитости и политики с мировым именем. Здесь в свое время даже поправлял здоровье ныне почивший патриарх Алексий Второй (в Mirador до сих пор с нежностью вспоминают, как его святейшество собирал белые грибы на окрестных склонах). Также в Mirador останавливался император Японии. Поэтому, увидев в аэропорту Rolls-Royce Phantom, я ничуть не удивилась. Постояльцы отеля к меньшему не привыкли. Час езды по идеальной трассе, и я оказалась в пункте своего назначения. Был уже поздний вечер, и с террасы номера открывался потрясающий вид. Огоньки деревень на другом берегу озера, казалось, парили в воздухе (утром я поняла, что аккуратные домики просто примостились на склонах гор, которых в темноте не было видно). В номере меня ждали пирожные и клубника в шоколаде. Этот поздний ужин сразу «подкосил» планы на детокс, зато существенно подкрепил идею посвятить один день исключительно себе.

image

Средства ухода Givenchy: Сыворотка для век Vax’in for Youth. Увлажняющая сыворотка Hydra Sparkling. Лосьон Vax’in for Youth. Сыворотка для лица Vax’in for Youth

image
ВСЕ ЗАБЫТЬ

Признаюсь честно: утреннюю пробежку и йогу с созерцанием рассвета над Леманом я проспала. Инструктор не удивился: «Le lac amollit», — с улыбкой сказал он мне. Как выяснилось, это поговорка местных жителей (дословно: «Озеро размягчает»), она объясняет, почему все приезжие в первый день спят в два раза дольше обычного. Тренировку я решила заменить прогулкой по альпийским окрестностям к деревушке Шардон, вокруг которой находятся лучшие в Швейцарии виноградники. Местное вино практически не экспортируется, так что его дегустацией пренебрегать не стоит. Да и сам уклад жизни в Le Mirador Kempinski располагает к сибаритскому и чуть эгоистичному отдыху. Тут нет ни бурной ночной жизни, ни соблазнов безудержного шопинга (все стоит дороже, чем в соседней Италии), ни огромного количества достопримечательностей (да не обидятся на меня жители Шардона). А значит, никуда не нужно спешить, все как-то само собой сводится к тотальному расслаблению. Уже к обеду моя повседневная реальность начала казаться далекой и неправдоподобной. Чтобы окончательно забыться, вторую часть дня я решила провести в Day Spa Suite Givenchy. Там меня ждали хаммам, джакузи c видом на заснеженные вершины, зеленый чай, глянцевые журналы со всего мира и расслабляющий массаж. Венчала весь этот эпикурейский беспредел процедура для сияния кожи.

ГОРОДСКОЙ СИНДРОМ

Тщательно очистив и изучив мое лицо, милейший косметолог Givenchy заключила, что у меня «кожа типичной жительницы мегаполиса». То есть она выглядит ухоженной и даже неплохо увлажненной, но полностью лишена кислорода. В общем, задыхается. Как результат, отсутствие румянца и невеселый цвет лица, который я обычно маскирую тональным кремом и пудрой. Поэтому главная роль в процедуре была отведена глубокому очищению. От «городского синдрома» мое лицо избавляли тоник, отшелушивающий лосьон, маска и скраб, который наносился при помощи броссажа, прибора, напоминавшего большую электрическую зубную щетку. Щетинки слегка пощекотали лицо, и я сразу почувствовала, как поры начали дышать. Затем косметолог нанесла увлажняющую маску и легчайшую сыворотку (у меня смешанная кожа и не стоит перегружать ее питательными кремами). После процедуры я получила письменное предписание наносить утром сыворотку Hydra Sparkling, а вечером — средства из линии Vax’in for Youth. Они должны мне помочь надолго сохранить альпийскую свежесть кожи в чаду московских пробок. Вечером, собираясь на ужин в ресторан (кстати, отмеченный звездой Michelin), я впервые за долгое время не нанесла на лицо ни тонального крема, ни румян. Никакой необходимости в них не было!

image
image

Le Mirador Kempinski был построен в 1904 году и недавно пережил глобальную реконструкцию. Одна его часть была оформлена в современном стиле, интерьеры другой части сохранили аристократическое очарование старины.

Фото: Juan Aldabaldetrecu

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.