Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рок, поп, эстрада: лучшие альбомы сентября

В первый осенний месяц альбомная индустрия оживает, готовя публику к новому сезону. В сентябре слушатель может выбрать между подростковым попом, ретроэстрадой от Леди Гага и мощными порциями рока

Ник Картер и Джордан Найт

Nick & Knight

Джордан Найт и Ник Картер, каждый в своей группе — New Kids On The Block и Backstreet Boys — были и остаются главными творческими единицами. С сольными карьерами им обоим, конечно, далеко до высот Джастина Тимберлейка (выросло уже новое поколение, не знающее, что Джастин когда-то тряс кудрями в бойзбендe N'Sync), но парни стараются.

В нулевых, пока их коллеги по NKOTB и BSB в основном тратили заработанное и лежали на печи, Найт и Картер старались не покрыться плесенью: снимались в кино, выпускали сольные пластинки, делали бизнес. После возвращения коллективов в строй и двух совместных монстроидных туров (шутка ли — десять мужчин в возрасте от 33 до 42 скачут по сцене и поют песни для школьниц) Джордан и Ник закрылись в студии и выдали дуэтный альбом.

Диск, над которым колдовали в том числе Бруно Марс и продюсеры Кайли и Селены Гомес, не сильно отличается от того, что парни делают в основных проектах. Это все те же сладкие поп-номера с текстами, способными пронять разве что тринадцатилетних. Зато на уши они садятся сразу и не выветриваются. Лучший трек — Switch — написан как раз Бруно Марсом.

Ник Картер и Джордан Найт

Lady Gaga и Тони Беннетт

Cheek to Cheek

Утомив публику за последние пару лет цирком-шапито, в котором были платья из мяса, странные головные уборы, вставные гнилые зубы и чего только не, Леди Гага решила расслабиться.

Cheek to Cheek — это сборник классических джазовых и эстрадных стандартов Коула Портера, Ирвинга Берлина, Джорджа Гершвина, спетый с маэстро Тони Беннеттом. Мелодии эти знают все, но мало кто — особенно в России — находится в теме, чего не скажешь про Америку, для которой шлягеры 20-40 годов — то же, что для нас «Подмосковные вечера», то есть музыка, въевшаяся в кожу.

Ради игры в эстраду Гага превратилась в нечто среднее между молодой Пугачевой и дуэтом Baccara (это те, что пели Yes Sir I Can Boogie): сделала «химию», надела платье с открытыми плечами. Пластинка, судя по первым синглам, удалась, что неудивительно: петь Стефания Джерманотта умеет, а про Тони Беннетта и говорить нечего. Симпатично и то, что затея эта — от души, больших денег на таких песнях не заработаешь. Anything Goes, дебютный сингл с диска, в британском чарте еле дополз до 178 места. Ну и что. Для души же.

Lady Gaga и Тони Беннетт

Banks

Goddess

Американская девушка Джиллиан Бэнкс гнет ту же линию, что Лана дель Рей и Лорд: смурные неглупые песни, в которых много мрака и мало скорости. От обеих Джиллиан отличается внятным сексапилом и более замороченной музыкой, собранной модными британскими продюсерами.

В целом, несмотря на пляжное калифорнийское происхождение, певица смотрит скорее в сторону Лондона, чем Лос-Анджелеса — творческие методы роднят ее с Джесси Уэйр, а тамошние коллеги по цеху от Бэнкс в восторге (та же Уэйр и Лили Аллен, поздравившая дебютантку с выходом этого альбома).

Новым «умным» поп-артистам положено иметь в арсенале какие-нибудь странности. И пока Лана дель Рей сообщает миру, что умереть — это круто, Бэнкс публично презирает социальные сети и вывешивает в одной из них свой номер телефона — мол, звоните, фаны, поболтаем, если вам будет скучно.

Banks

Брайан Адамс

Tracks of My Years

Последний раз альбомы Брайана Адамса попадали в ТОП-10 американских хит-парадов более 15 лет назад. Но, похоже, Адамсу на это плевать — он с большей охотой тратит время на фотографирование, в чем, кстати, здорово преуспел. Нынче канадец, от чьих хитов некуда было спрятаться в 90-е, активно выставляется, снимает для обложек чужих пластинок и иногда, раз в пять лет, не чаще, что-нибудь записывает.

Tracks of My Years — то самое «что-нибудь»: десять чужих рок-номеров, лично важных для самого артиста. Боб Дилан, Чак Берри, Леннон-Маккартни — список авторов ясно указывает на то, какую музыку любит Брайан.

Громкие гитары, фото юного длинноволосого Адамса на обложке диска — короче говоря, Tracks of My Years это альбом, как в случае с Леди Гага, не для заработка. Денег Адамсу, судя по всему, хватает, и даже слишком (артист вовсю занимается благотворительностью).

Брайан Адамс

Ленни Кравиц

Strut

Еще один ностальгический аттракцион — десятая по счету пластинка Ленни Кравица. Как говорит сам музыкант, эта запись вернула его в юность, в настоящий рок, и вышла она «сырой и душевной». По традиции, Кравиц справился почти в одиночку — сыграл на всех инструментах и только за звуком присматривать позвал именитых мастеров, трудившихся с Брюсом Спрингстином и Боуи.

Артисту, кстати, в мае стукнул полтинник, и молод он не только душой, но и телом: в клипе на песню Chamber демонстрирует идеальный пресс, активно изображает плейбоя (коим и является), а второй сингл с пластинки называется просто Sex. Модели в эротическом антураже, кожаная жилетка Кравица на голое тело, полумрак — у Ленни все, как всегда. И песни как всегда: рок-н-ролла там не больше и не меньше, чем обычно.

Ленни Кравиц

Также

Долгожданный и неоднократно переносившийся «X» Криса Брауна, сразу два альбома Принса, порция предсказуемого, но очень обаятельного синтипопа от Erasure, неожиданный (кто бы мог подумать, что ждать придется так недолго) Леонард Коэн, трогательные хипстеры The Drums и набитый VIP-персонами диск Дженифер Хадсон.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.