Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Американская мечта: путешествие в Нью-Йорк и Майами

Travel-гид по лучшим местам.

Мы проложили маршрут, позволяющий за одно путешествие в Америку ощутить урбанистический Нью-Йорк и расслабленный южный Майами. По отдельности эти удовольствия тоже работают, но раз уж выбираешься в США, почему бы не потратить еще несколько часов в самолете и увидеть два непохожих города.

Нью-Йорк

Про Нью-Йорк вроде бы давно все известно, но он каждый раз способен удивлять. Часто запечатленный на пленку, многим он представляется именно городом из кино. Последние фильмы и сериалы наносят на карту свежие маршруты. Создатели «Элементарно» о современных Шерлоке и Ватсоне перенесли их в Нью-Йорк. Джонни Ли Миллер с Люси Лиу живут в Бруклин-Хайтс, а в поисках преступников носятся от Сохо до Бронкса и используют подземку. Джейсон Шварцман в «Смертельно скучающем» играет богемного бруклинского журналиста, который попадает то в дорогие рестораны, то на инфернальные задворки города. Ханна и ее подруги из Girls заставили поклонников рыскать по Вильямсбургу в поисках крылечек их домов. Грета Гервиг в «Лола против» гуляет по парку Хай-лайн.

image

Маршруты по Нью-Йорку проложены миллион раз, но по-прежнему работают. Тем более, если город случается в первый раз. Весной и летом отправляйтесь в Центральный парк, где магнолии и сакуры, а также бегуны, парочки и старушки с собачками. Поднимитесь на Эмпайр-стейт-билдинг, шпиль которого обнимал Кинг-Конг, посмотрите на город с 102-го этажа. MoMA – по-прежнему один из лучших музеев современного искусства. Остальные варианты, как с толком провести время, смотрите дальше.

Поселиться с видом

На Манхэттене здорово жить на высоте, чтобы глядеть как можно дальше. Подходить к окну и говорить «Ах!». Из отеля Mandarin Oriental, New York, который начинается с 35-го этажа Time Warner Center, открывается панорама на Центральный парк и Гудзон. У фотографов, снимающих Нью-Йорк, даже появилась особая точка съемки – «Центральный парк из окон Mandarin Oriental».

image

Ради потрясающих видов не только путешественники, но и сами ньюйоркцы приходят, к примеру, выпить чай в лобби или коктейль в MObar. Тут же находится ресторан Asiate с новоамериканской кухней, куда шеф Тони Робертсон привнесла азиатские нотки. В Asiate сервируют отличные завтраки a-la-carte. Наше сердце покорили американские оладьи с кленовым сиропом, ягодами и взбитыми сливками, классический нью-йоркский бейгл с копченой семгой и сливочным сыром, а из азиатских влияний отметим японский завтрак с жареным лососем, омлетом и мисо-супом. Дизайн отеля и сервис, как водится в отелях сети, на высшем уровне.

Прогулка в Хай-лайн

Одна из новых достопримечательностей города – парк на высотной железной дороге 1930-х годов, начинающийся в Митпэкинг и тянущийся до Тридцать четвертой улицы. Железнодорожные линии стояли заброшенными с 1950-х, городские власти норовили их снести, но возмутились жители района, среди которых и Диана фон Фюрстенберг. Теперь на месте путей появился парк, где сквозь бетон будто стихийно проросли растения и кустарники (так примерно и было до восстановления). Хай-лайн идет между домами на высоте, так что прохожие порой засматриваются на окна, а вблизи еще и Гудзон, словом, любимое место для гуляющих.

image

Поход в Митпэкинг-дистрикт

Прогулка по Хай-лайн логично может перейти в исследование ближайшего Митпэкинг. Бывший мясоупаковочный район превратился сейчас в один из самых любопытных. В складах, где рубили бычьи туши, появились магазины и рестораны. Диана фон Фюрстенберг одной из первых открыла флагманский магазин DVF в краснокирпичном промышленном здании. Теперь новые адреса появились у The Bond No. 9, Christian Louboutin, Kiehls, Ports 1961, Tracy Reese, Paige, Levi’s® Meatpacking, Balenciaga и многих других. Нагуляете аппетит, отправляйтесь в The Standard Grill, расположенный в одноименном отеле. Жители Нью-Йорка его хвалят.

image

Сохо и новая география американской моды

Barneys – по-прежнему лучший универмаг, и магазины вблизи Пятой авеню никто не отменял. Но попробуйте расширить свои представления об американских марках. Американская мода представляется одной из наиболее изобретательных, а где, как не в Нью-Йорке, знакомиться с ней. Берите на заметку дизайнеров Jill Stuart, Lyn Devon, Ports 1961, Rebecca Taylor, Jenni Kayne, Trasy Reese (любимица Мишель Обамы, кстати). Большинство успели открыть свои магазины в Митпэкинг и Сохо. В Сохо шопинг выглядит особенно интересным благодаря антуражу – низким домам с чугунными фасадами, архитектурному наследию 1920-х годов. Здесь сейчас сосредоточились как лучшие американские, так и международные марки – John Varvatos, Alexander Wang, Anna Sui, Oliver Peoples, Fiorentini+Baker, Acne Studios, Madewell.

image

Пробовать быструю еду

Нью-Йорк смог гениально перевернуть представление о быстрой еде, сделав ее невредной и по-настоящему аппетитной. Сэндвичи со свежими ингредиентами внутри, съеденные на лавочке в парке, – вот пример новой американской кухни на скорую руку. Классика жанра – легендарный Katz's Delicatessen, где бутерброды со смачными кусками говядины готовят с 1903 года. Katz's снимали в «Донни Браско», в поклонниках места числятся Альберт Гор, Брюс Уиллис и Джонни Депп. Из новеньких рекомендуем сеть Shake Shack, которая уже обзавелась армией поклонников, к примеру, Айзеку Корреа нравятся густые молочные шейки.

image

Майами

После Нью-Йорка немедленно чувствуешь, до чего же во Флориде другая жизнь. Майами – избыточный, южный, с кубинскими влияниями город, где кажется, что никто не работает и уж точно никуда не торопится. Перед поездкой посмотрите Miami Vice, где Дон Джонсон в белом костюме и очках Ray-Ban рассекает по Оушен-драйв на Ferrari и подмигивает девицам в неоновых барах. Сериал не зря называют экранизацией итальянского журнала мод 80-х и гимном здешней вальяжности. Прошло почти 30 лет, но представление об атмосфере он дает превосходно. Понятно и почему Джанни Версаче приглянулся Майами – его «все чересчур» как родное легло на расслабленный пейзаж и местную любовь к излишествам. «Маргариты» в бокалах диаметром с тарелку, собаки такие, чтобы прохожие оборачивались, а кабриолет непременно красный.

image

Океан из окон

Океан во Флориде – бирюзовый, и его хочется видеть как можно чаще. Отель Mandarin Oriental, Miami находится в бухте, так что с созерцанием воды – порядок. На рассвете зрелище, как дома на противоположном берегу становились золотыми от солнца, а океан из темно-синего превращался в голубой, было прекрасным. На океан выходят и кабинеты спа, поэтому принимать процедуры получится с видом. Специалисты спа работают по европейским, китайским и аюрведическим методикам и заслуживают всяческих похвал.

Бассейн Mandarin Oriental, Miami

Бассейн Mandarin Oriental, Miami

Для ужина рекомендуем ресторан Azul, особенно обратите внимание на морепродукты. Нам довелось попробовать отменных каменного краба, тунца по-гавайски и радужную форель. Любопытство, кто отвечает за меню, привело к встрече с шефом Джейкобом Анайей. Шеф рассказал о том, что меню вдохновлено его путешествиями по миру. Например, Гавайи впечатлили тем, что «на островах фантастические морепродукты и способы их готовить». В 2013 году Forbes Travel Guide включил руководимый Джейкобом Azul в число лучших ресторанов в мире.

Каменный краб в Azul

Каменный краб в Azul

Гулять по Майами-бич

Район Майами-бич выглядит декорацией к кино, а так и было в случае Miami Vice и «Лица со шрамом», когда виллы и отели цветов детских мелков на Оушен-драйв стали местами съемок. Стиль городской архитектуры, появившийся в 1930-1940-х годах, называется американским ар-деко, хотя больше всего розовые, лимонные и голубые дома кажутся воплощенной мечтой пятилетней девочки. По променаду фланируют парни топлесс и девушки в купальниках. За столиками посетители потягивают внушительных размеров «маргариты» и «мохито». Время от времени мимо проносятся кабриолеты вызывающих цветов. Через дорогу – океан и белый флоридский песок.

image

Отправиться за покупками

Большинство магазинов сосредоточено на Линкольн-роуд: Victoria’s Secret, Anthropologie, BCBG Max Azria, American Apparel, Banana Republic, Madewell, J.Crew, Gap и другие. Неподалеку имеется универмаг Macys, впрочем, скромный. Магазины на Линкольн-роуд перемешаны с кафе. По утрам на кофе в Starbucks приходит колоритная дама с приметным неаполитанским мастифом, а потом они долго прогуливаются туда-сюда, будто бы специально, чтобы люди смотрели. В этом весь Майами.

Как добраться: Рейсы Москва – Нью-Йорк и Москва – Майами с удобной стыковкой в Цюрихе осуществляет авиакомпания Swiss (www.swiss.com). Особенно отметим бизнес-класс Swiss, который делает длительный перелет чрезвычайно комфортным.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.