Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лучшие альбомы декабря

Главные новинки месяца

Последний месяц года начался с новой пластинки Coldplay, а завершится долгожданным релизом Рианны. Этих двух альбомов вполне достаточно, чтобы считать декабрь удавшимся на музыкальные новинки. Но у нас есть и кое-что еще. ELLE — о главных альбомах месяца.

A Head Full Of Dreams

Coldplay

A Head Full Of Dreams Coldplay

Седьмой (и будто бы последний) альбом Coldplay звучит как идеальный фон для чего угодно. Если предыдущий, Ghost Stories, сообщал нам, что стакан наполовину пуст, то A Head Full Of Dreams — что жизнь прекрасна и удивительна и мир переливается всеми цветами радуги. Пережив расставание с Гвинет Пэлтроу, Крис Мартин окончательно просветлился, и улыбка теперь не сходит с его лица. Но просветление не отвлекает музыкантов от бизнес-стратегий. Coldplay идут по пути Maroon 5, из рок-группы мутируя в поп-ансамбль (что само по себе прекрасно, кстати). Норвежский продюсерский дуэт Stargate, работавший над A Head Full Of Dreams, среди своих клиентов числит Бритни, Рианну, Бейонсе и проч. Их усилиями новый Coldplay сильно полегчал и отформатировался как надо. Что разумно: фанбаза Криса Мартина — те, кто полюбил группу в начале их карьеры, — заметно постарела, пришло время привлекать молодых — тех, кому плюс-минус 20. Ну а просветление, яркие браслеты и слова о мировой гармонии — они делу не помеха.

Anti

Рианна

Anti Рианна

Как и положено топовому представителю шоу-бизнеса, Рианна интригует и морочит голову публике с этим Anti. Ставки высоки: предыдущие семь альбомов певица выпускала стабильно раз в год (за исключением одного), а тут заставила ждать. Unapologetic появился в 2012-м, в 2014-м Рианна начала оповещать фанов о работе над новой пластинкой и все никак не могла (и до сих пор, кстати, не может) остановиться и внести ясность. Точно известно, что Anti поступит в продажу до конца года, ряд ресурсов называет датой релиза 31 декабря (за артисткой и такое не заржавеет). Уже была претенциозная презентация в лос-анджелесской галерее MAMA, где Рианна показала обложку будущего диска, а художник Рой Нахум сообщил, что изображенная там девочка с завязанными глазами — это метафора «новой» Рианны. Сама певица с чувством и расстановкой прочитала стихотворение, в котором были, например, такие слова: «Там много всего такого, что люди могут просто не понять всю глубину моего посыла».

Короче говоря, Рианна мудрит. И ради бога, был бы толк. Три сингла с альбома вышли еще в первой половине года, и честно говоря, ничего невероятного там не было. Разве что трек FourFiveSeconds с участием Канье Уэста и Пола Маккартни заслуживал внимания, да и то — приятная песенка, не более. Посмотрим, что еще покажет нам Рианна.

Wake Up

The Vamps

Wake Up The Vamps

The Vamps — это примерно то же самое, что N'Sync 20 лет назад. В том смысле, что были Backstreet Boys, а для противовеса и разнообразия — N'Sync. На деле, конечно, противовес был только рыночный: парни из BSB и N'Sync конкурировали друг с дружкой за девичьи сердца и кошельки (в которых лежали деньги родителей). В остальном, по большому счету, все было одинаково — и в случае с The Vamps все так же. Есть более успешные One Direction, а есть «Вампиры». Которые, правда, отнекиваются от вывески «бойз-бенд», хотя именно им и являются. Ну да, конечно, они сами пишут песни и играют на инструментах, — ладно, молодцы. Только в записи все звучит неотличимо от One Direction, сколько бы парни ни рубились на гитарах и демонстрировали в клипах барабанные установки. Зато The Vamps стартовали позже конкурентов на пару лет и по возрасту моложе Гарри Стайлза и компании на год-два, а для фан-базы это серьезное преимущество. А еще в клипе на заглавную песню альбома снялся Бруклин Бекхэм.

А, и про сам альбом. Там все хорошо. Ударный подростковый попс.

Downton Abbey — The Ultimate Collection Music From The Original TV Series

Downton Abbey — The Ultimate Collection Music From The Original TV Series

Под длинным названием скрывается понятно что. По крайней мере первых двух слов в названии релиза достаточно, чтобы сделать стойку, если вы фан этого сериала, или равнодушно пропустить. Заинтересовавшимся сообщаем: да, это сборник композиций, звучащих в «Аббатстве Даунтон». Более того, это исчерпывающая, полная коллекция, куда вошло, страшно сказать, 36 номеров: от открывающей сюиты до финальной End Of An Era, двух главных мелодий сериала, от красоты которых, что уж там, бросает в дрожь. Все пьесы исполнены London Chamber Orchestra (LCO) — Лондонским камерным оркестром, старейшим в стране (его президентом, кстати, является выходец из России, знаменитый пианист Владимир Ашкенази). LCO — очень-очень британцы, они, например, регулярно играют в Букингемском дворце и сопровождали свадебную церемонию Уильяма и Кейт Миддлтон. Так что кому, как не им, записывать музыку к самому английскому сериалу.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.