Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

ELLE Inspiration: путешествие в Японию

«Это совсем другой мир!» — часто рассказывает друзьям тот, кто впервые побывал в Японии. «Это совсем другой я», — мог бы признаться он себе, увозя домой свою новую мечту: обязательно сюда вернуться

Япония

Перенестись за горизонты привычного мира на самом деле довольно легко: десять часов в идеально комфортном салоне дримлайнера — и вот вы уже на другой стороне планеты.

Япония

Эстетика должна быть во всем: этот принцип лучше усвоить с самого юного ­возраста

После дальней дороги самым мудрым решением будет сразу — и в прямом смысле слова — окунуться в местную жизнь. Счастье в том, что японцы не мыслят ее без купания в онсэн — термальных источниках, которых на островах много: их щедро питает теплом вулканическое ложе.

Япония

Сэнсо-дзи — древний храм в Токио и место, где исполняются желания

Это восхитительный неспешный ритуал: при входе оставить обувь, а затем одежду; облачиться в легкое кимоно юката; совершить омовение, черпая воду деревянным ковшиком; наконец, погрузиться в горячий бассейн и одновременно — в созерцание облаков, камней и растений: лучшая зона купания всегда выходит на свежий воздух.

Япония

После такой процедуры вы возродитесь телом и душой, освежите свое восприятие жизни и незаметно начнете путь к новым открытиям. И приготовьтесь к тому, что конца им не будет.

Япония
Япония

Эта страна создана для того, чтобы ею любоваться в каждой детали

Пожалуй, самый наивный туристский вопрос: «Что стоит посмотреть в Японии?» Ну, скажем так: четыре основных острова архипелага — хотя всего их около трех тысяч и каждый прекрасен и не похож на другой.

Япония

Поэтому первый «урок японского» — это урок смирения: не стремитесь в спешке объять необъятное. Зато второй — урок наслаждения: здесь, как нигде, умеют любоваться красотой и находить ее во всем, что только откроется глазу.

Япония

Странное дело: даже среди небоскребов Токио, одного из самых футуристичных и густо населенных мегаполисов планеты, это чувство гармонии вас не покинет. Оно живет в бесконечно ухоженных парках и садах, которые весной наполняет цветение сакуры, а осенью — кипящее золото кленов.

Япония

Оно дышит океанским ветром, который омывает берега каналов. Оно наполняет городские пейзажи, расчерченные так, чтобы изящно повторить иероглифы заливов. Настроившись на волну любования, продолжайте маршрут по собственному вкусу: просторные площади или интимная теснота баров в старинном переулке Воспоминаний, Императорский дворец или царский шопинг на сияющей торговой Гинзе...

Япония
Япония

В Токио нужно провести как минимум несколько дней — иначе вы ничего не увидите. А потом из туристической столичной суеты переместиться в провинцию — иначе о настоящей Японии вы ничего не поймете.

Япония

Скажем, отправляйтесь чуть южнее, на остров Сикоку, куда примерно за час доставит вас рейс Японских авиалиний JAL. Здесь вы сможете ощутить совсем иной, в стиле дзен, безмятежный ход жизни: переночевать в современном отеле, где номера обставлены в точности как традиционное японское жилище; проникнуть в высокие тайны чайной церемонии; попробовать аппетитный удон — горячую или холодную пшеничную лапшу, которой славится здешняя кухня, или пощекотать себе нервы, заказав роскошное меню из знаменитой рыбы фугу, чей опасный кулинарный нрав, кстати, уже приручили местные рыбоводы.

Япония

А если вы захотите совсем фантастических впечатлений, то обратитесь в сторону Внутреннего моря: вас ждет Наосима — «остров искусств», куда из порта Такамацу идет комфортабельный (как, впрочем, любой сервис в Японии) паром.

Япония

Мясо, зелень, грибы, морепродукты — все соединится в кипящем котелке набэ

Зачем стремиться к этим берегам? Чтобы расширить свою реальность и ощутить себя в пространстве, где исчезают границы между природой, искусством и лично вашей, собственной жизнью.

Япония

Следовать фантазии или своей природе — для японских девушек это, кажется, одно и то же

Япония

Звучит непонятно? Но именно это вы почувствуете и поймете, когда посетите Chichu Art Museum, воздвигнутый по чертежам японского архитектора Тадао Андо. Уолтер Де Мария, Джеймс Таррелл или великий Клод Моне — одни лишь эти имена покорят ценителей живописи, арта и скульптуры.

Япония
Япония

Time / Timeless / No Time — инсталляция Уолтера Де Мария, Chichu Art Museum, остров Наосима

Произведения самых талантливых артистов оживят и раскроют все пять ваших органов чувств на «деревенской» прогулке по концептуальному Art House Project или в музее Benesse House, чьи инсталляции и экспонаты буквально продолжаются в окрестных пейзажах.

Япония

Океан дарит легкое дыхание даже самым урбанистическим пейзажам

Гармония, красота, философия, творчество? Вы сами найдете свой главный урок и будете ждать, чтобы он продолжался.

Япония

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.