Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Авангардная весна

Это не дизайнерский отель в сердце Вены, а авангардный арт-объект, в котором можно еще и жить.

Авангардная весна

Авангардная весна

Отель

Sofitel Vienna Stephansdom расположен рядом с главной достопримечательностью Вены — собором Св. Стефана. Именно это готическое чудо вдохновило художника Жана Нувеля на создание проекта отеля. Сегодня владельцы называют Sofitel Vienna авангардным произведением искусства. Строгий стиль, геометричные формы здания «смягчаются» цветными инсталляциями мастера видеоарта Пипилотти Рист, работы которой подбирал лично Нувель. Наблюдая ее потолочные картины, изображающие времена года, аквариум или калейдоскоп, гость чувствует себя то восторженным ребенком, смотрящим снизу вверх на огромный мир, то рыбой внутри водоема. По мнению посетителей, Sofitel Vienna не повторяет имперский стиль города, а скорее дает ему развитие, конкурируя с галереями современного искусства.

image

Еда

Ресторан Le Loft под крышей Sofitel Vienna стал культовым местом даже среди консервативных австрийцев. Горожане обожают его кухню и интерьер. Прозрачные стены превращают зал в смот­ровую площадку, с которой город виден как на ладони. Автор меню ресторана знаменитый шеф-повар Антуан Вестерманн обладает тремя мишленовскими звездами. Одно из его блюд, которое непременно стоит попробовать, — мясо барашка с патиссонами, цукини, овечьим сыром, острым перцем и картофельным пюре. К барашку подают австрийское вино из винограда цвайгельт.

image

Интерьер

Главная деталь номеров Sofitel Vienna — окна. Видом на городские красоты можно любоваться прямо из постели и даже из ванной. Комнаты отеля созданы в одном из трех цветов — белом, сером или загадочном черном, причем в едином тоне выдержаны все детали, вплоть до покрывала и потолка. Однако интерьер не выглядит скучным — продуманный дизайн мебели компенсирует монохромность. Приятным дополнением к обстановке стали косметика Hermès и кофе-машины Nespresso в каждом номере.

СПА

Визитной карточкой спа Sofitel Vienna стал уход за лицом и телом с лавандой и медом. Во время процедуры мед наносится даже на губы, чтобы передать прелесть ритуала через вкус.

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.