Музыка декабря: хиты, альбомы, концерты

Предновогодний калейдоскоп музыкальных событий и итоговый хит-лист в обзоре блогера Александра Серебренникова

КОНЦЕРТЫ

Woodkid:

10 декабря, клуб Arena Moscow, Москва; 11 декабря, клуб А2, Санкт-Петербург

новинки музыки декабрь 2013

Под загадочным псевдонимом скрывается Йоанн Лемуан — французский дизайнер, скульптор, фотограф, клипмейкер, а с некоторых пор и музыкант. Славу Йоанн заработал, создавая завораживающие видеоклипы, среди которых Blue Jeans и Born To Die для Ланы Дель Рей, Teenage Dream для Кэти Перри, Take Care для Дрейка. В конце прошлого года Лемуан представляет собственный музыкальный материал — мощный арт-поп с оркестровыми аранжировками, сопровождаемый не менее завораживающими клипами. «Побочный эффект» творчества талантливого визуала: концерт Woodkid обещает зрителям фантастически прекрасные видеоряды — глаз не оторвать!

Инва Мула:

12 декабря, Московский международный дом музыки

новинки музыки декабрь 2013

Инва очень популярна в оперном мире, а публике, далекой от музыкальной классики, известна исполнением арии голубокожей инопланетянки Дивы Плавалагуны в фильме «Пятый элемент». Певица неоднократно побеждала на конкурсах, покоряя жюри и публику неограниченными возможностями голоса и широким репертуаром. Услышать неземное сопрано талантливой албанки можно на концерте, в котором принимает участие Национальный филармонический оркестр России, дирижируемый Владимиром Спиваковым.

Земфира:

13 и 14 декабря, ГЦКЗ «Россия», Москва

новинки музыки декабрь 2013

Главная рок-барышня российской сцены, неповторимая Земфира Рамазанова в феврале выпустила долгожданную пластинку «Жить в твоей голове», с которой колесила по просторам нашей Родины. Финальные шоу гастрольного тура пройдут в столице, безусловно, собирая аншлаги. Успех предсказуем, потому как и стар, и млад обожают «Зёму» — кто-то за душевные и пронзительные тексты, кто-то за музыкальную энергетику. В репертуаре московских выступлений: аранжированные хиты и новые песни любимой певицы.

АЛЬБОМЫ

Britney Spears / Britney Jean

новинки музыки декабрь 2013

Поп-принцесса возвращается с зажигательной пластинкой, что было предсказуемо после выхода сингла с провокационным названием Work Bitch. Исполнительным продюсером альбома выступает вездесущий will.i.am, с которым Спирс успела поработать над его весенним хитом Scream And Shout. Посмотрим, куда в итоге выведет это сотрудничество, ради которого певица отказалась от старой команды, обеспечившей Бритни статус звезды. Впрочем, Бритни уже давно не сидит на месте, стараясь делать что-то нетипичное. Например, с декабря певица на два года «пропишется» в столице игровых развлечений Лас-Вегасе, подписав контракт, обязывающий ее к 48 выступлениям в год. Это, конечно, поможет раскрутке альбома, хотя за обещанный концертный гонорар можно не переживать из-за продаж пластинки.

ATB / Contact

новинки музыки декабрь 2013

Гуру электронной музыки Андре Таннеберг, он же АТВ, в декабре порадует фанатов новой пластинкой. Автор танцевального хита 9 pm выпускает 9-й по счету альбом — двухдисковый сборник отменной транс-музыки. Так что, если ваша новогодняя ночь будет проходить под девизом «Let’s dance!», новая пластинка подарит вам море положительных эмоций и отменной танцевальной музыки.

ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС

Rizzle Kicks

новинки музыки декабрь 2013

В этом году у Джордана Rizzle Стивенса и Харли Sylvester Александера-Сьюла вышел второй альбом, но у нас этот дуэт до сих пор не слишком известен. Зато на родине в Англии ребята наделали немало шуму своей дебютной пластинкой Stereo Typical и первыми синглами. Их тексты веселы и безмятежны, а талант кроить музыку из сэмплов достоин всяческих похвал. В общем, для праздничного веселья Rizzle Kicks — отличная компания!

Слушать: альбом Roaring 20s

ПЛЕЙЛИСТ

Саундтрек для праздничной вечеринки