Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

С пультом по жизни: самые популярные ди-джеи мира

Звезды танцпола, собирающие стадионы

9 марта, когда российские женщины просыпаются счастливые и заваленные подарками, наступает другой праздник - Всемирный день диджея. Парни и девчонки (все-таки, конечно, в основном парни), чья работа - ставить чужую музыку на танцполах, сегодня популярны не меньше «настоящих» звезд. Elle.ru собрал вместе тружеников пульта, про которых можно смело сказать - суперстар.

Дэвид Гетта

Дэвид Гетта

Этот лохматый парижанин сумел отвлечь американцев от их вечного ар-эн-би, заставив плясать под бесстыжий евроденс. Благодаря ГеттА (не склоняем, все-таки наш герой француз) в новом десятилетии большая американская попса вступила под звуки привычного русскому уху «дыц-дыц».

Завоевание Нового Света началось с I Gotta Feeling, песенки Black Eyes Peas. И понеслось. Леди Гага, Рианна, Эйкон, Флоу Райда — все они изменили витиеватым ритмам черной музыки, а Гетта сделал головокружительную карьеру, взлетев на поп-Олимп. Последний альбом Дэвида, Listen, в ноябре занял первые места в 25 странах мира. Вот это успех.

Кэлвин Харрис

Кэлвин Харрис

В январе Келвину стукнуло 30, в шоу-бизнесе он — почти половину жизни. Успеха же добился шесть лет назад. Когда его мелодичный хаус стал звучать на правильных танцполах, Харрис сделал главный и самый верный шаг — метнулся в поп-индустрию. Кайли, Рианна, Элли Гулдинг, Рита Ора — Харрис вовремя сообразил, что просто сводить треки на вечеринках — тупиковый путь, надо смотреть выше и дружить с попсой.

Взятая на вооружение стратегия старшего товарища Дэвида Гетта принесла отличные результаты. Нынче в активе Харриса несколько чужих убойных поп-хитов (прежде всего, We Found Love Рианны), два альбома-бестселлера, совместная работа с Сoldplay (что совсем из другой оперы), статус знаменитости, роман с Ритой Ора и первое место в десятке самых богатых ди-джеев по версии Forbes. $46 млн, заработанных в прошлом году — неплохо, правда? В 2015-м денег и славы будет еще больше - Харрис стал амбассадором Emporio Armani.

Tiesto

Tiesto

Это только кажется, что Тиесто прописался в России, хотя афиши с его именем возникают в наших столицах действительно регулярно. Но. То же самое могут сказать про диджея любители плясок во многих мегаполисах. Тиесто — большой любитель путешествовать, совмещая приятное с полезным: отыграть 140-150 сетов в год — легко, несмотря на почтенный для диджея возраст - 46 лет. Правда, последнее время у этого летучего голландца нарисовалась база — Лас-Вегас. Вслед за поп-звездами тамошние промоутеры стали зазывать к себе на постоянку и тружеников танцпола. А кому, как ни Тиесто, развлекать отпускников в Вегасе? С его-то опытом и размахом.

Именно Тиесто начал первым практиковать стадионные сеты, именно он попал в финансовые сводки Wall Street Journal как представитель диковинной профессии (что это такое вообще за работа — ставить чужую музыку?), заработавший $25 млн. Тейс Вервест — так его зовут — не заигрывает с поп-знаменитостями и не мечтает записать трек с какой-нибудь Арианной Гранде. Он честно долбит свой транс, собирает толпы народа, зарабатывает кучу денег и является звездой танцполов. Не так уж и мало.

Zedd

Zedd

Простой саратовский парень Антон Заславский, которого родители увезли в детстве в Германию на ПМЖ, начинал с игры на кларнете в музыкальной школе, а сейчас сотрудничает с Леди Гагой, Джастином Бибером и Black Eyed Peas. Карьерный взлет Антона случился три года назад, а теперь он уже лауреат премии «Грэмми». А ведь Заславскому только 25! Сейчас Зедд живет в Берлине, и катается по всему миру с выступлениями. На днях его занесло в Вегас. Мир больших денег, яркие огни, - это ли не волшебный сон парня из Саратова.

Swedish House Mafia

Swedish House Mafia

Трое мастеров упругого бита, прятавшихся под типично шведскими именами Себастиан Ингроссо, Аксвелл и Стив Анджелло, придали хаус-музыке размах и рок-пафос. Да и сами, хоть и диджеи, но выступали-то как группа. Феерические, шоу, личные самолеты, запредельные гонорары, совместные треки с Фарреллом — за четыре года Swedish House Mafia достигли всего, о чем можно было только мечтать. А потом поступили честно, заявив, что превращаться в машину по заколачиванию денег больше не хотят. Сказано — сделано, парни разошлись и творят поодиночке. Верней, почти поодиночке — Себастьян Ингроссо и Аксвелл создали новый проект, Departures.

Avicii

Avicii

Похожий на юного Ди Каприо швед (еще один!) Тим Берглинг и вправду молод — в сентябре отметил 25-летие. Но сказать про себя «я в полном порядке» может с полным основанием. 20 миллионов, заработанных в прошлом году, сотрудничество с Мадонной — жизнь уже удалась. А началось все с оригинального псевдонима («Авичи» — это восьмой круг буддистского ада, куда Тим добавил еще одну «и»), победы в конкурсе начинающих ди-джеев и продюсерского «косяка» Леоны Льюис.

В одной из ее песенок был без разрешения использован кусочек трека Авичи, которого тогда знали лишь посетители клубов. Ошибка стоила продюсерам Льюис судебного иска, Авичи иск запросто выиграл и, кроме компенсации, получил статус соавтора британской звезды. Парня заметили, и пошло-поехало.

В Америку шведского вундеркинда вытащил Флоу Райда, их совместный трек Good Feeling бомбанул с такой мощью, что Авичи заказали ремиксы Ленни Кравиц и Мадонна. Последняя, как известно, питающая слабость к молодым талантам мужского пола, пригласила Тима поколдовать над ее новым альбомом. Кто ж откажется помочь пожилой женщине.

Хотя для души, а не для карьеры Тиму наверняка приятней было иметь дело с Крисом Мартином из Coldplay, спевшим в треке Heaven, который войдет в новый альбом шведа. Песню в начале марта смогли услышать гости рейв-вечеринки в Австралии, им наверняка понравилось.

Skrillex

Skrillex

Дабстеп, который Скриллекс нес в массы, вроде бы уже не в моде, но самого диджея это не беспокоит. Он, конечно, не так богат, как другие его коллеги, но без работы не сидит. Живые (если так можно сказать про человека, сводящего пластинки) сеты Скриллекса - главный его козырь, он это дело любит не меньше, чем работу в студии.

Еще Скриллекс пишет музыку к фильмам, занимается молодыми (ха, а сам-то!) артистами и дружит с диджеем Diplo. С ним-то Скриллекс записал целый диск, который вот-вот выходит. А впереди - совместный проект с ветераном танцевальной музыки Джорджо Мородером. И ничего, что Мородер, которому в апреле стукнет 75, на полвека старше своего нового напарника. Дыц-дыц все возрасты покорны.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.