Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Королевский покой

От красоты этого места захватывает дух. Великолепный тропический сад, утопающие в зелени, спрятанные от глаз виллы – излюбленное место для свадеб и медовых месяцев, а так же для уединенного отдыха поп-звезд.

image

Первоначально мы собирались направиться прямиком в спа, предвкушая насладиться самым большим в мире гидромассажным бассейном. Но оказалось, что в AYANA все очень большое – прежде всего территория. Это вознесенный высоко над океаном горный склон, покрытый буйной зеленью.

image

За каждым следующим уступом открываются новые живописные картины: кусочек изогнутой черепичной крыши, бирюзовое зеркало бассейна, массивные резные двери вилл. Все спрятано от глаз, приватно, камерно, тихо. Королевский покой. И тем не менее, именно здесь находится самое культовое тусовочное место всея Бали – Rock Bar. Далеко внизу, на скале, у кромки прибоя – сюда можно добраться только на специальном фуникулере. Бар открывается вечером, поэтому мы счастливо избежали соблазна пропустить по коктейлю, полюбовались на великолепную картину сверху и направились в спа.

image

Я решила испытать на себе предсвадебный косметический ритуал яванских принцесс – буквально почувствовать на собственной коже. Основная идея этой старинной традиции состоит в том, чтобы кожа обрела золотистое свечение, для чего используется турмерик (куркума), желтая пряность, используемая в аюрведе. (Исследователи давно изучают антиоксидантные свойства этого корня, он уже стал одним из компонентов антираковой диеты). Пряность смешивается с измельченным в порошок сандаловым деревом и рисовой пудрой, а затем добавляется вода. Полученной пастой покрывают тело и дают ей высохнуть. Затем маску снимают массажными движениями – она играет роль отшелушивающего средства. И так в течение 40 дней. Куркума впитывается кожей, придавая ей желтоватый оттенок. Затем на все тело наносится йогурт.

После умащивания йогуртом я лежала в ванне, наполненной травяным отваром и цветками франжипани. Казалось, что я растворяюсь в ощущениях, запахах, звуках, которые пропитывают меня, проникают внутрь через поры моей кожи, чтобы запечатлеться там и принадлежать мне всегда. Пальмовый лист барабанит пальцами в окно. На языке вкус ледяного чая из ягод дикой вишни. Аромат сандала и франжипани. Солнечные блики на бамбуковых жалюзи. Королевский покой.

image

Фото: Татьяна Заславcкая


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.