Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Сбежим в Швейцарию?

Бег по кругу – удел любой уважающей себя бизнес-леди. Для того чтобы он был более эффективным, рутину надо периодически прерывать. Для этого у нас есть Швейцария

image

Бег по кругу – удел любой уважающей себя бизнес-леди. Для того чтобы он был более эффективным, рутину надо периодически прерывать. Для этогоу нас есть Швейцария

Я выхожу на балкон и жмурюсь от мягких лучей утреннего солнца. Классическая швейцарская картинка: серебряный поднос, кофе, молоко, круассан; зеленая лужайка с клумбами и гуляющими бронзовыми животными невиданной красы; голубая чаша озера в нежных объятиях Альп. Стоп, снято! Я всегда мучаю свой телефон попытками запечатлеть эту красоту, чтобы наслаждаться ею вновь и вновь по первому требованию, где бы я ни находилась. Увы! Ни одна продвинутая камера не в силах передать главного — а именно мощной энергии природы, скрытой в этом миролюбивом пейзаже.

Мы живем в исторической гостинице Beau-Rivage Palace, расположенной в Лозанне на набережной озера Леман. Набережная бесконечна: я помню ее еще по предыдущим швейцарским путешествиям и уговариваю мужа взять с собой побольше спортивного обмундирования, чтобы начинать день километровыми пробежками (ну хорошо, прогулками). Кроссовки лежат в чемодане, а я сижу на балконе и потягиваю кофе. Всегда одно и то же: здесь, у озера, понимаешь, как много бегаешь в Москве. По кругу и по прямой.

image
image

Роскошь гостиничного пространства — необходимая составляющая пребывания на Швейцарской Ривьере. Мраморные холлы, подчеркнутая симметрия пространства, перекличка зеркал, умножающих до бесконечности хрустальное сияние люстр, огромные букеты свежих цветов. Меня особенно поразил роскошный куст подсолнухов, который гармонично оттенял классическую черно-белую мраморную шашечку пола. Придумают же.

Есть целая книга, посвященная лифтам исторических гостиниц, — и правда, часто бывает так, что лифтовое пространство заслуживает отдельного дизайнерского «ух». Beau-Rivage Palace — не исключение.

Кафе Beau-Rivage, расположенное на озерной линии, — излюбленное место для расслабленного ланча не только для постояльцев гостиницы, но и для жителей Лозанны. Тусовка одновременно и светская, и не требующая особого дресс-кода. Юные американки в шортах и кедах легко вписываются в интерьер рядом с пожилыми швейцарскими парами, демонстрирующими верх элегантности в любое время суток и при любой погоде. Мы заказываем неприличное и неизбежное: фуа-гра с тостами и мясной тартар с картошкой фри. Похудеть мы всегда успеем, тем более что здесь есть прекрасное новое спа Cinq Mondes, а вот такого тартара у нас дома пока не делают.

image
image

Кстати, о спа: каждый респектабельный отель уже давно в курсе, что без спа-процедур конкуренции ему не выдержать. Я лежу в деревянной японской ванне в теплой соленой воде, вся усыпанная лепестками роз, и понимаю: да, правильно, так поступают настоящие бизнесмены. Бороться с этим конкурентам будет сложно. Мне давно нравится марка Cinq Mondes: обязательно заберу домой одно из ароматных средств в любом виде, будь то парфюм, крем для тела или свеча. А лучше все сразу. Аромат будет работать убедительнее, чем фото на мобильном.

И еще раз о еде. Ресторан, где шеф-поварит Анн-Софи Пик, — обладатель заветных трех звезд Michelin. Мадам Пик, кстати, — единственная в мире женщина-шеф в этой категории. Изысканное меню предполагает более строгий дресс-код, но вы и сами захотите быть на высоте, поэтому лучшее платье и элегантный пиджак сами собой достанутся из чемодана. Здесь вообще все очень легко, я же говорю.

Информацию об отеле Beau-Rivage Palace можно найти на сайте http://www.brp.ch

image
image

Если каникулы длятся больше недели, я люблю менять отели и, соответственно, образ жизни. После уик-энда в Лозанне мы уезжаем в горы. Такой тишины я не слышала давно

М ы уносимся по горному серпантину на высоту 800 метров, откуда смотрим, как птицы, на озеро, превращающееся из бескрайней глади в синюю каплю, имеющую вполне конкретные очертания. Лозанна хоть и несравнимо медленней и приятней по ритму, чем наша столица, но это все-таки город со своей энергетикой. На несколько дней мы переезжаем в отель с победоносным названием Le Mirador, откуда открывается такая панорама на Женевское озеро и прибрежные городки Vevey и Montreaux, что только за созерцанием одного вида можно легко провести пару дней, отвлекаясь лишь на еду и походы в спа. На отдыхе я люблю ощущение медитативной статики, когда можно не шевелить ни рукой, ни ногой и концентрироваться на визуальных впечатлениях. Мне нравится, что из номера здесь можно вообще не выходить. После недавней реконструкции в отеле, в котором, по достоверной информации, любил останавливаться Алексий II, все номера из категории junior suite созданы по типу квартиры-студии с собственной террасой. Современный дизайн не противоречит историческому облику отеля. Плюш, шелк, мягкие, теплые, натуральные цвета при довольно минималистичном дизайне создают ощущение комфорта с оттенком hi-tech. Нам повезло с погодой, и даже очень: несмотря на конец лета, солнце шпарило под 35 градусов, и обладание собственной террасой площадью 20 квадратов, оборудованной стильными минималистичными лежаками и прозрачной перегородкой, ненавязчиво отделяющей вас от природного великолепия, стало несомненным плюсом для нас, новых ленивых, так быстро привыкших никуда не спешить и ничего не делать.

image
image

...Доктор Урсо призывает меня «выдернуть шнур из розетки». По его оценке, большинство проблем с лишним весом у нас от стресса. Спа Givenchy, кстати, единственное в Швейцарии, и медицинский центр с известными специалистами по общей терапии и питанию привлекают в Le Mirador людей, которым недостаточно банального ничегонеделания. Если здоровье и избыточный вес вас не беспокоят, достаточно будет регулярно наведываться в спа. Здесь на целый день можно снять шикарный салон на двоих, где вам будут не только делать массажи и обертывания, но и подавать еду и шампанское. Баловство!

Гулять мы идем только через два дня: исследуем местные леса, собираем ягоды, обнаруживаем тибетский центр и трясем сливу. Едем вниз, в Веве: наши приятели любят ходить там по магазинам, но, честно говоря, шопинг не впечатляет — только из местного H&M, как обычно, уносим с собой очередной мешок модностей. Нам жалко тратить время на городские забавы, когда там, наверху, нас ждет вечерний выход в гастрономический ресторан Le Trianon (ассорти из разных частей поросенка — это нечто!), а также ленивый коктейль на открытой террасе в Piano Bar. Поздним вечером вид на озеро и прибрежные районы создает ощущение, что ты — в ночном самолете, который идет на посадку. Приятного полета!

Информацию об отеле Le Mirador Kempinski можно найти на сайте http://www.mirador.ch

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.