Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Эксклюзив ELLE: Турнир по конкуру Saut Hermes-2013

В воскресенье, 14 апреля, в Париже завершился очередной турнир по конкуру Saut Hermes-2013. Корреспондент ELLE Валентина Вахрамянц отправилась в самое сердце левого берега Сены, чтобы понаблюдать за соревнованиями.

Турнир по конкуру Saut Hermes-2013

Турнир по конкуру Saut Hermes-2013

В первый день парижское небо хмурится, а я спешу по переулкам прямиком в Гран Пале, и вместе со мной - десятки аристократичных парижан и парижанок, гости из-за рубежа и, конечно, журналисты. Ярко-оранжевые вывески и воздушные шары напоминают: здесь, в Большом дворце, лошади и всадники из 15 стран мира готовятся к трехдневным состязаниям, хотя, готова поспорить, во всем городе не найдется ни одного человека, который не слышал бы о турнире. Между тем мало кто помнит, что Гран Пале, гигантский культурный и выставочный центр, был возведен в 19 веке именно для проведения конкура. И тому, что с 2010 года в нем воскресили традиции этого торжественного и красивого спорта, мы обязаны Дому моды Hermes.

Я захожу в Гран Пале, и взгляд моментально приковывает необъятный стеклянный купол, под которым разместились два манежа (один – для тренировок всадников и второй – для их подрастающих конкурентов верхом на пони), четыре трибуны и само поле, где вот-вот расставят препятствия. Шампанское празднично сияет в бокалах, лошади грациозно вышагивают по песку, публика предвкушает первый тур, а дети задорно позируют фотографам и раскачиваются на игрушечных конях.

image

Несмотря на то, что лошадь – давно не единственный клиент Hermes, марка продолжает заботиться о комфортном катании. В рамках открытия конкурса демонстрируют новое седло Cavale, которое уже есть как в черной, так и в коричневой коже. Больше всех повезло гостям, практикующим верховую езду, – они лично оценили дизайнерские и технические новшества снаряжения, хитроумно распределяющего вес так, чтобы не перегружать животное.

image

В следующие два дня погода наконец сказала нам «Oui», и прикрываясь от лучей, я следила за обстановкой на манеже. Конечно, гораздо интереснее наблюдать конкур, когда у вас есть пара-тройка фаворитов, и болеть вместе с трибунами.

- Careful! – слышу я справа.

- Not bad, - комментируют над моим ухом.

- He’ll win! – где-то неподалеку звучат оптимистичные прогнозы.

Вдруг дуэт на поле неожиданно сбивает самое последнее и высокое препятствие, и трибуны сливаются в удивленном «Ах!», дамы прижимают ладони к рукам, мужчины качают головой – но разве спорт обходится без сюрпризов? Тем временем очередной участник во весь опор скачет к оградкам, и ряды подаются вперед в ожидании прыжка.

image

Впрочем, главное и самое светское событие готовил нам последний день – Гран-при достоинством в 200 тысяч евро. Мимо меня мелькают элегантные платья, высокие сапоги всадников, воздух пропитан предсказаниями, а в зоне бранча феноменальным успехом пользуется шоколадный торт. Hermes не изменяет своей любви к деталям – мандариновые деревья в уголках манежа, оранжевые оградки в форме буквы „H“, ленты и даже экипировка работников Гран Пале. В перерывах между напряженными турнирами любители конного спорта могут приобрести амуницию, альбомы и книги или посмотреть, как мастера на ваших глазах создают снаряжение. Словом, остаться не подкованным (во всех смыслах) просто невозможно.

image

На исходе воскресенья главный приз в нелегкой схватке достался конкуристу Людгеру Бербауму – Олимпийскому чемпиону и семикратному чемпиону Германии. Я моментально ставлю «like» на фотографии победителя в Instagram (Гран Пале оснащен пресс-центром, и вся информация попадает в сеть в режиме прямого включения).

image

Не секрет, что парижане – большие любители помпезных церемоний, и в эту аристократическую привычку нельзя не влюбиться. Ловлю себя на желании вновь увидеть блистательные маневры и в следующем году. Говорят, билеты на Saut Hermes расходятся за три месяца до соревнований. С другой стороны, побеждает сильнейший, не так ли?


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.