Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Как прочувствовать вкус Франции за 4 дня

Редактор ELLE делится своими впечатлениями от пьянительно прекрасного путешествия по маршруту Париж-Поденсак–Бордо-Аркашон

С парижским шиком

Осень в городе каштанов долгая и теплая, девушки на улицах еще в легких пальто и балетках на голую ногу, на скамейках в парках праздная публика принимает солнечные ванны, в кафе под открытым небом богемные гости подолгу тянут свои аперитивы. Сквозь запотевшее стекло можно увидеть, как в бокалах плавают порезанные тонкими кольцами свежие огурцы вперемешку со льдом и сладко-терпким Lillet. Первый вечер в Париже обещает быть томным.

Париж

Наутро нас ждет лекция от Мишель Эврар, создательницы прогрессивного этического бренда Cosmetiсs 27. Мишель в джинсах-клеш, туфлях на платформе и белой блузе навыпуск выглядит как богемная девушка-хиппи из 70-х. Она упоенно рассказывает о чудодейственных свойствах центеллы азиатской, которая входит в состав ее косметики. Все журналистки из нашей группы хотят испытать на себе содержимое баночек, в каждой из которых 27 натуральных ингредиентов, гарантирующих нам вечную молодость.

Мишель Эврар

Чтобы протестировать экокосметику, мы отправляемся в один из лучших SPA-салонов Парижа — Le Cercle, где наводят красоту французские звезды, а очередь расписана на месяц вперед. Многоступенчатая процедура пилинга длится более часа: демакияж, глубокое пилинг-очищение, успокаивающая маска и защитный крем с высокой степенью SPF — все от Cosmetiсs 27. После всех этапов кожа просто сияет, поры чистые, воспаления рассасываются за считанные часы, овал лица подтягивается, а ты чувствуешь себя, по меньшей мере, Бриджит Бордо в ее лучшие годы.

По столице с ветерком

И напоследок нас ждет обзорная экскурсия по Парижу на ретро-автомобилях. К нашему порогу поданы смешные, маленькие, словно игрушечные, «Ситроены» 50-х годов. В них для лучшего обзора не предусмотрена крыша, а в нашей машинке одна дверца прикреплена на скотч. Но малютка, несмотря на увечья и преклонные годы, резво мчится по 7-му округу мимо главных достопримечательностей города, нарезает круги у Эйфелевой башни, умиляет прохожих туристов одним своим видом и доставляет нам, своим пассажирам, массу положительных эмоций.

Париж

Очарование провинции

На следующий день из аэропорта Орли мы вылетаем в Бордо. Там оказывается еще теплее, чем в Париже. По дороге, сделав крюк к югу, заезжаем в маленький аквитанский городок Поденсак. Именно здесь можно заглянуть в святая святых Lillet — его винодельню. Тот самый аперитив, популярный в парижских барах, оказывается, на 85% состоит из винограда сорта семильон и на 15 % из ликеров на основе цитрусов, фруктов и хинина — вот откуда его сладость и терпкость.

Бордо

После экскурсии в Поденсаке мы добрались до Бордо, столицы виноделия и гастрономии Франции, где нас уже ждал молодой и симпатичный шеф-повар Гийом Кампанс. Ужин нам предстояло готовить собственноручно — под руководством Гийома. Надев белые фартуки, приступаем к кулинарному мастер-классу. На смеси французского и английского шеф обучает нас тонкостям местной кухни. Через пару часов у нас на столах слегка недожаренное утиное магре, севиче из рыбы с костями (кто-то из нас поленился их почистить) и крем-брюле на десерт. Ммм, вот это высокое кулинарное искусство.

Бордо

Дело вкуса

На этом гастрономические радости не заканчиваются. На следующий день нас ждет Аркашон — знаменитый французский курорт на Атлантике и место, где выращиваются лучшие устрицы на планете. Они тают во рту (а не в руках!), оставляя долгое и нежное послевкусие с запахом моря. Завтрак в прибрежном ресторанчике неподалеку от виллы Марион Котийяр становится кульминацией всей поездки. Отведав свежайшие устрицы, мы на лодке отправляемся на плантации, где их выращивают. Впервые так близко мы можем рассмотреть весь процесс выращивания знаменитого деликатеса.

Аркашон

Вечером у нас еще остается время, чтобы погулять по старинным улочкам Бордо и увидеть его знаменитый фонтан «Водное зеркало» на Биржевой площади. Конечно, четырехдневный тур по Парижу и юго-западу Франции — это история не про пышный пир, а скорее про первую дегустацию. Всего по чуть-чуть, на кончике ножа, в десертной ложечке, но вкус оценить уже можно.

Аркашон

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.