Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Купить нельзя выбрасывать

Как и полагается на нелегком пути к себе, я уже износила некоторое количество железных башмаков.

image

Первыми, еще в Иордании, отдали концы вьетнамки от Джейкобса – практически новые! Я была безутешна. Потом, на залитых помоями улицах Бангалора мои любимые сандалии, что называется, разинули рот – отслоилась часть кожаной подошвы. И вот, где-то между Мадрасом, Дели и перелетом в Бангкок лопнул один из кожаных шнурков на плетеных сабо – мне пришлось соединить его при помощи лейкопластыря, чтобы концы не волочились по земле (видел бы это Стефан Кельян, получил был разрыв сердца от такого надругательства). Перефразируя девичьи сетования на маленький шкаф: шопинг неизбежен, но как избежать перевеса в аэропорту?

image

Первая возможность шопинга представилась в Чанг Мае – после череды переездов с места на место мы, наконец, осели на севере Тайланда, чтобы пройти школу тайского массажа. Здесь, на воскресном рынке я, не торгуясь, купила вьетнамки за 150 бат (то есть примерно столько же рублей). По-моему, очень симпатичные!

image

Как оказалось, в Тайланде можно сделать весьма интересные покупки (ну то есть, кроме всем известных брендов во всем известных торговых центрах). Например, можно купить коктейльное мини-платье, сплошь покрытое пайетками или какими-нибудь невероятными принтами – они вполне пристойного качества, даже если придираться. Здесь их носят, в основном, трансвеститы. Многие из которых, кстати, обладают великолепным вкусом: их можно встретить не только на шоу, часто они работают консультантами в косметических бутиках и их утонченный макияж достоин самой высокой оценки.
Еще один пункт в листе покупок – это клатчи. Они роскошны! На улочках в районе Bangrak (которые, кажется, сплошь состоят из ювелирных лавок) можно купить искусно инкрустированные перламутром ридикюли самых разных форм. Клатчи, расшитые стеклярусом или кусочками коралла или сумочки из денима с хиппушной вышивкой, что называется и в пир и в мир. Есть даже клатчи в виде лаковых туесков, с тонкой росписью в ориентальном ключе. Вышитые сумочки с умилительными помпонами из цветной шерсти продаются на сувенирных рынках Чанг Мая – их делают в этнических общинах племени Хмонг, живущего в горах на севере. Это племя славится своими традициями вышивки и, кстати, многие их изделия выглядят исключительно стильно.

image

Местные дизайнеры, к слову сказать, изо всех сил раскручивают этническую тему – особенно в том, что касается ювелирки и аксессуаров. И устраивают всякие концептуальные выставки-продажи: посмотреть очень интересно, но купить практически никогда не хочется. А в том, что касается модной одежды, меня совершенно пленил тайский бренд под названием Ginger: группа местных молодых дизайнеров делает вещи потрясающей стильности и очень достойного качества. Особенно это касается обуви и сумок из кожи питона, тонкой замши – все по весьма высокой для Тайланда цене от полутора до четырех тысяч русских рублей. Очень хочется купить! Но нельзя – перевес. Мы с Таней начали всерьез обсуждать возможности почтовых отправлений на родину. И искать случая, чтобы отдать лишнюю одежду на благотворительность: тут на пороге некоторых хостелов расставлены специальные коробки…

image

фото: Татьяна Заславская


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.