Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Итоги премии «Грэмми-2017»

Адель, Бейонсе, Дэвид Боуи и другие герои 59-й церемонии американской Академии звукозаписи

Минувшей ночью в Лос-Анджелесе в 59-й раз раздали «Грэмми» - «золотые граммофоны», которые принято считать самыми престижными призами, имеющимися в распоряжении музыкальной индустрии. Подведя итоги очередного года в 84 разномастных (от хеви-метала до классики) категориях, Академия звукозаписи США по традиции раздала большинство призов в рамках транслировавшейся онлайн дневной церемонии, а для телевизионного прайм-тайма подготовила эффектное 3,5-часовое шоу, где решительно всех убрала Адель.

Адель

Адель

Неотразимая и в целом непобедимая англичанка открыла церемонию исполнением своей «Hello», вернулась на сцену, чтобы спеть «Fastlove» покойного Джорджа Майкла (в процессе разминувшись с оркестром, выругавшись в прямом эфире, отважившись на ее повторное исполнение, прослезившись и заставив сделать то же самое много кого еще), и, наконец, выиграла пять премий «Грэмми» из пяти возможных - включая три самые престижные, где ее главной соперницей была сама Бейонсе.

Получая статуэтки за «Запись года» («Hello») и «Альбом года» («25»), Адель дала всему миру знать, что она, как и все мы, охотно отдала бы Бейонсе как минимум последнюю, и вообще была умницей - популярно объяснив, почему суммарный тираж «25» давно перевалил за немыслимую для 2017 года отметку в 20 миллионов копий. Бейонсе же, увы, пришлось ограничиться утешительным призом за лучший альбом в стилистике urban contemporary - и эпическим исполнением пары песен со своего претендовавшего на девять «Грэмми» magnum opus «Lemonade».

Бейонсе

Бейонсе

По четыре награды заработали соавтор и сопродюсер «25» Грег Керстин, а также Дэвид Боуи, чей предсмертный альбом «Blackstar» подмел конкурентами (включая Radiohead и Metallica) рок-поляну. Симптоматично, что до 2017 года в активе одного из величайших музыкантов всех времен и народов не было ни единой (!) победы в музыкальных категориях «Грэмми» (и стоит добавить, что выиграл «Blackstar» и статуэтку за лучшую упаковку, доведя итоговый результат Боуи до тех же 5/5, что и у главной героини вечера).

Кокетливо не заметив отсутствие неофициально бойкотировавших церемонию Дрейка и Канье Уэста, академики вручили все важнейшие призы в рэп-категориях явившемуся на нее Chance the Rapper. 23-летний уроженец Чикаго прибрал к рукам три статуэтки, в то время как Дрейк ограничился двумя, а Канье разделил с Рианной малопочетные лавры лузера дня (восемь номинаций - и столько же поражений). Свою первую «Грэмми» - за лучшее R&B-исполнение - выиграла младшая сестра Бейонсе Соланж.

Chance the Rapper

Chance the Rapper

Самые яркие моменты шоу были, как всегда, музыкальными номерами, по части которых эта церемония отличилась в особенности. В числе прочих, на сцену лос-анджелесского Staples Center выходили The Weeknd и Daft Punk, Марен Моррис и Алиша Киз, Эд Ширан и Джон Ледженд, а также отважно объединившие силы, но павшие жертвами технических неполадок Леди Гага и Metallica (чей солист Джеймс Хетфилд подвел итог выступления, поочередно разгневавшись на микрофонную стойку и гитару).

Леди Гага и Metallica

Леди Гага и Metallica

Но лучшими из лучших были уже упомянутые Адель и Бейонсе, а также впервые исполнившая свой совсем новый сингл «Chained to the Rhythm» Кэти Перри (будь ее выступление фильмом, оно бы заслуживало «Оскаров» за лучший сценарий и лучшие декорации) и виртуозно почтивший память Принса Бруно Марс. Наконец, не подвел ведущий шоу Джеймс Корден - покорявший примерно тем же сочетанием прямоты, энтузиазма и английскости, что и его выигравшая уже 15 «Грэмми» 28-летняя соотечественница.

Кэти Перри

Кэти Перри

Бруно Марс

Бруно Марс

Джеймс Корден

Джеймс Корден

Еще раз, с выражением - очередные обладатели некоторых из премий «Грэмми»:

Альбом года - Адель, «25»

Запись года - Адель, «Hello»

Песня года - Адель, «Hello»

Лучший новый артист - Chance the Rapper

Лучший поп-альбом - Адель, «25»

Лучшее сольное исполнение (поп) - Адель, «Hello»

Лучшее исполнение дуэтом или группой (поп) - Twenty One Pilots, «Stressed Out»

Лучший танцевальный / электронный альбом - Flume, «Skin»

Лучший рок-альбом - Cage the Elephant, «Tell Me I'm Pretty»

Лучшее рок-исполнение - Дэвид Боуи, «Blackstar»

Лучшая рок-песня - Дэвид Боуи, «Blackstar»

Лучший альтернативный альбом - Дэвид Боуи, «Blackstar»

Лучший альбом (urban contemporary) - Бейонсе, «Lemonade»

Лучшее R&B-исполнение - Соланж, «Cranes in the Sky»

Лучший рэп-альбом - Chance the Rapper, «Coloring Book»

Лучшее рэп-исполнение - Chance the Rapper feat. Lil Wayne & 2 Chainz, «No Problem»

Лучшее рэп-/песенное исполнение - Дрейк, «Hotline Bling»

Лучший кантри-альбом - Стерджилл Симпсон, «A Sailor's Guide to Earth»

Лучшее музыкальное видео - Бейонсе, «Formation»

Лучший музыкальный фильм - «The Beatles: Eight Days a Week - The Touring Years»


Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз