Музыкальные события января

Концерт группы OneRepublic, выход альбома Sophie Ellis-Bextor и многое другое - в обзоре ELLE

КОНЦЕРТЫ

Группа «Пелагея»

13 января, Крокус Сити Холл, Москва

Группа «Пелагея»

В канун Старого Нового года звезда российского фолк-рока и тренер-наставник вокального ТВ-шоу «Голос» Пелагея Ханова вместе с одноименной группой даст в Крокус Сити Холле Рождественский концерт, поддерживая добрую традицию коллектива, которую музыканты соблюдают уже несколько лет.

Saturday Night — The Ultimate Tribute To The Bee Gees

24 января, Крокус Сити Холл, Москва

Фильм «Лихорадка субботнего вечера» с незабываемым Траволтой сложно представить без музыки и песен братьев Гибб — группы Bee Gees. Увы, братьев уже нет в живых, зато наследие диско-группы живет и по сей день. На основе наследия Bee Gees создано трибьют-шоу, которое перенесет вас во времена эпохи диско и фанка. Так что, если вы помните, как зажигать под диско хиты, отправляйтесь на Saturday Night — The Ultimate Tribute To The Bee Gees и получите массу удовольствия!

OneRepublic

31 января, клуб Stadium Live, Москва; 1 февраля, клуб А2, Санкт-Петербург

OneRepublic

На рубеже января — февраля Россию посетит OneRepublic, американская поп-рок команда под умелым руководством Райана Теддера. Ворвавшись в музыкальный мир с хитом «Apologize», записанным при участии главного поп- и r’n’b-продюсера Тимбаленда, группа взорвала все возможные чарты. В этом году суперуспешным стал сингл «Counting Star» с третьего альбома OneRepublic. Помимо прочего, Райан Теддер проговорился, что помогает Адель в записи ее третьей пластинки, что, безусловно, интригует. Не упустите возможность услышать «Apologize» вживую (в акустике она звучит еще лучше)!

Belinda Carlisle

31 января, Крокус Сити Холл, Москва

Belinda Carlisle

Белинда Карлайл начинала как участница коллектива Go Go’s — группа стала одним из самых успешных женских проектов всех времен. Начав сольную карьеру, Белинда сумела уверенно заявить о себе, и теперь многие знают ее именно как сольную исполнительницу, а не только солистку Go Go’s. В марте прошлого года Белинда выпустила сборник хитов ICON, куда попала одна совершенно новая песня «Sun». К выходу пластинки и запланировано мировое турне, в рамках которого несравненная Белинда посетит Москву.

Bonnie Tyler

31 января, Крокус Сити Холл, Москва

Bonnie Tyler

Уходящий год оказался на редкость продуктивным для Бонни Тайлер: 62-летняя рок-дива выступила на последнем «Евровидении» (где заняла 19-е место), выпустила альбом Rocks and Honey, а теперь откатывает тур по мотивам новой пластинки. Концерт в Москве был запланирован еще в ноябре, но плавно переместился на январь из-за долгого оформления виз. Теперь, когда все формальности улажены, ничто не мешает отправиться на концерт, чтобы вместе с Бонни спеть такие хиты Total, как «Eclipse of the Heart» и «Holding Out for a Hero».

Britney Spears

С 29 января, Лас-Вегас, США

Britney Spears

После перерыва на зимние праздники Бритни возвращается в столицу азартных игр и развлечений, где продолжит серию концертов, предусмотренных строгим контрактом. В начале декабря вышла Britney Jean — восьмая пластинка повзрослевшей поп-принцессы — и Бритни согласилась на выступления в Лас-Вегасе в течение пары лет. Если вдруг ваш новогодний отпуск затянулся на пару недель, посетите одно из этих шоу — не пожалеете. Спирс обещает шикарные декорации, проверенные временем хиты и новые песни.

АЛЬБОМЫ

Sophie Ellis-Bextor / Wanderlust

Sophie Ellis-Bextor / Wanderlust

Любимица российских слушателей и частая гостья отечественных фестивалей и корпоративов, Софи Эллис-Бекстор в январе выпускает пятую студийную работу. После диско-хита «Groovejet» итальянского диджея Спиллера, Софи прославилась на весь мир и вот уже 13 лет радует публику отменными синти- и электро-поп-хитами, записанными сольно или при участии именитых диджеев. Новый альбом будет отличаться минорным звучанием — интересно послушать новые меланхоличные баллады, в которых поп-звезда может раскрыться как замечательная вокалистка. И хорошая новость для читателей Elle.ru: к выходу пластинки 20 января Софи даст эксклюзивное интервью нашему порталу. Следите за анонсом!

Broken Bells / After The Disco

Broken Bells / After The Disco

Broken Bells сложно назвать типичным дуэтом — это детище двух великолепных музыкантов: Джеймса Мерсера, фронтмена The Shins, и Дэнжера Мауза, второго участника коллектива Gnarles Barkley и великолепного продюсера. Мерсер отвечает за вокальные партии, а Мауз — за музыкальное оформление. Надо сказать, эта модель отлично работает, судя по первой пластинке, вышедшей в 2010 году. Спустя 4 года Джеймс и Дэнжер соскучились по проекту Broken Bells и готовы радовать новым материалом — судя по названию пластинки, нас ожидает порция отличной синти-поп-музыки.

Nina Persson / Animal Heart

Nina Persson / Animal Heart

Бессменная фронтвумен коллектива The Cardigans Нина Перссон в конце января выпускает дебютную сольную пластинку. Вне The Cardigans у Нины уже есть два диска, записанных при участии группы A Camp. И вот наконец готов первый альбом, где Нина будет петь одна, без всякой поддержки. В записи ей помогал муж — Натан Ларсон, и, по словам самой Перссон, Animal Heart — это поп-музыка с элементами свинга, диско и соул-музыки 1980-х.

НОВОЕ ИМЯ

Клои Хаул / Chloe Howl

Клои Хаул / Chloe Howl

Яркая, дерзкая, смелая — 18-летняя Клои всерьез претендует на звание новой любимицы Британии, исполняя по-юношески задорный инди-поп с элементами синтезаторного звучания. По прогнозам критиков, с таким потенциалом из Клои вполне может получиться новая Адель или Флоренс Уэлш. В арсенале у «рыжей бестии» пока немного хитов, но ее сингл «No Strings» угодил в саундтрек фильма «Пипец-2». Если вы любите легкую музыку с деликатной смысловой нагрузкой — обратите внимание на творчество этой многообещающей исполнительницы.