Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Весне дорогу: куда поехать на майские праздники

Если вы еще не решили, куда поехать на майские праздники, наш список самых интересных направлений поможет вам определиться

Будем откровенны, в мае хорошо везде — практически в любой точке планеты, будь то европейский город, азиатский остров или подмосковная дача. Все цветет, благоухает, погода ни жаркая, ни холодная, люди предвкушают лето, солнце и отпускные приключения. Куда поехать на майские, зависит исключительно от вашего желания и размеров кошелька. Мы предлагаем доступные и в то же время роскошные варианты для больших весенних каникул.

Мадейра

Португалия

Майдера

Кроме великолепных пейзажей и горных массивов, покрытых сочной зеленой растительностью, туристы могут круглый год наслаждаться мягким климатом и радушным приемом местных жителей. Чтобы по-настоящему узнать Мадейру, поднимитесь на одну из горных вершин, насладитесь захватывающими дух видами, пройдите по узким тропам среди зарослей реликтового леса Лауриссилва и обязательно запланируйте поездку на остров Порту-Санту, который расположен в двух часах плавания от Мадейры. Девственно чистый пляж длиной 9 км, омываемым прозрачным морем, умиротворенная обстановка, белый песок... Порту-Санту не зря называют «Золотым» — этот остров, который действительно как будто переливается золотом на солнце, станет драгоценным экземпляром вашей португальской коллекции.

Где остановиться В мире найдется всего несколько отелей с более, чем вековой историей. Один из них — Belmond Reid's Palace на Мадейре, который располагается на скалистом утесе Сальту де Карвалу в окружении пышных лесов, виноградников, зарослей гибискуса и ароматного шалфея. Именно с этого каменного обрыва открывается захватывающий вид на залив Фуншал и изумрудную гладь Атлантики. Самые красивые закаты и самый по-хорошему «пьяный» воздух ищите здесь. www.belmond.com

Тель-Авив

Израиль

Тель-Авив

Головокружение — это не метафора. Заработать психологический удар от обилия прекрасного здесь проще простого. Достаточно пройтись по набережной Тель-Авива до старейшейго в мире порта Яффо, полюбовавшись на камень Андромеды (да-да, тот самый из мифов Древней Греции). Побывать в Иерусалиме и почувствовать, как пульсирует воздух рядом со Стеной Плача. Доехать до кратера Мицпе-Рамон в пустыне Негев и постараться не задохнуться от восторга, застыв на краю обрыва и представляя себя героем «Марсианских хроник». Мысль о том, что отсюда «есть пошел» мир и здесь все закончится, преследует неотступно, даже если вы далеки от религии. В Израиле легенды, мифы и реальность переплетены настолько, что в какой-то момент перестаешь видеть границу и погружаешься с головой в вязкое, плотное, целительное, живое, а не мертвое море впечатлений.

Где остановиться Даже если вы задумали путешествие по всей стране, базироваться лучше в Тель-Авиве. Crowne-Plaza City Center Hotel, расположенный в одной из трех башен Азриели — самых высоких зданий города, подходит идеально. www.crowneplaza.com

Рим

Италия

Рим

Площадь Испании, восхитительные сады виллы Боргезе, виа Венето, где расположены знаменитые Harrys Bar и Café de Paris, прославившиеся благодаря фильму Феллини Dolce Vitа, — вот лишь малая часть обязательных к посещению мест в Риме. Найдите время, когда приедете сюда, просто чтобы прогуляться вокруг и почувствовать истинный дух города.

Авентино — это один из семи легендарных холмов, на которых стоит Рим, и один из наиболее интересных. Здесь вы увидите площадь Piazza dei Cavalieri di Malta, следующую за Giardino degli Aranci, и резиденцию Рыцарей Мальты. Посмотрите через витиеватое отверстие для ключа в основной двери и вы увидите оптическую иллюзию, где появляется Ватикан, плывущий в конце симметричного тоннеля из деревьев.

Еще одно любопытное место — Gianicolo, Площадь Гарибальди. Известное, как восьмой холм, оно находится сразу над Ватиканом и Трастевером, и вид оттуда открывается один из самых прекрасных, особенно на закате.

Среди других рекомендаций — Монти, изумительное пространство со множеством арт-галерей, античных магазинов, и умиротворенная Монтеверде, на которой есть несколько красивейших зеленых пространств.

Где остановиться С веранды отеля Sofitel открывается лучший вид на Вечный город. Гостиница была полностью отреставрирована Жаном Кесновилем, считающимся «самым итальянским из всех французских архитекторов». Он восстановил оригинальный неоклассический вид здания. Хозяева отеля постарались не допустить «новодела», ведь гости едут в Рим, в том числе чтобы прочувствовать старину города. www.sofitel.com

Доха

Катар

Доха

В Дохе, столице Катара, ровные дороги, красивая архитектура, чистота, порядок, сады и парки, выращенные в условиях тотальной экономии воды, — в общем, катарские нефтедоллары потрачены не зря. Да, кричащее мини лучше не надевать, но слухи о дресс-коде, ущемляющим свободу иностранок, явно преувеличены. Обязательно посетите старый город и шумный базар, накупите специй и свежих фиников, поболтайте с продавцами, а потом отправляйтесь в новый район из стекла и бетона, где собраны лучшие luxury-бутики, прокатитесь на яхте и вкусите немного той dolce vita, которая бывает только на сказочном Ближнем Востоке.

Где остановиться Пребывание в отеле The St. Regis Doha начинается вполне обыденно: за вами в аэропорт присылают новенький блестящий Bentley. Стоять в очереди на паспортный контроль не придется — клиенты отеля априори VIP. В номере в обязательном порядке комплимент от шефа: свежайший марципан и финики. А человек-«Пятница», приставленный к вам с целью исполнять любое ваше желание, может, например распаковать, а затем собрать чемодан. Открывать его после — сплошное удовольствие: каждая вещь завернута в хрустящую бумагу, вы как будто получаете в подарок собственную одежду. В общем, вопрос «куда поехать на майские праздники» отпадает сам собой. www.starwoodhotels.com/stregis

Батуми

Грузия

Батуми

Эта страна в рекламе не нуждается. Куда поехать на майские, как не в Грузию, где самая вкусная еда, потрясающее вино, душевные люди. Нагулявшись по Батуми и Тбилиси, отправляйтесь в Мцхету — древнюю столицу страны. По дороге сверните к Храму Креста — одному из первых на грузинской земле, построенному еще в VI веке. Именно это место и его окрестности вдохновили Михаила Лермонтова на создание поэмы «Мцыри». Рядом со святыней есть смотровая площадка, откуда видно, как сливаются две реки, — Арагви и Куры.

От пищи духовной к земной — пхали, фаршированные перцы и баклажаны, соленья, салаты с курицей, кукурузные лепешки, шашлык из телятины, хачапури, чахохбили, хинкали с мясом и сыром... Роскошное застолье — обычное дело для Грузии. Радуйтесь, что вы не попали на грузинскую свадьбу, где, бывает, накрывают пятиярусный стол.

Где остановиться С 13-го этажа гостиницы Radisson Blu Iveria Tbilisi открывается роскошный вид на старый город с древними храмами и особняками XVIII-XIX веков, современные постройки, возведенные итальянским архитектором Микеле де Лукки по настоянию экс-президента Грузии, и реку Кура. А из окон Radisson Blu Batumi город и море видны, как на ладони. www.radissonblu.com

Валенсия

Испания

Валенсия

В этом старинном испанском городе на каждому шагу — маленькое потрясение. Поехав туда на майские праздники, приготовьтесь к тому, что практически никто не говорит по-английски. Но общению это не мешает — правда, диалоги иностранцев с местными туристами достойны пера Ильфа и Петрова. Впрочем, названия главных достопримечательностей доблестные валенсийские водилы уже выучили. Например, архитектурный шедевр Сантьяго Калатравы, Город науки и искусств, — любой таксист отвезет вас туда, даже если вы произнесете название на чистейшем русском. Огромный комплекс, состоящий из нескольких строений, издалека напоминает гигантскую рыбу: бетонные своды образуют «скелет», опоры моста выглядят как рыбий хвост, а круглое здание океанариума (крупнейшего в Европе) — это натурально жемчужина, отражающаяся в зеркальной глади пруда. Гулять здесь можно часами, рискуя заработать спазм шеи. По соседству с комплексом — дивный парк, на игровых площадках которого с одинаковым азартом резвятся и взрослые, и дети.

Где остановиться В отеле Caro Hotel оставили древнюю кладку на стенах, которая создает ощущение, что вы проделали путешествие на машине времени. Минималистичный интерьер и, напротив, богатый бар, фрески на стенах, и номера, не похожие друг на друга — это одна из уникальных гостиниц Европы. www.carohotel.com

Вена

Австрия

Вена

Если в Венской опере вы повстречаете человека в джинсах, будьте уверены — это гость автрийской столицы. Сами венцы одеваются неброско, но всегда соответствующе случаю. Если это ужин в одном из ресторанов отеля Sacher, то они непременно соблюдают элегатный дресс-код. В ночных клубах вроде Dinner Club Albertina Passage встречаются мужчины в костюмах с иголочки и явно на заказ, а их спутницы редко выбирают броские и откровенно сексуальные наряды, предпочитая роскошную классику.

Главный венский аксессуар — шарф. В продуваемом ветрами городе без него никуда. В умении их причудливо заворачивать и завязывать австрийцы дадут фору и французам, и с итальянцам. Впрочем, в количестве потребляемого шприц-апероля им тоже нет равных. Вы еще задаетесь вопросом «куда поехать на майские»?

Где остановиться В отеле Sacher, логично, самые лучшие торты «Захер», но это далеко не все. Забронируйте номер с видом на Оперу — услышите, как репетируют артисты. И загляните в магазин одежды при отеле — там можно найти потрясающие вещицы ручной работы. www.sacher-vienna.grandluxuryhotels.com

Стокгольм

Швеция

Стокгольм

Стокгольм гордо носит звание столицы Скандинавии и полностью ему соответствует. Здесь рождаются тренды — в моде (не забудьте заглянуть в бутик Acne и демократичный H&M), еде (шведы гордятся тем, что это именно они придумали митболы, завоевавшие весь мир), и дизайне (интерьеры ресторанов, музеев и отелей — лишний тому пример). Парадокс, но при этом жителям Стокгольма все равно, как вы одеваетесь, что едите и в какой цвет красите стены в спальне (вариант один — белый, но шведы не настаивают). И это чувство, что тебя принимают таким, какой ты есть, очень успокаивает. Поразить жителя шведской столицы легко — сообщите, что в России каждый ребенок читал книжку про Карлсона. Вечная любовь и щедрые объятия вам гарантированы.

Где остановиться Недорогой, но очень уютный отель Clarion Hotel Amaranten расположен недалеко от старого города и всего в пяти минутах от центрального вокзала. Еще ближе — остановка электропоезда, соединяющего район с аэропортом. Здесь подают великолепные завтраки (приготовьтесь побороться с детворой за массивную чугунную вафельницу), а ресторан Kitchen&Table — это частица Манхэттена в самом сердце Скандинавии. Атмосфера соответствующая: коктейли, изысканные закуски и светские разговоры. www.clarionhotel.com

Казань

Россия

Казань

Казань — едва ли не самый прогрессивный город современной России. Мало того, что красивый и обустроенный, так еще и претендует на звание культурной, спортивной и экономической столицы нашей страны. Старый город прекрасен, Казанский кремль и Благовещенский собор обязательны к посещению, как и белоснежная мечеть Кул-Шариф с небесно-синим куполом. В мае здесь очень тепло, все цветет, а от обилия красивых людей на улицах идет кругом голова.

Где остановиться В Korston Royal Hotel Kazan, если вы привыкли к европейскому пятизвездочному уровню обслуживания. Но в целом, в центре достаточно недорогих и весьма приличных «трехзвездников». www.korston.ru/kazan


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.