Лучшие альбомы апреля

Самая актуальная музыка месяца – в обзоре ELLE

Pet Shop Boys

Super

Pet Shop Boys / Super

Pet Shop Boys / Super

Легенды британской поп-сцены Нил Теннант и Крис Лоу из Pet Shop Boys в первый апрельский день представили свою тринадцатую студийную работу. Пластинка получила нескромное название Super, но уж кто-кто, а этот дуэт может себе позволить такое. Альбом был спродюсирован и сведен в Лос-Анджелесе Стюартом Прайсом, который уже до этого работал с Теннантом и Лоу, а записан в Берлине. Слушателей вновь ждут яркие и интересные синтезаторные поп-композиции.

Katy B

Honey

Katy B / Honey

Katy B / Honey

Кейтлин Энн Брайен, известная как Katy B, 29 апреля выпускает третий альбом. Новая пластинка поражает количеством приглашенных звезд, продюсеров и МС, которые приняли участие в записи альбома. Тут и Major Lazer с Крейгом Дэвидом, и Fout Tet с Floating Points, Wilkinson и Stamina MC, KDA и Tinie Tempah. По словам самой Кэти, она очень рада, что объединилась для работы над этим проектом со своими самыми любимыми артистами и продюсерами. Будем надеяться, что сама исполнительница на их фоне не затеряется.

Santana

Santana IV

Santana / Santana IV

Santana / Santana IV

Еще один легендарный музыкант выпускает 15 апреля свой новый материал. Это Карлос Сантана и его группа «Santana». Это будет традиционный латин-рок альбом, с фирменными гитарами Сантаны. Новый альбом примечателен тем, что для его записи Карлос собрал музыкантов, с которыми он записывал альбом «Santana III», вышедший аж в 1971 году. Для группы это станет 26-ая совместная работа.

Travis

Everything At Once

Travis / Everything At Once

Travis / Everything At Once

Шотландских рокеров Travis наверняка многие помнят по хиту 2001 года Sing. Меж тем, группа 29 апреля выпустит 8 по счету альбом. Новая пластинка вышла из стен берлинской звукозаписывающей студии Hansa Tonstudio, в которой в свое время записывались такие музыканты, как Дэвид Боуи, Игги Поп, R.E.M. многие другие. Сейчас группа выпускает более скромные, но не менее прекрасные композиции, за которые мы их полюбили на рубеже веков.

Drake

Views From The 6

Drake / Views From The 6

Drake / Views From The 6

Один из самых ожидаемых релизов последних двух лет, новая пластинка от канадского рэпера Дрейка. Альбом ожидали еще в прошлом году, но в феврале он неожиданно выпустил микстейп If You’re Reading This It’s Too Late, который был принят критиками на «ура», а спустя полгода выпустил снова микстейп, но уже совместно с рэпером Future. И вот все в ожидании, сдержит ли певец слово и выпустит ли, наконец, долгожданный альбом в апреле. Будем ждать с нетерпением.