Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лучшие альбомы сентября

Новые пластинки для осеннего плейлиста: классический поп, танцевальный рок и фолк с причудами

Сентябрь порадует несколькими симпатичными танцевальными релизами — в исполнении как классиков (New Order), так и молодежи (Disclosure). Новый альбом Ланы Дель Рей напомнит о летнем зное, а если захочется совершить путешествие в прошлое, стоит обратить внимание на диски A-ha и Duran Duran, доказывающие, что мэтры за десятки гастрольных лет не разучились писать отличные поп-песни.

Лана Дель Рей / Honeymoon

Honeymoon

Самая томная певица современности выпускает новую пластинку под названием «Медовый месяц». В жизни Лана предпочитает не распространяться о личной жизни и отношениях с молодыми людьми — так что альбом вполне можно рассматривать как источник информации. Скажем, в песне High By the Beach Дель Рей обращается к любовнику, которого считает «еще одной проблемой», и намекает на скорую месть. Кто ее собеседник — экс-бойфренд, участник шотландской группы Kassidy Барри Джеймс О’Нил? Или сегодняшний партнер, фотограф Франческо Карроццини, не далее как весной скандаливший с Ланой в аэропорту при свидетелях? Ответ неизвестен, хотя без сомнения, на новые песни Лану вдохновляют автобиографические события. В меланхоличную атмосферу творений Дель Рей можно погрузиться, забыв об именах и светских подробностях. Тем более, что Honeymoon — запись, захватывающая разнообразием: кроме электронной High By the Beach, здесь имеются треки с оркестром и джазовый стандарт Нини Симон Don’t Let Me Be Misunderstood.

New Order / Music Complete

Music Complete

Манчестерские классики танцевального рока решили порадовать поклонников десятой студийной пластинкой. В работе над материалом приняли участие звезды, чей статус вполне соответствует положению самих New Order в современном музыкальном мире. Приглашенными вокалистами стали легенда панка Игги Поп, фронтмен группы The Killers Брэндон Флауэрс и певица Элли Джексон, также известная как La Roux. Кроме того, над звуком альбома поколдовал электронный гуру Том Роулэндс, половина культового британского дуэта The Chemical Brothers.

Disclosure / Caracal

Caracal

Электронный дуэт Disclosure еще совсем молод, но уже успел привлечь к себе внимание. Дебютную пластинку Settle братья Говард и Гай Лоуренсы представили публике в 2013-м — и диск сразу же отправился завоевывать чарты. В Великобритании, на родине музыкантов, запись сумела взобраться до первой строки хит-парада. Можно предположить, что второй диск Caracal ждет такая же судьба — тем более, что к записи материала для него братья привлекли множество гостей, среди которых — сладкоголосый Абель Тесфайе (The Weeknd), буквально только что выпустивший собственную пластинку, обладательница суперпрестижной музыкальной премии «Грэмми» Лорд и певец Сэм Смит, ранее уже сотрудничавший с Disclosure (именно его голос звучит в незабываемом хите дуэта Latch, собравшем на YouTube более 150 млн просмотров). В общем, если вы хотя бы немного интересуетесь танцевальной музыкой, пройти мимо новой пластинки братьев Лоуренс никак нельзя.

A-ha / Cast in Steel

Cast in Steel

Cast in Steel

Главная норвежская поп-группа, распавшаяся в 2010 году, прошедшей весной официально объявила о воссоединении на два года — а также сообщила о том, что работает над новым материалом. Так музыканты решили отметить 30-летия со дня выхода одного из их главных хитов — прогремевший на весь мир песни Take On Me. Чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что Cast In Steel — запись в каком–то смысле ностальгическая, продюсером альбома назначили Алана Тарни, с которым участники a-ha последний раз работали во второй половине 1980-х. Впрочем, группа богата не только ностальгией — умения писать идеальные поп-песни, застревающие в памяти слушателей на годы, у музыкантов пока никто не отнимал.

Duran Duran / Paper Gods

Paper Gods

Paper Gods

Новая пластинка мэтров нью-вейва — сочетание старого и нового, о чем слушателям сообщает обложка альбома: на ней собраны изображения, отсылающие к предыдущим записям Duran Duran, от диска 1982 года Rio до кавера на лирическую балладу Лу Рида Perfect Day. В случае с Paper God за новое отвечает Марк Ронсон, помогавший коллективу в 2000-е, за старое — продюсер Найл Роджерс, работавший с группой более 30 лет назад. Забавно, что некоторые гости альбома (например, Линдсей Лохан, исполнительница r’n’b со странностями Жанель Моне и канадская красавица Кайза, в прошедшем июле выступившая в Москве) родились именно в 1980-х — то есть тогда, когда Duran Duran уже успели выпустить несколько крайне успешных пластинок.

Beirut / No No No

No No No

No No No

Музыкант Зак Кондон начинал с джаза — в подростковом возрасте он играл на трубе, но затем решил переключиться на фолк с балканскими корнями и многочисленными странностями, ради чего создал собственный проект. Поначалу Beirut состоял из одного человека, причем вместо студии Зак использовал собственную спальню. Сегодня это полноценная группа, но из-за участия других музыкантов песни Кондона не стали менее причудливыми. Скажем, заглавный трек с новой пластинки начинается с проигрыша, который был бы кстати в мультфильме для самых маленьких, а в клипе вместо музыкальных инструментов используются хлебобулочные изделия. При этом, несмотря на игривость, альбом No No No не лишен определенной сентиментальности.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.