Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Сладкий ноябрь: лучшие альбомы последнего месяца осени

Самые интересные новинки

В ноябре музыкальная индустрия делает сразу несколько ценных (или бесценных) подарков меломанам. Недовольных не будет: фаны бойзбендов получат One Direction, публика постарше — концертный альбом Depeche Mode, ценители рок-классики — The Queen, Pink Floyd и Дэвида Боуи.

The Queen

Queen Forever

The Queen

Новая пластинка группы, вокалист которой умер 23 года назад, — это не просто очередной сборник хитов, а сборник с сюрпризом. Речь о трех малоизвестных версиях песен The Queen. Главный манок, на котором строится реклама пластинки, — вещица There Must Be More to Life Than This. Фредди Меркьюри сочинил ее в начале восьмидесятых, когда пробовал сотрудничать с Майклом Джексоном. Оба записали свои партии, но что-то у звезд не срослось. Песенка — в исполнении одного Меркьюри — позже вышла на его сольнике, а версия с Джексоном оказалась в архивах, а потом утекла в интернет. И вот неугомонные гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор довели черновик до ума. Кроме этой жемчужины и еще двух песен в неожиданных вариантах, Queen Forever содержит стандартный набор классических боевиков группы. Есть резон покупать альбом с 36 треками ради трех? Каждый решает сам.

Дэвид Боуи

Nothing Has Changed

Дэвид Боуи

Еще один The Best. Боуи, впрочем, не был бы собой, если бы собрал очередной сборник своих хитов без выдумки и огонька. Nothing Has Changed выйдет в четырех вариантах — цифре, виниле, и на CD. Причем компактов будет или два, или три — в зависимости от количества денег в ваших карманах. По традиции, в «зе бест», — чтобы поклонникам не платить только за старые песни — включены как раритеты, так и совсем новая вещь Sue (Or in a Season of Crime), записанная Боуи с джазовыми музыкантами. Nothing Has Changed еще и юбилейный релиз, — приурочен, так сказать, к 50-летию творческой деятельности артиста. Поздравим себя с тем, что он у нас есть.

Depeche Mode

Live In Berlin Soundtrack

Depeche Mode

Звуковая дорожка фильма-концерта DM в Берлине, снятого в ноябре прошлого года. В основу фильма, также выходящего в эти дни, легли два шоу группы в столице Германии, плюс — что особенно приятно — бонус с акустическим сетом музыкантов, записанным в одном из берлинских борделей (!). Аудиоверсия же представляет собой двойной альбом, традиционно сочетающий новые песни (из последнего альбома Delta Machine) с проверенными хитами. Гор, Гэхен и Флетчер бережно отнеслись к фанам, расположив пять треков из Delta Machine только на первом диске и густо смешав с Walking In My Shoes, Policy Of Truth и прочими нетленками — так, чтобы слушатель особо не скучал. Пять этих плюс еще три из альбомов последних 15 лет, остальное — любимые шедевры и вечнозеленая классика. Гуманно, гуманно.

Брайан Ферри

Avonmore

Брайан Ферри

Большой любитель элегантных костюмов и чужих песен, Брайан Ферри на этот раз взял себя в руки и ограничился двумя каверами. Остальное — новый материал. Звучит он, несмотря на толпу звездных помощников — от Нила Роджерса (черный мужчина с дредами и гитарой из клипа Daft Punk «Get Lucky») до басиста «перцев» Фли — вполне традиционно. Нормальный такой альбом Брайана Ферри — сдержанно, интеллигентно, иронично, расслабленно и т.д. Исключение составляет как раз-таки кавер — на песню Роберта Палмера Johnny & Mary. Упакованный в аранжировку норвежского электронщика Тодда Терье, классический хит начала 80-х обрел новую жизнь. И он очень идет Ферри. Было бы здорово, если бы следующий альбом ветеран денди-попа записал в стиле диско, например.

One Direction

Four

One Direction

Очередной альбом One Direction, как нетрудно догадаться по названию, — четвертый по счету в их недолгой, но убойной карьере. Для бойзбенда парни действительно долго держат планку — в следующем году им целых пять лет и за это время ни одного провала, а все пластинки — стабильно бестселлеры. С Four будет так же, никто в этом и не сомневается: по предзаказам в iTunes диск стал хитом в 67 странах. Даже как-то неинтересно. Парни стали больше принимать участия в написании песен, критики называют пластинку «взрослой», а некоторые и вовсе сравнивают One Direction образца Four с Брюсом Спрингстином (!). Все это, конечно, интересно, но поклонницам наверняка плевать, они и так уже проголосовали и сердцами, и наличностью. Впереди большой тур. Фаны, готовьте кошельки.

Pink Floyd

The Endless River

Pink Floyd

С новым альбомом Pink Floyd история почти такая же, как и с пластинкой The Queen. The Endless River — новый формально, материал для него был записан двадцать лет назад, а сейчас доведен до нужной кондиции. Предыдущая пластинка группы, The Division Bell, вышла в 1994-м, в ходе работы над ней Дэвид Гилмор, Рик Райт и Ник Мейсон зафиксировали на пленке массу набросков. Они-то и превратились в The Endless River усилиями Гилмора и Мейсона. Клавишник Рик Райт умер от рака в 2008-м, и этот альбом посвящен его памяти. Диск, состоящий из 18 треков, почти полностью инструментальный — только одна, последняя вещь Louder Than Words — полноценная песня. Музыкально The Endless River — знакомый всем Pink Floyd, и больше о нем сказать нечего. Красиво, печально и монументально. А еще это последний альбом группы. Больше их не будет точно.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.