Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Чистые идеи

В этом доме все дышит экологическими идеями: кухонный абажур из использованных кофейных фильтров, светильники из сетки-рабицы, массивные подсвечники из чего-то, что раньше было железнодорожным вагоном.

image

Наши гостеприимные хозяева Изабелла и Паоло помешаны на экологическом дизайне. Созданный ими молодой бренд Cicloambiental набирает силу: «В этом году мы впервые участвуем в Бразильской неделе моды», - не без гордости сообщает нам Паоло. В студии царит суета: за оставшиеся три недели предстоит закончить работу над коллекцией, произвести кастинг, сделать съемку для каталога и рекламной кампании.

image

«Весь наш трикотаж на 50% состоит из переработанного РЕТ, остальное – органический хлопок. Можно сказать, что наши майки наполовину сделаны из пластиковых бутылок, - объясняет нам Паоло, - На первый взгляд, звучит не слишком привлекательно. Но на самом деле суть состоит в том, чтобы сделать одежду гораздо лучшего потребительского качества, чем может быть, скажем, из чистого хлопка. Наш трикотаж не растягивается, выдерживает в 5 раз больше стирок, не теряя ни цвета, ни формы. Полностью сохраняя воздухопроницаемость и гигроскопичность хлопка. Недавно мы получили сертификат ECOCERT, гарантирующий качество – но не только».

image

Дело в том, что это особый сертификат - гарантирующий так же «социальную экологичность» производства, то есть, что условия труда на нем соответствуют мировым требованиям. «Теперь будем использовать в производстве только натуральные красители – мы нашли способ изменить технологию и получать стойкие и яркие оттенки без использования химии и тяжелых металлов. Надеемся сделать эту технологию доступной и для других дизайнеров, для больших брендов – чтобы производство моды стало, наконец, менее обременительным для планеты», - Паоло вздыхает. Изабелла демонстрирует нам принты. «Это отпечатки листьев из нашего сада», - объясняет она. Листья райского сада, оставившие отпечаток на сумках, майках, платьях…

image

Бесконечные образцы трикотажа, фурнитуры, кружев, тесьмы, эскизы принтов и фото моделей. Корзины, полные экзотических бус, которые в конце концов оказываются ножными браслетами для шаманских церемоний – из каких-то семян, орехов и птичьих перьев. «А это что такое?» - спрашиваю я, указывая на стопку листов непонятного материала. «Растительная кожа. - отвечает Пауло. – Мы начинаем новое направление: у нас будет коллекция сумок».

image

Он вытаскивает откуда-то пару образцов: «Как думаешь, что это? Это каучук. Сделано полностью вручную методом вулканизации каучука на основе из хлопка». Каучук собирают в амазонских лесах так называемые серингейро, преимущественно индейцы. Это потомственная профессия, все знания о гевеях и о том, как и когда собирать их сок, передаются из поколения в поколение. «Сейчас серингейро в бедственном положении – появился искусственный каучук, да и натуральный производят промышленным способом, на плантациях где-нибудь в Индонезии. А мы хотим поддержать этих людей».

image

Каучуковые сумки очень недурны. Мне особенно понравилась одна, стеганая: выглядит так, как будто кто-то украсил классическую «шанель» донышком и шнуровкой из яркой плащевки с геометрическим принтом. Стоят сумки почти столько же, как из натуральной кожи, от какого-нибудь хорошего бренда. Но зато ни одна корова не пострадала.

Фото: Татьяна Заславская


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.