Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Двойной соблазн

Если у вас пока не сложилась концепция океанического отдыха, попробуйте один из двух вариантов на Маврикии. Ольга БЕРЕЖНАЯ испытала их на себе и готова поделиться впечатлениями

image

Если у вас пока не сложилась концепция океанического отдыха, попробуйте один из двух вариантов на Маврикии. Ольга БЕРЕЖНАЯ испыталаих на себе и готова поделиться впечатлениями

Я с удовольствием надеваю белые широкие брюки и просторную хлопчатобумажную рубашку. Если можно пока не распаковывать чемодан, это прекрасно. Пару часов назад я прилетела на Маврикий и, слегка сонная, бреду босиком от своего бунгало к океану, как движимая инстинктом морская черепаха. Босые ноги, удивленные ничем не стесненным и поэтому непривычным образом движения, ступают по теплому белому песку. Я ложусь рядом с шумящей водой и прислушиваюсь к забытым звукам океана. Хочется чувствовать себя маленькой и беззащитной. Белая пижама помогает. Через час у меня встреча с доктором в Nira Spa: мне должны сказать что-то важное. А пока я осматриваю окрестности и свою виллу в отеле Shanti: идеальный пляж, простой дизайн интерьеров. Впрочем, потом я понимаю, что он, скорее, кажется простым — просто ничто не бросается в глаза и не вызывает лишних эмоций. Рояль на террасе открытого бара: бедная Yamaha, как ты переносишь такую влажность? Моя кожа реагирует на влажность гораздо лучше роскошного лакированного инструмента: тропический климат мне всегда был очень к лицу.

image

Nira Spa приглашает в свои тенистые павильоны.

image

Пляжная панорама.

image

С первой же минуты разговора с индийским доктором становится ясно, что у нас схожее чувство юмора, и, еле сдерживая смех, я отвечаю на разные вопросы относительно своего образа жизни и питания. Доктор становится серьезным, пытаясь нащупать мой пульс, и закатывает глаза, чтоб не смотреть на меня, иначе мы опять начнем смеяться. Смех смехом, однако через двадцать минут общения он вдруг выдает мне целую серьезную и подробную сентенцию не только относительно состояния моего здоровья, но и указывает на специфические черты характера, которые могут привести к тем или иным расстройствам. Я опешила: «Откуда вы это про меня знаете?» Доктор снова смеется и отвечает уклончиво: «Это вполне очевидно». Я получаю первые рекомендации по режиму питания и спа-процедурам. Конечно, здесь никто ни на чем не настаивает: это не санаторий, а место для отдыха, где гостям положено делать все, что им хочется. «Но учтите, мне все равно расскажут, что вы будете есть и особенно пить!» — шутливо грозит мне доктор. Ничего особенно страшного я пить и не собираюсь: я намеренно приехала сюда одна, чтобы абсолютно отключиться от общения, и собираюсь делать все именно так, как велит врач. Отличная учеба и примерное поведение — именно такие характеристики я постараюсь получить в конце своего пребывания. Учиться здесь тоже есть чему: ежедневно здесь преподают веданту, индуистское учение о понимании человеком своей изначальной природы и природы Абсолютной Истины. Вот как! Звучит сложно, но на практике ничего непонятного в лекциях нет. Будьте готовы к тому, что преподаватели в белых одеждах ненавязчиво могут подойти к вам во время завтрака или на пляже и пригласить вас на лекцию. Какая сегодня тема? Как научиться работать эффективнее. Нет уж, спасибо, эту лекцию я сегодня пропускаю. Как ни старается учитель убедить меня в том, что урок пойдет мне на пользу, я даже и думать не буду о том, чтобы работать эффективнее. Еще чего! Здесь, на берегу Индийского океана! А вот тема следующей лекции о том, как обрести гармонию в паре, меня очень даже привлекает.

image

Хохлатого аиста всегда можно найти на одном и том же месте.

image

Уличный душ в стандартном бунгало.

image

Завтра схожу на водный массаж watsu и обязательно зайду.

Водный массаж оказывается не совсем массажем: это, скорее, психологическое и мышечное расслабление, уносящее вас в утробное состояние. В бассейне с теплой водой вас баюкают на руках, как младенца, покачивая и легко разворачивая в разные стороны. Хочется спать.

В прохладном помещении библиотеки собирается несколько гостей — в основном немцы и англичане. Я одна русская и веду себя активно: задаю провокационные вопросы про отношения, рассказываю истории и вконец запутываю молодого учителя. Гости смеются. Мне кажется, к этим урокам нельзя относиться слишком серьезно: всего учения за неделю все равно не постичь, а вот получить заряд хорошего настроения вполне возможно.

Мне понравился этот отель тем, что при наличии всех составляющих, необходимых для самого разнообразного отдыха, здесь легко пребывать в «овощном» состоянии и не вылезать из белой пижамы, если хочется. А мне этого очень хотелось. Через неделю мне предстоял переезд в отель One & Only, что означало полную смену декораций — насколько это возможно на Маврикии. Я получаю от врача окончательный список рекомендаций, беру почти не распакованный чемодан и с чувством полной веданты в голове отправляюсь навстречу новым впечатлениям.

image

Впечатляющий интерьер лобби

image

Я оказалась права: по сравнению с предыдущим отелем One & Only Le Saint Geran произвел впечатление более яркого, активного, эффектного места. Впечатляющее лобби, огромные букеты экзотических цветов, смешное верещание и переклички животных и птиц в саду, бесконечный пляж и ощущение постоянного движения и действия — скучать не придется! После недельного расслабления я готова даже к парадным выходам. Захотелось достать расшитые туники и открытые платья. В первый же вечер я надела свое любимое платье Diane von Furstenberg на ужин в ресторане Spoon des Iles, которым руководит сам знаменитый Алан Дюкасс! И здесь послушно следовала не только рекомендациям повара, но и сомелье.

One & Only — это активная живая природа и гастрономические впечатления. Один раз попробовав лосося на углях в индийском ресторане Rasoi by Vineet, вы будете, как заколдованные, идти на этот аромат несколько дней подряд. Открытая дровяная печь завораживает не меньше, чем вид на океан с террасы Rasoi, поэтому ежедневные обеды в индийском стиле моментально вошли в мою привычку, о которой вспоминаю до сих пор.

Я гуляю по саду, наблюдаю за крупными оранжевыми рыбами в зеленой речной воде, сочувствую одинокому хохлатому аисту, который все время стоит на одной ноге, не сходя с места. Мне рассказали, что у него была подруга, которая внезапно улетела в неизвестном направлении.Чтобы не потерять редкую птицу, ветеринарам пришлось подрезать покинутому возлюбленному крылья. Вот он теперь и стоит упрямо, не сдвигаясь с одной точки. Вот такая грустная история среди бурлящей жизни, полной развлечений и приключений. В One & Only лучше приезжать с семьей или в паре — конечно, при желании вы можете уединиться, но энергия отеля дает о себе знать, и я начинаю прибавлять к спа-процедурам занятия фитнесом с персональным инструктором Ванессой и даже ходить на аквааэробику. Иногда я хожу в гости к хохлатому аисту и вспоминаю о тех, кто ждет меня дома. Вот и я так же улетела в неизвестном направлении и оставила в Москве свою птицу. И понимаю, что надо было лететь вместе.

Фото: East News/Hemis

 

image

Идеальный ужин при свечах на побережье.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.