Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Летние ритмы: лучшие альбомы июля

Главные новинки месяца

В разгар лета, как правило, громкие альбомы не выходят. Но на долю меломана в этом июле хватит — особенно если меломан любит танцы: за пляски ответят Little Boots, Chemical Brothers и Pitbull. А если хочется романтического сплина, подойдет Натали Имбрулья.

Male

Натали Имбрулья

Male Натали Имбрулья

Имбрулья — артистка одного хита. Несмотря на пару успешных альбомов и несколько заметных песен, музыкальная карьера австралийки — это все равно Torn. Во второй половине нулевых эта самая карьера тихо сдулась — новые альбомы особо не покупались, громких хитов не было. Из разряда актуальной артистки Натали перешла в категорию просто известной. Похоже, ее саму это не сильно огорчало. Она мелькала в светской хронике (когда крутила романы с принцем Гарри и звездой сериала «Друзья» Дэвидом Швиммером), рекламе, иногда снималась в кино, ну и — куда без этого — давала концерты. Чем хуже шли дела на музыкальном фронте, тем больше всего другого происходило с Имбрульей. Предпоследняя пластинка Натали вышла аж в 2009-м, оказавшись самой провальной в ее карьере. И даже участие музыкантов Coldplay не помогло.

В итоге Натали нашла, чем себя занять. Съемки в кино, благотворительные дела, театральный дебют, судейство в австралийской версии телешоу X Factor, получение британского гражданства — артистка явно не скучала. И вот решила опять наступить на прежние грабли, записав новый альбом, состоящий из кавер-версий мужских песен (сочиненных и/или исполненных мужчинами). Выбор делает честь Натали — у нее все в порядке со вкусом. Рокеры Нил Янг и Пит Таунсенд, поп-артисты 80-х Modern English, инди-звезды The Cure и Death Cab For Cutie, звезды танцполов Daft Punk, — их песни, отобранные Имбрульей, часто звучат в фильмах или активно перепеваются другими артистами. Удастся ли Натали вернуться в строй с таким альбомом, сказать сложно. Шансы вроде бы есть; в конце концов, начинала она тоже с кавера (да-да, Torn — не ее песня). С другой стороны, если публика опять пройдет мимо усилий Имбрулья, вряд ли она не придумает себе новые занятия. Ну и кстати, выглядит австралийка, недавно отметившая 40-летие, просто прекрасно. Лучше, чем десять лет назад.

Born in the Echoes

The Chemical Brothers

Born in the Echoes The Chemical Brothers

Дебютный альбом «братьев» Exit Planet Dust, вышедший в 1995-м, был одним из тех, что вывел нестандартную танцевальную музыку на стадионы. The Chemical Brothers делали музыку, которую восторженно принимали толпы на рейвах, публика в прогрессивных клубах, домашние меломаны и критика от The Gardian до подростковых журнальчиков. Короче, Том Роулендс и Эд Саймон нравились всем. Они были не такими фриками и панками, как Prodigy, менее занудными, чем Orbital, и удачно сочетали агрессивный брейкбит с хитовостью. Потом, как обычно бывает, волна сошла на нет, и дуэт умерил творческий пыл. Последний полноценный альбом «Химические братья» выпустили в 2010-м, затем работали над саундтреком к замечательному фильму «Ханна» и в итоге замолчали на четыре года. Концерты, правда, давали, радуя прежде всего публику на летних фестивалях.

Новая пластинка Born in the Echoes вполне имеет шансы стать бомбой — новое поколение фанов танцевальной музыки знает классические хиты «Братьев», плюс надо учитывать общую моду на девяностые (или мода уже прошла?) и коммерческий спрос на стадионных танцевальных артистов. Как точно подметила британская газета The Telegraph, на фоне нынешних звезд танцполов — Авичи, Келвина Харриса v треки Chemical Brothers звучат как тяжелый металл. По первым трем вещам, уже доступным в Сети, так уж прямо не скажешь, но журналисту The Telegraph видней — он-то наверняка альбом уже послушал. Зато сингл Go — типичные «Братья» золотого периода, и это само по себе большая ностальгическая радость.

Working Girl

Little Boots

Working Girl Little Boots

За семь лет Виктория Хескет прошла путь от малоизвестной певицы, выкладывающей свои треки и видео на YouTube, до состоявшейся поп-звезды и хозяйки собственного лейбла. Little Boots — это танцевальная поп-музыка чисто британского разлива, дэнс с человеческим лицом, на который приятно отреагировать на танцполе и нестыдно просто послушать. Приятно и то, что все пластинки Little Boots отличаются друг от друга. Первый был замешан на восьмидесятых, второй вышел атмосферным и менее кичевым (хотя в нем были и треки, которые легко можно было спутать с группой «Комбинация»), свежайший Working Girl звучит сухо, экономно, в русле недавней моды на британский нью-хаус (трек No Pressure — большой привет Disclosure).

При этом внешне стиль пластинки и общая идея вдохновлены кинохитом 1985 года «Работающая девушка», этим символом эпохи яппи. В клипах на первые синглы альбома Виктория, похожая на Кейт Буш, Ким Уайлд и Джерри Холлиуэл, демонстрирует стрижку каре, яркий макияж, пиджак с накладными плечами. Better In The Morning, Taste It — отличные образцы поп-арта, с которыми Little Boots прямая дорога на американский рынок. Хотя вряд ли ей удастся подвинуть Тейлор Свифт или Кэти Перри— школьники младших классов иронию Виктории Хескет не уловят.

Dale

Pitbull

Dale Pitbull

Настоящее имя Питбуля, родившегося в семье кубинских иммигрантов, — Армандо Кристиан Перез. Так что выпуск испаноязычного альбома (второго в его карьере) — не только вопрос бизнеса, но дело чести и зов крови. Гиперактивный Армандо, подтверждая свой сценический псевдоним, демонстрирует бойцовые навыки в шоу-бизнесе. Цеплясь мертвой хваткой в артистов выше рангом, гостя на их альбомах, приглашая на свои треки, Питбуль таким образом постоянно присутствует в эфире.

У него огромное количество фанов независимо от национальности, он не такой сахарный, как Рики Мартин, недостаточно изысканный, как Марк Энтони.

Его образ — парень в дорогом костюме, который пришел к успеху и не растерял чувства юмора. На новой пластинке Dale — сплошные дуэты, в основном с коллегами, хорошо известными испаноязычной публике. Но есть и международные звезды — cтарый приятель Рики Мартин, например. Альбом вышел зажигательный, что неудивительно.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.