Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лучшие альбомы декабря

Главные новинки месяца

Последний месяц года начался с новой пластинки Coldplay, а завершится долгожданным релизом Рианны. Этих двух альбомов вполне достаточно, чтобы считать декабрь удавшимся на музыкальные новинки. Но у нас есть и кое-что еще. ELLE — о главных альбомах месяца.

A Head Full Of Dreams

Coldplay

A Head Full Of Dreams Coldplay

Седьмой (и будто бы последний) альбом Coldplay звучит как идеальный фон для чего угодно. Если предыдущий, Ghost Stories, сообщал нам, что стакан наполовину пуст, то A Head Full Of Dreams — что жизнь прекрасна и удивительна и мир переливается всеми цветами радуги. Пережив расставание с Гвинет Пэлтроу, Крис Мартин окончательно просветлился, и улыбка теперь не сходит с его лица. Но просветление не отвлекает музыкантов от бизнес-стратегий. Coldplay идут по пути Maroon 5, из рок-группы мутируя в поп-ансамбль (что само по себе прекрасно, кстати). Норвежский продюсерский дуэт Stargate, работавший над A Head Full Of Dreams, среди своих клиентов числит Бритни, Рианну, Бейонсе и проч. Их усилиями новый Coldplay сильно полегчал и отформатировался как надо. Что разумно: фанбаза Криса Мартина — те, кто полюбил группу в начале их карьеры, — заметно постарела, пришло время привлекать молодых — тех, кому плюс-минус 20. Ну а просветление, яркие браслеты и слова о мировой гармонии — они делу не помеха.

Anti

Рианна

Anti Рианна

Как и положено топовому представителю шоу-бизнеса, Рианна интригует и морочит голову публике с этим Anti. Ставки высоки: предыдущие семь альбомов певица выпускала стабильно раз в год (за исключением одного), а тут заставила ждать. Unapologetic появился в 2012-м, в 2014-м Рианна начала оповещать фанов о работе над новой пластинкой и все никак не могла (и до сих пор, кстати, не может) остановиться и внести ясность. Точно известно, что Anti поступит в продажу до конца года, ряд ресурсов называет датой релиза 31 декабря (за артисткой и такое не заржавеет). Уже была претенциозная презентация в лос-анджелесской галерее MAMA, где Рианна показала обложку будущего диска, а художник Рой Нахум сообщил, что изображенная там девочка с завязанными глазами — это метафора «новой» Рианны. Сама певица с чувством и расстановкой прочитала стихотворение, в котором были, например, такие слова: «Там много всего такого, что люди могут просто не понять всю глубину моего посыла».

Короче говоря, Рианна мудрит. И ради бога, был бы толк. Три сингла с альбома вышли еще в первой половине года, и честно говоря, ничего невероятного там не было. Разве что трек FourFiveSeconds с участием Канье Уэста и Пола Маккартни заслуживал внимания, да и то — приятная песенка, не более. Посмотрим, что еще покажет нам Рианна.

Wake Up

The Vamps

Wake Up The Vamps

The Vamps — это примерно то же самое, что N'Sync 20 лет назад. В том смысле, что были Backstreet Boys, а для противовеса и разнообразия — N'Sync. На деле, конечно, противовес был только рыночный: парни из BSB и N'Sync конкурировали друг с дружкой за девичьи сердца и кошельки (в которых лежали деньги родителей). В остальном, по большому счету, все было одинаково — и в случае с The Vamps все так же. Есть более успешные One Direction, а есть «Вампиры». Которые, правда, отнекиваются от вывески «бойз-бенд», хотя именно им и являются. Ну да, конечно, они сами пишут песни и играют на инструментах, — ладно, молодцы. Только в записи все звучит неотличимо от One Direction, сколько бы парни ни рубились на гитарах и демонстрировали в клипах барабанные установки. Зато The Vamps стартовали позже конкурентов на пару лет и по возрасту моложе Гарри Стайлза и компании на год-два, а для фан-базы это серьезное преимущество. А еще в клипе на заглавную песню альбома снялся Бруклин Бекхэм.

А, и про сам альбом. Там все хорошо. Ударный подростковый попс.

Downton Abbey — The Ultimate Collection Music From The Original TV Series

Downton Abbey — The Ultimate Collection Music From The Original TV Series

Под длинным названием скрывается понятно что. По крайней мере первых двух слов в названии релиза достаточно, чтобы сделать стойку, если вы фан этого сериала, или равнодушно пропустить. Заинтересовавшимся сообщаем: да, это сборник композиций, звучащих в «Аббатстве Даунтон». Более того, это исчерпывающая, полная коллекция, куда вошло, страшно сказать, 36 номеров: от открывающей сюиты до финальной End Of An Era, двух главных мелодий сериала, от красоты которых, что уж там, бросает в дрожь. Все пьесы исполнены London Chamber Orchestra (LCO) — Лондонским камерным оркестром, старейшим в стране (его президентом, кстати, является выходец из России, знаменитый пианист Владимир Ашкенази). LCO — очень-очень британцы, они, например, регулярно играют в Букингемском дворце и сопровождали свадебную церемонию Уильяма и Кейт Миддлтон. Так что кому, как не им, записывать музыку к самому английскому сериалу.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.