Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Гонконг: комнаты с видом

Это был не первый мой приезд в Гонконг, но никогда еще остров не показывался с такой великолепной стороны.

image

Это был не первый мой приезд в Гонконг, но никогда еще остров не показывался с такой великолепной стороны.

Ни одно место в мире не нравится мне как Гонконг, у него самая фантастическая энергетика. А тут еще неожиданно появилась возможность попробовать, каким он может быть роскошным от и до. Я летела одной из лучших авиакомпаний в мире – гонконгской Cathay Pacific, где в первом классе подают чудный коктейль из киви с мятой, сиденья раскладываются в настоящую кроватку, а еду подают на красивой посуде.
Местом пребывания в Гонконге стал отель, который и отелем не назовешь, это – чистый восторг. The Peninsula - легенда, которую показывают всем туристам, чаще со стороны. Про нее говорят с придыханием, и, поверьте, дело того стоит. Старейший отель в Гонконге, построенный в 1928 году, наследие блестящего колониального прошлого. Мне довелось видеть сразу несколько первоклассных гонконгских отелей, но The Peninsula – она совсем другая, как символ «старого» богатства и традиций. Архивный роскошный колониальный стиль: резная лепнина на потолке, бронзовые люстры, мрамор, тусклое благородное золото, атлас и бархат, китайская лаковая и викторианская мебель. Привратники в шапочках, горничные в черных платьях с белыми фартуками. Некоторый персонал работает в отеле больше 40 лет, один дядюшка-бармен, например, смешивал коктейли Кэри Гранту. В автомобильном парке отеля в наличии роллс-ройсы фирменного темно-зеленого цвета и еще несколько машин, которые удивительно похожи на музейные экспонаты.

image

Каждый день в 5 часов вечера проводится традиционное английское чаепитие: с кексами и сэндвичами на многоярусных подставках и чаем в мельхиоровых чайниках – на него собираются со всего города. Во время обеда мне пару раз попадались настоящие антикварные столовые приборы. По ощущениям - будто погостил в Букингемском дворце. И если есть возможность потратить на отель лишние деньги, это действительно тот случай.
Из The Peninsula можно не выходить целый день, что многие и делают после длительных перелетов. Обязательно отправляйтесь в спа с дивными мастерами и комнатой отдыха с феерическим видом на остров. И в рестораны, каждый со своими диковинами. Аппетитный французский Gaddi’s с канделябрами и голубями в меню, куда пускают только в вечерних костюмах. Смешной Salon de Ning – бар на тему Шанхая 30-х годов, с бархатными пуфами, будуарными шторами и забавными экспонатами вроде платьев воображаемой мадам Нинг и бутафорскими львиными головами. Отличные завтраки и ужины в The Lobby, и для места такого уровня они стоят вполне доступно. И Felix, конечно, про него пишут во всех путеводителях. Первоначально здание отеля было семиэтажным, уже в наши дни была надстроена высотная башня, где на одном из верхних этажей и расположился футуристический Felix. Бар оформлял Филипп Старк, и кроме ожидаемой мебели из цветного стекла, там еще и выдающиеся туалеты: с панорамой города и раковинами в виде плоской мраморной плиты.

image

А то, что видят глаза постояльцев из огромный окон, достойно отдельного разговора. The Peninsula находится на полуострове Коулун, прямо на берегу залива, то есть лучший вид на сам остров Гонконг открывается именно оттуда. Все эти фантастические знаменитые высотки – Bank of China, IFC, Central Plaza и прочие, над которыми летал Бэтмен в «Темном рыцаре» – видны как на ладони. Что, впрочем, не помешало рассмотреть их еще лучше, а именно - с вертолета. На крыше отеля есть вертолетная площадка, и отважная канадская женщина-пилот каждый день катает туристов.

image
image

Но как бы не была прекрасна The Peninsula, рано или поздно нужно ехать на остров, в центр. Все-таки между Коулуном и Гонконгом, мое сердце отдано второму. Только вот три дня подряд там шли проливные дожди. А дождь в Гонконге – это значит, что даже с зонтом есть риск промокнуть, хоть выжимай, так сильно льет. Над небоскребами висят суровые массивные тучи и угрожающе гремит гром. Пик Виктория ­ – одна из главных достопримечательностей, с которой обычно просматривается весь город, была как в белом киселе, не видно ни черта. Но я слишком люблю Гонконг, чтобы ливни могли помешать прогулке. С зонтом в одной руке и картой в другой я отправилась по маршруту, который примерно помнила с прошлого раза.
Я еще раз убедилась, что назвать Гонконг идеальным местом для шопинга опрометчиво: Dries Van Noten там стоит дороже, чем в Москве. Удивительно, что гонконгские мальчики одеты просто в черное и очки в черной оправе, но какая-нибудь мелкая деталь, например, яркий брелок для ключей, - и вот они выглядят как эталон стиля.
В последний день перед отъездом наконец выглянуло солнце, а когда здесь солнце, оно ослепительно, так как стеклянные фасады отражают лучи. Но сам Гонконг, на мой взгляд, ослепителен всегда.

image
image
image

Редакция выражает благодарность за организацию поездки авиакомпании Cathay Pacific, осуществляющей прямые перелеты из Москвы в Гонконг. http://www.cathaypacific.com/cpa/ru_RU/homepage


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.