Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Хороший вкус

Последние дни в Гонконге мы провели, услаждая наши вкусовые рецепторы.

image

Здесь невероятное количество и разнообразие морепродуктов: витрины китайских ресторанчиков уставлены аквариумами, где плавают морские змеи и шевелят усами цветные лобстеры. Крабы не шевелятся – их заранее обездвиживают при помощи канцелярских резинок.

image

Первый раз попробовать крабов мы отправились в незатейливый местный ресторанчик «Под мостом»: нам его рекомендовали, как одно из лучших мест, где готовят spicy crab - краб, приготовленный с огромным количеством мелко нарезанного чеснока. Этого чеснока, прожаренного в масле до коричневого цвета, было столько, что нам поначалу подумалось, что краб зарыт в кургане из гречки. И это оказалось удивительно вкусно! Впереди нас ожидал более изысканный опыт по части морепродуктов - Lobster Bar & Grill.

image

Его рекомендуют тем, кто хочет отведать устриц. Я рассчитывала, что устрицы будут преимущественно японские, а они оказались австралийские – но японского происхождения. Маленькие круглые кумамото.Вместо основного блюда мы заказали по салату с крабами – решили было беречь средства и фигуру. Однако еда оказалась превосходной, сервис замечательным. Цены – высокими, но не запредельными. Человек за роялем был улыбчив, а контрабасист так просто симпатичен! Словом, атмосфера очень располагала к тому, чтобы пуститься во все тяжкие… Почти опустошив бутылку клико мы, наконец, покинули заведение. И оказались в компьютерной игре под названием «лабиринт». То есть буквально заблудились в кулуарах отелей Shangri-La и Conrad, которые соединены между собой торговым моллом и какими-то хитрыми переходами. Молл, через который мы попали в ресторан, был уже закрыт. Мы заглядывали во все двери, попадали в какие-то ресторанные залы с чинными сервированными банкетами. Потом врывались на корпоративы, где веселились переодеты в карнавальные костюмы китайцы. Попадали в висячие сады и еще бог весть какие укромные уголки, где одинокие бизнесмены громко разговаривали со своими смартфонами. Чудом выбрались из этого апофеоза роскошной респектабельности...

image

На новом витке гурманства нам предстоял Felix. Все светские львицы и бонвиваны знают что такое «Феликс» – ультра-супер-модный ресторан, расположенный на верхушке башни, прямо под вертолетной площадкой Пенинсулы. С невероятно концептуальным дизайном Филлипа Старка (особая удача для дам – попасть на экскурсию в мужской туалет). И с превосходной едой от нового шефа – молодого, улыбчивого и очень обаятельного японца. Ближе к вечеру здесь всегда полон зал. Но увидеть самого Феликса можно, только тогда, когда стулья еще не заняты. Старк поместил его изображение на внутренние спинки стульев - среди портретов других сотрудников гостиницы, которую они между собой нежно называют Pen. Феликс начинал с работы на кухне где-то в предместьях Цюриха и первый раз попал в Пенинсулу в должности шеф-повара. Он посвятил службе в Pen почти 50 лет жизни и оставил ее уже будучи генеральным менеджером, когда ему было за семьдесят. «Невозможно представить себе Пенинсулу без Феликса», - решил Майкл Кадури, владелец отеля, миллиардер и филантроп. И новый ресторан назвали Felix. В знак признательности и благодарности за тот вклад, который Феликс Бигер внес, чтобы сделать Пенинсулу одним из лучших отелей мира.

image

Мы заказали tasting menu – опция для тех, кто хочет попробовать все и остаться в живых. И теперь любуемся панорамой Гонконга, блаженно переваривая – физически, ментально и эмоционально - пять перемен вин и блюд. «Что для тебя вкус роскоши?» - спрашиваю я Таню. Она задумывается. «Ты знаешь, я очень люблю малину. И вот об этом однажды узнал мой бофренд (ныне уже неактуальный) и стал покупать ее для меня. Я всю зиму ела малину! Из этих маленьких пластиковых коробочек. Привезенную с другого конца света. Сама я не стала бы ее покупать - это была роскошь». Если подумать, экономя всю зиму на малине, вряд ли наскребешь на пару роскошных туфель. И тем не менее, мы склонны отказывать себе в этой роскоши, которая придает жизни вкус…

фото: Татьяна Заславская


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.