Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Танцуют все: лучшие альбомы августа

Самые интересные релизы месяца

Конец лета, несмотря на традиционное затишье, ознаменован несколькими крупными релизами. Два из них — новые альбомы Кимбры и Арианы Гранде — с большой вероятностью зададут тон в танцевальных (и не только) чартах начала осени.

Sinead O'Connor «I'm Not Bossy, I'm The Boss»

Sinead O'Connor «I'm Not Bossy, I'm The Boss»

В последние годы важная для 90-х певица переживает очередной подъем в своей непростой карьере. Пластинка 2012 года How About I Be Me (And You Be You)? была замечена прессой, неплохо прошла в чартах. Артистка прокатилась с камерным туром, заехав и в Россию. Новый альбом, который выходит всего два года спустя (для дискографии О’Коннор это скорей исключение, чем правило), похоже, выдержан в том же духе, что и предшественник. Негромкие духоподъемные баллады, которые исполняет и записывает певица, давно уже не имеют ничего общего с ее главным хитом 1990 года Nothing Compares 2 U — достаточно послушать первый сингл нового релиза «Take Me to Church». Зато внешний облик Шинейд О’Коннор претерпел серьезные изменения: на обложке I'm Not Bossy, I'm The Boss певица выглядит неожиданно женственно для феминистки, которой она давно уже является. Название пластинки отсылает к одноименной социальной акции Ban Bossy – ряд влиятельных женщин (Бейонсе, Кондолиза Райс) снялись в видеоролике, призывающем отказаться от использования слова Bossy как подчеркивающего неравноправие женщин. Так что облегающее платье на обложке пластинки О’Коннор — не более чем ирония. А жаль.

Кимбра «The Golden Echo»

Кимбра «The Golden Echo»

Кимбра — та самая девушка, чей голос звучит в могучем хите Готье «Somebody That I Used to Know», который три года назад доносился буквально из каждого утюга. Как и другие представительницы новой австрало-новозеландской поп-волны (Лорд, Сайа, Игги Азалиа), 24-летняя Кимбра обладает мощными вокальными данными на грани крикливости и вообще ведет себя крайне шустро. В 2011-м девушку, начавшую музыкальную карьеру еще ребенком, признали лучшей певицей Австралии, тогда же дебютный альбом Кимбры Vows стал бестселлером на домашнем рынке, а спустя год добежал до 14 места в американском чарте. Тандем с Готье закрепил успех, более того, не только продажами, но и статусно: «Somebody That I Used to Know получила «Грэмми» в номинации «Запись года».

Новая пластинка Кимбры The Golden Echo, если делать поспешные выводы на основании первого сингла 90’s music, действительно Gold — еще больше ярких красок, золота (скорее позолоты), китча и веселья. Ниша неглупой эксцентричной поп-музыки, которую осваивает певица, не то чтобы пустует, но у Кимбры все шансы там основательно окопаться. Другое дело, что в первом альбоме было больше натуральных эмоций, а вот The Golden Echo не исключено, что окажется совсем кукольным.

Ариана Гранде «My Everything»

Ариана Гранде «My Everything»

Несмотря на юность (или, возможно, именно по этой причине), Ариана мыслит и действует глобально, играя по-крупному. Среди ее кумиров и маяков — не больше, не меньше, Мэрайя Кэрри и Уитни Хьюстон, а в марте артистка пела в Белом Доме по личной просьбе президентской четы. Что до нового, второго по счету альбома, это тоже весьма амбициозная затея. Состав продюсеров и авторов, работавших с Гранде, четко дает понять — речь идет о главном бестселлере конца лета-начала осени. Райан Теддер (One Republic) и Дэвид Гетта, Гарри Стайлс из One Direction и rnb-гений Weeknd, и даже классик диско-фанка Нил Роджерс (вернувшийся в прошлом году благодаря Get Lucky от Daft Punk). К четырем трекам приложился сам Макс Мартин, чьи заслуги перечислять уже надоело (главные хиты Бритни, а также Агилера, Тейлор Свифт и еще десяток топовых артистов). Хрупкая, выглядящая как подросток (которой, она, собственно и является в свои 20), Ариана с голосом в четыре октавы — идеальная звезда для нового поколения школьников.

Basement «JaxxJunto»

Basement «JaxxJunto»

Лондонский дуэт, дико успешный в первой половине нулевых (кто не помнит Take Me Back To Your House и отличный клип с балалайками и казаками), последнее время не то чтобы вышел в тираж, но и звезд с неба не хватал. Предыдущую пластинку Саймон Рэтклифф и Феликс Бакстон выпустили пять лет назад, и, несмотря на присутствие больших и на тот момент актуальных звезд (Келис, Палома Фейт и даже Йоко Оно), диск продавался вяло. Очередной виток моды на хаус, особенно в британской версии (Disclosure, Jungle) может помочь заслуженным артистам вернуть себе былую славу. Правда, новейший сингл Never Say Never, анонсирующий релиз пластинки, не слишком встраивается в текущий тренд: он звучит как типичный трек Basement Jaxx, и, грубо говоря, в нем мало что есть от тех же Disclosure и саунда девяностых. С другой стороны, возможно, именно это — то, что нужно. Never Say Never, так же, как и другие номера, представленные Рэтклиффом и Бакстоном в преддверии выхода Junto, традиционно для группы сопровождаются отличными видео. Особенно хорош Unicorn, в котором под хаус самозабвенно пляшут жители Африки.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.