Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Звуки лета: лучшие альбомы июня

Первый летний месяц заявит о себе в буквальном смысле слова громко: музыкальные релизы июня — сплошь из категории А. ELLE — о новых пластинках Ланы Дель Рей, Дженнифер Лопес и Linkin Park

Эд Ширан «X»

Эд Ширан «X»

За четыре года Эд Ширан превратился из парня, выступавшего на улицах Лос-Анджелеса, в звезду мирового масштаба. Первые места в чартах, дуэт с Тейлор Свифт и выступление в компании музыкантов Pink Floyd и Genesis на олимпийском шоу в Лондоне, сотрудничество с One Direction и Фареллом — короче, карьера 23-летнего артиста началась дай бог каждому.

Никто, впрочем, не отменял синдрома второго альбома, которым является как раз выходящий «X». Для Ширана эта пластинка — стопроцентный эксперимент, в том смысле что звук и стилистика полностью изменились по сравнению с тем, что составляло дебютный релиз.

Вслед за Адель и One Direction Эд решил взять американский рынок. Акустические гитарные баллады а-ля Ван Моррисон сменили энергичные фанковые и rnb-номера (гитара, правда, осталась), локального британского продюсера Джейка Гослинга, делавшего звук на «+», — маститые Фарелл, Рик Рубин (U2, Эминем, Леди Гага) и Бенни Бланко (Maroon 5, Кэти Перри). С такими партнерами пресловутый синдром второго альбома Ширана, скорей всего, минует.

Дженнифер Лопес «A.K.A.»

Дженнифер Лопес «A.K.A.»

На свой восьмой альбом певица потратила почти полтора года — рекордный срок, если учесть, что в среднем работа над прежними релизами отнимала у Дженнифер два-три месяца. Что нас ждет такого уж особенного, того, что стоило подобных затрат, пока сказать сложно.

По внешним признакам A.K.A. не сильно отличается от прочих студийных блокбастеров, которые выпускают большие поп-звезды: богатый звук, толпы продюсеров (работавших с Леди Гага, Бритни Спирс и с кем только не) и коллабораторов — Криса Брауна, Робина Тике, Игги Азалеа. Сквозная тема ожидаемого диска — рефлексии по поводу развода с Марком Энтони; тем не менее, как говорит сама Лопес, A.K.A. (Also Known As — «Также известный как») — это альбом о любви.

Первый сингл, отличная First Love — по ощущениям эдакая взрослая версия хита Тейлор Свифт I Knew You Were Trouble, тем более что автор у обех песен один — Макс Мартин.

Linkin Park «The Hunting Party»

Linkin Park «The Hunting Party»

Творческий мотор группы Майк Шинода называет The Hunting Party «приквелом» дебютного альбома Hybrid Theory. Новая пластинка — это отказ от цифрового звучания последних работ Linkin Park и возвращение к первородному гитарному тяжелому звуку.

Группа взяла тайм-аут в многолетнем сотрудничестве с продюсером Риком Рубиным, решив начать с нуля и сделать все своими силами. Нюанс в том, что Linkin Park образца 2014 года сильно отличаются от себя самих двадцатилетней давности.

«Мы не 18-летние дети, сделавшие громкую запись — мы 37-летние, играющие громко», — говорит Шинода. Опубликованный в Сети первый сингл Wastelands подтверждает его слова — так же, как и присутствие на пластинке важных людей для суровой музыки 90-х – Тома Морелло (Rage Against The Machine), Пейджа Хэмилолтона (Helmet), рэпера Ракима.

Lana Del Rey «Ultraviolence»

Lana Del Rey «Ultraviolence»

«Моя муза очень непостоянна. Она приходит ко мне лишь иногда, что раздражает», — еще в декабре говорила певица, отвечая на вопрос о затянувшемся новом альбоме. Судя по всему, в наступившем году муза перестала лениться, так как уже в конце февраля певица разместила в «Твиттере» фотографию себя и Дэна Ауэрбаха из группы The Black Keys, подписанную «Я и Дэн Ауэрбах рады представить вам Ultraviolence». Сотрудничество это, изначально предполагавшее работу над тремя вещами, вылилось в итоге в целый диск.

Судить обо всей пластинке по двум выложенным вещам преждевременно, однако если Ultraviolence звучит и решен так, как West Coast и появившаяся на прошлой неделе Shades of Cool, Лану можно поздравить с удачей.

Собственно, сами песни — это все та же Лана дель Рей, которую мы знаем, но упакованные в изящные и убедительные «живые» аранжировки, они производят сильное и свежее впечатление. Среди прочего, Ultraviolence выйдет на виниле; идеально для такой музыки.

Clean Bandit «New Eyes»

Clean Bandit «New Eyes»

Формально Clean Bandit находятся в приятной и пока еще не надоевшей компании британских артистов, переосмысляющих, среди прочего, танцевальную музыку начала девяностых. Джесси Уэйр, Джон Ньюман, Disclosure, Сэм Смит, Clean Bandit — у каждого из них свои предпочтения, от дэнсхолла (Ньюман) и соул (Смит, Уэйр) до хаус в чистом виде у Disclosure, но воспринимаются они как единая волна, что, в общем, верно.

В этой компании четверо молодых людей, объединенных названием Clean Bandit, — пожалуй, самые светлые и непретенциозные. Последний пункт особенно приятен, если учесть, что трое участников группы — выпускники Кембриджа, а в их песнях звучат живые струнные и фрагменты классических произведений Бетховена и Дворжака.

Интеллектуальный и культурный багаж не мешают Clean Bandit сочинять цепкие, простые и здорово сконструированные поп-хиты для вменяемых танцполов и снимать отличные, лишенные пафоса видео.

Кстати, некоторое время музыканты учились и жили в Москве, откуда привезли не только первый клип на песню Mozart's House, но и название: Clean Bandit — это дословно переведенное на английский русское выражение «чистый бандит».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.