Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Все о медицине и пластической хирургии в Южной Корее

Древние пагоды и быстрые автомобили — далеко не главное достоинство этой небольшой страны. Редактор спецпроектов Сергей Смицкий рекомендует купить билет до Сеула и прихватить с собой медкарту

Кое-что о Корее

  • Для поездки в Южную Корею россиянам не нужна виза.
  • В стране нет привычного нам такси Uber или Gett. Самый прос­той способ вызвать такси — попросить на ресепшен.
  • Увы, но даже в Сеуле мало кто говорит по-английски.
  • Бесплатный интернет есть везде — от кафе и ресторанов до ­автобусов.
  • Гулять по Сеулу и Пусану лучше в районе торговых улиц и променадов. В целом же, это гигантские азиатские мегаполисы, совсем не предназначенные для пешеходных прогулок.
  • К концу этого года нам всем придется выучить еще один корейский топоним — Пхенчхан. Город, где в феврале 2018 пройдут XXIII Зимние Олимпийские игры.
Корея пластика корея пластическая хирургия корея косметика

Путеводители будут сулить официальные исторические достопримечательности вроде древней столицы Кенджу, комплексов монастырей Пульгукса и Соккурам, включенных в список национальных сокровищ страны, или королевского дворца Кенбоккун в Сеуле. На них можно потратить пару дней, но затем они все сливаются в одну бесконечную пагоду. Это, безусловно, интересные места, но даже если вы из тех, кому подавай дежурные достопримечательности, все равно посещение подобных мест лучше разнести как можно дальше друг от друга. По-настоящему интересна Корея своей современной историей, которая происходит прямо сейчас.

Есть как минимум две стоящие причины поехать в Южную Корею: поправить внешность и здоровье, а после — предаться безудержному шопингу. Со вторым пунктом все более-менее ясно, здесь есть где разгуляться — от одежды с косметикой до радиоэлектроники с автомобилями. Однако последние лет десять Страна утренней свежести привлекает туристов своими небывалыми достижениями в медицине и косметологии — речь идет как о древних методиках, так и о передовых технологиях. Самый большой поток «медицинских» туристов идет в Корею из Китая и Японии. Топовые корейские клиники открывают свои филиалы в Китае. Как утверждают специалисты, у корейских хирургов есть неоспоримое преимущество перед коллегами из других стран. Помимо традиционной специализации по областям (например, блефаропластике или маммопластике), в профиле врача будет указан и средний возраст его пациенток. Если вы однажды придете на консультацию к местному врачу, можете смело уточнить, как много пациенток одного с вами возраста он прооперировал. Ведь свойства кожи и мягких тканей меняются от года к году, и не факт, что доктор, который хорошо «делает» двадцатилетних, подтвердит свой класс на клиентке средних лет.

Разве не чудо?

Ранним ноябрьским утром в сеульской клинике «Часен», специализирующейся на лечении позвоночника корейскими методами, настоящее столпотворение российских журналистов и врачей. Ее основатель доктор Шин Чжун собирается на глазах у публики поставить на ноги молодого человека, который из-за позвоночных грыж не может стоять дольше минуты. Чжун вонзает в его тело тонкие и очень длинные иглы. Я, признаюсь, к подобного рода чудодейственным исцелениям отношусь довольно скептически. Но для пациента, который попал бесплатно к светиле восточной медицины за исцеление на глазах у толпы гостей из России, этот прием стал настоящим чудом — из кабинета он худо-бедно, но вышел на своих двоих. Для полноты картины не хватало только классического возгласа: «Встань и иди!»

Тем временем под дверью Шин Чжуна уже выстроилась приличная очередь на прием, среди пациентов — немало россиян с межпозвоночной грыжей. Доктор Чжун объясняет: чтобы поправить распространенный недуг, придется приехать в Корею на две недели. За это время пациент пройдет курс мануальной терапии и фарм­акупунктуры — укалывание иглами с синбарометином (экстракт из сорока трав, снимающий воспаление и способствующий восстановлению костей и нервов). За 14 дней выпавший диск начнет подтягиваться связками — затем можно ехать домой и два месяца пить лекарство. А потом, как уверяет врач, грыжа пройдет.

Трудности перевода

Молва о небывалых достижениях корейской медицины и косметологии дошла до нас из-за Урала. Немудрено: российский Дальний Восток давно прочно связан с азиатским Дальним Востоком, и, например, долететь из Владивостока до Сеула можно за два часа и семь тысяч рублей. После того, как сарафанное радио сделало свое дело, главным источником информации становится интернет. «Большинство первых обращений пациентов происходит по электронной почте, — говорит врач-консультант Кorea Medical Tour Development Роберт Пак. — Практически при каждой крупной клинике есть специальные международные отделы, которые занимаются иностранными пациентами, и штаты русскоговорящих сотрудников в них с каждым годом растут». При обращении по общеклиническим вопросам потребуется медкарта или медицинские заключения, которые есть у вас на руках. По ним врач составит первое впечатление. Если же вас интересует пластическая операция, стоит подробно описать желаемый результат и приложить к электронному письму снимки, сделанные при хорошем освещении.

«В ответ на ваше обращение специалисты центра пришлют комментарий и примерную стоимость лечебного курса или операции», — объясняет Пак и тут же добавляет, что составить финальный прайс и план лечения возможно только после личной консультации с врачом. Совет от Кorea Medical Tour Development — в первую очередь обратите внимание, есть ли у клиники соответствующий сертификат от министерства здравоохранения Кореи. Это хороший знак — вам не навяжут ненужную дорогостоящую диагностику, пользуясь вашим незнанием языка и ситуации.

Цена вопроса

Утверждение о том, что пластическая хирургия в Южной Корее дешева — не совсем верно. По сравнению с клиниками Америки, Германии и Швейцарии, разница в пользу Кореи. Но по сравнению с топовым клиниками Москвы, в престижных корейских клиниках одинаковый уровень цен на одни и те же операции. Другое дело, что в Сеуле вы можете обратиться к частному врачу (вполне возможно, ранее работавшему в отличной клинике и ушедшему в свободное плавание), и у него, конечно, будут совсем другие цены.

Начальная стоимость пластических операций в клиниках района Каннам в Сеуле:

  • блефаропластика — от $2 000
  • ринопластика — от $4 000
  • липосакция — от $4 000
  • увеличение груди — от $8 000
  • подтяжка лица — от $7 000
  • смена лица — от $25 000
  • омоложение с помощью стволовых клеток — до $200 000

Места знать надо

Все медицинские учреждения Южной Кореи, в которых делают пластические операции, можно разделить на два вида. Первый — это многопрофильные клиники, как правило, при университетах. Например, самая большая клиника Пусана — Хеунде Бек при Университете Инже. Их сильная сторона — реконструктивная хирургия и восстановление после серьезных аварий. Также если вы планируете несколько манипуляций под общим наркозом — например, абдоминопластику и одновременно круговую подтяжку лица — вам сюда.

Второй вид — узкоспециализированные клиники пластической хирургии. 80 % из них расположены в районе Каннам (вокруг улицы Каннамгу) в Сеуле — это местный аналог лос-анджелесского района Беверли-Хиллз. С популярными пластическими операциями тут справятся блестяще.

Каннамгу Корея пластика корея пластическая хирургия корея косметика

В районе Каннам

Сувениры на память

  • Главный хит корейской косметологии последних лет — кремы с муцином (улиточной слизью). Номер один — марка Miisha. Не премините взять пару пачек тканевых масок с этим скользким экстрактом. Покупать их выгодно целыми упаковками, по 25-30 штук. Лучше не рассчитывать на дьюти-фри и брать их в городских магазинах, там часто встречаются выгодные предложения вроде 1+1, или 2+1.
  • Новый хит на ближайшее время (который при ближайшем рассмотрении окажется хорошо забытым старым) — кремы и маски на основе плаценты. Перед особо любопытствующими покупателями стойкие продавцы, как правило, сдадутся и признаются, что плацентарные клетки в их основе — свиные.
  • Покупку продуктов с корнем женьшеня, популярного еще у наших бабушек и дедушек, тоже не стоит откладывать на аэропорт, там будете довольствоваться только чаем. Кремы, маски и патчи лучше прикупить во время шопинга на главных торговых улицах.

Как добираться

Из Москвы в Сеул регулярно летают прямые рейсы Korean Air и Аэрофлота. У корейского перевозчика, на рейсах которого помимо набивших оскомину «курицы или мяса» предлагают традиционный пибимпаб, есть приятный бонус. В эконом-классе за место в ряду у аварийного выхода, где расстояние до впередистоящего кресла даже больше, чем в бизнес-классе, не просят никаких доплат. Немыслимая щедрость, по меркам прижимистого аэрофлотовского менеджмента, который обычно за подобную услугу требует, в среднем, 2 000 рублей. Время в пути — восемь с половиной часов.

Где остановиться

Сеул

Во многих клиниках на Каннаме есть целые жилые этажи, которые при ближайшем рассмотрении окажутся настоящими отелями, нежели просто стационарами. При планировании лечения с русскоговорящим координатором клиники, обязательно обсудите, предлагается ли проживание, и входит ли оно в общую смету операции. В центр пластической хирургии JK, например, можно приезжать прямо из аэропорта.

Four Seasons Seoul ***** Самый роскошный отель в Сеуле со всеми вытекающими: расположение в самом центре , возле дворцов, окна во всю стену с невероятными видами с верхних этажей. Несколько статусных ресторанов, тренажерный зал, спа со всевозможными программами, в том числе для беременных и многое другое. От 290 USD за ночь + 200 долларов за ночь в качестве депозита.

Fraser Place Central **** Бизнес-отель с просторными номерами, в которых есть все, вплоть до стиральной машины и порошка к ней. От 109 USD за ночь + залог 100 долларов.

Вид из номера Four Seasons Seoul Корея пластика корея пластическая хирургия корея косметика

Вид из номера Four Seasons Seoul

Пусан

Westin Chosun Busan ***** Огромный отель на берегу океана, построенный к саммиту АТЭС в 2005, с огромным парком вокруг. От 160 USD за ночь.

Paradise Hotel and Casino Busan *****Отель на береговой линии со своим выходом к пляжу через внушительных размеров ландшафтную зону и лужайки. Примечателен тем, что тут есть казино, единственное в городе, куда не допущены простые корейцы. От 250 USD за ночь.

HaeundaeGrandHotel **** Отель с минималистичными интерьерами и прекрасным расположением — прямо у песчаного пляжа Хеундэ, близ соснового леса и побережного сада. Гостиница не управляется ни одной крупной сетью — 15 лет назад ее выкупил россиянин корейского происхождения Сергей Хо и переделал тут все на свой весьма взыскательный вкус. От 190 USD за ночь.


Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз