Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Hot Spot: The Langham Hotel

Первый европейский гранд-отель в центре Лондона с безупречной локацией для экскурсий и шопинга

отель

Открытый в 1865 году The Langham Hotel (www.london.langhamhotels.co.uk) стал первым гранд-отелем Европы и с удовольствием несет это знамя. В 2009-м викторианский отель The Langham полностью отреставрировали. И, в отличие от большинства старых английских гостиниц, в нем легко — видимо, если призраки там и живут, то только сибаритствующие.

Расположен The Langham идеально: на пересечении роскошных районов Мэрилебон и Фицтровия, в двух минутах и от магазинов Оксфорд-стрит, и от Риджентс-парка, где приятно почувствовать себя местным и пробежаться утром по регулярным аллеям. На соседней с отелем улице не так давно Мадонна купила особняк, так что велик риск встретить ее в цветочном магазине поблизости.

гастрономия

После такой подготовки самое время освежиться — выпить послеобеденного чая в Palm Court, где его заваривают под живую музыку уже больше 140 лет. Почтенный возраст позволяет кондитерам легко менять традиции — благо, они тщательно описаны на сайте ресторана (www.palm-court.co.uk). Аперитивом служит рюмка с традиционной английской лимонной помадкой, чуть более кислой, чем обычно, и разжигающей и аппетит, и интерес. В его честь стоит выпить фирменного шампанского и плавно перейти к местному чаю, особенно хороши местная смесь ассама и дарджилинга и клубничный чай.

Первый раунд — сендвичи: из ржаного хлеба с козьим сыром и лососем, с крабом, атлантическими креветками, огурцом и авокадо, киш из брокколи… На третьем перестаешь считать и включаешься наконец в процесс медитативного поглощения еды: эту святую традицию нарушать нельзя. Следом подают сконы — душистые и очень сладкие, особенно хороши те, что с изюмом. Не забудьте проверить, предпочитаете ли вы девонширский или корнуэльский способ поглощения сконов: в первом на ополовиненную сдобу попадает сначала сливочный крем, а уж джем, во втором — джем предшествует сливкам.

Наконец, можно перевести взгляд на этажерку для пирожных. Особенно хороши манговые суфле и пирожное «три шоколада» с крохотной малинкой. Завершить трапезу стоит сладкой инъекцией — шприцем с клубничным суфле и джемом.

The Langham Hotel

После краткой передышки — подготовка к ужину. Коктейльное меню в баре Artesian выглядит как палитра, и краски здесь смешаны крайне изысканно. Если вы вдвоем, начните с тонкого Last Word на джине, если большой компанией — с эффектного Unfinished Business, который прибывает на стол в гигантском меховом бурдюке.

После этого — смело в ресторан Roux at the Landau. Парижский грибной суп с креветками, лосось с копчеными баклажанами и шоколадный фондан... А наутро — в спа.

Спа

Внутри отеля и его номеров — респектабельная британская классика с деликатными восточными нотами: стилизованные акварели, массивная мебель, бархатные портьеры, винтажное золото. Непременный атрибут декора — букеты роз в изящных вазах. Китайские ширмы в спа Chuan сочетаются с удобными современными кушетками. В спа, к слову, есть отдельный вход, и сюда часто наведываются лондонцы из окрестных районов: местный китайский массажист легко реанимирует измотанные путешествиями и неправильным режимом тела. Особенно хорошо в сочетании с травяным хаммамом, сауной и большим бассейном, вход в который окружен лавандовыми зарослями.

Интерьер

Учитывая идеальную дислокацию отеля, ELLE предлагает три маршрута для прогулок по британской столице.

Шопинг

Пробежавшись по распродажам на Оксфорд-стрит, направьте стопы в угол New Bond St и Brook St. Здешний оазис выглядит как большое итальянское патио. После пары часов в гигантском магазине Victoria’s Secret, где можно отхватить три пикантные детали по цене двух, и окрестных мужских дискаунтерах, загляните во двор брассерии Hush (www.hush.co.uk). Можно начать с просеко или коктейлей на веранде и плавно перебраться на ланч в ресторан. На верхнем этаже — портреты голливудских звезд, которые прикладывают палец к губам — и об этом месте правда не хочется рассказывать, ибо карпаччо из говядины и ризотто с тигровыми креветками — безупречны. Подкрепившись, отправляйтесь в Берлингтонскую аркаду (51 Picadilly): здесь тонкий твид, шотландская шерсть, правильные чемоданы и духи от поставщика королевского двора Penhaligon’s (www.penhaligons.com). Особенно хороши густые дворцовые ароматы из серии, созданной для арабских шейхов.

Следом поезжайте на восток, в магазин при фабрике Burberry в Хакни (29-31 Chatham Place). Скидки здесь могут достигать 50%. Наконец, если остались силы и если на дворе воскресенье — на новый рынок Village Green (www.hackneydownsstudios.wordpress.com). В местном Smoking Gun Vintage вы найдете все, что так хотели привезти из Лондона. Теперь с чистой совестью можно отпраздновать покупки в местных уличных кафе.

Центр

В будний день проснитесь от добротной чашки флэт уайта в кофейне Notes (31 St Martin’s Ln), прогуляйтесь по утреннему и еще не заполненному туристами Ковент Гардену — и прямиком к Трафальгарской площади. Помимо синей курицы, водруженной на место четвертого, свободного от статуи постамента, которую через пару лет сменит новый объект современного искусства, площадь хороша сразу двумя галереями. В Национальной галерее стоит выбрать один зал для изучения — заведете традицию забегать в нее каждый приезд — и обязательно посмотреть текущую выставку: вот где вы не встретите ни единого туриста. Этим летом лондонцы смотрят Веронезе. В другом углу площади — Национальная портретная галерея: постоянная экспозиция по-настоящему увлекает только историков, а вот на выставках велик шанс открыть для себя великого английского, но нам неизвестного портретиста. Насытившись культурой, прогуляйтесь по улице Уйатхолл мимо штаба конного караула и решетки, которая отделяет публику от той самой Даунинг-стрит, к Вестминстеру. Аббатству стоит посвятить пару часов — и обязательно с аудиогидом. После — заслуженный бонус: дивной красоты внутренний дворик и обед в аббатском кафе, где не слишком строго соблюдают посты. Оттуда — прямой путь к Вестминстерскому мосту, где стоит сделать селфи на фоне резного Биг Бена — и сесть на кораблик в сторону Тауэра: немногие лондонцы могут похвастаться таким опытом! Если сил на осмотр крепости уже не останется, перейдите на южную сторону реки и погрузитесь в Бороу-маркет: лучшие на свете крабы, паэлья из гигантских чанов, пряный эль и чай от победителя конкурса на лучший в Англии дарджилинг снимут усталость.

Сохо

Начните изучение района с самого старинного в Лондоне магазина — Liberty, где можно вволю пофотографироваться, особенно приятно — в обитом деревянными панелями лифте. Следом — в магазины на Carnaby St: здесь теснятся английские туфли, американские джинсы, швейцарские часы и французские платья — разумный интернационал. На перекус — в дешевый Golden Union Fish Bar (38 Poland St) за самыми правильными в городе фиш-н-чипс. На полноценный обед — в Jamie’s Italian (11 Upper St Martin’s lane), за многоступенчатым бургером со стейком и моцареллой.

И наконец, самый нарядный ужин этого путешествия — в Berners Tavern (10 Berners St): в парадной зале с зеркалами в золоченых рамах шеф Джейсон Азертон подает свиные желудки с соусом из каперсов, ризотто с кальмарами и картофельно-чесночный суп. Незабываемо.

Уже ночью переберитесь в китайский квартал к неприметной двери Experimental Cocktail Club (13a Gerard St): за ней скрываются фантастические настойки и коктейли, которые прибывают на стол в аптечных мензурках. Чего еще желать?

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.