Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

И рок, и поп: лучшие альбомы октября

Главные релизы месяца

Тейлор Свифт признается в любви к восьмидесятым, Джесси Уэйр опять напоминает нам про Шадэ, Оззи Осборн выпускает сборник лучших хитов – судя по тональности альбомов, выходящих в октябре, мир ударился в ностальгию. А может, это просто осень?

Tokio Hotel

Kings of Suburbia

Время идет, Биллу Каулитцу месяц назад исполнилось 25, очевидно, пора взрослеть. Tokio Hotel, чей пик популярности пришелся на середину нулевых, молчала целую пятилетку и наконец разродилась новым, шестым в их дискографии альбомом. Kings of Suburbia действительно вышел более зрелым (если это слово уместно в отношении двадцатипятилетных артистов), более форматным и менее роковым. Гул синтезаторов, огни большого города - в новых песнях нынешних Tokio Hotel мало гитар и много Лос-Анджелеса, где братья Каулитцы провели последние несколько лет. Будучи вдали от родины, музыканты, что называется, оторвались от корней; на Kings of Suburbia нет ни одной вещи на немецком. Это, правда, не помешало фанам группы, демонстрируя стойкость и преданность, активно раскупать новый диск кумиров детства-ранней юности. Пластинка попала на первые места хит-парадов 27 стран, а по предварительным заказам в iTunes оказалась лучшей в карьере Tokio Hotel. А мы-то думали, что парни уже никому не нужны.

Kings of Suburbia

Джесси Уэйр

Tough Love

Яркая представительница новой умной (без кавычек) британской поп-музыки, которую (Джесси Уйэр, не поп-музыку) справедливо сравнивают с Шадэ, выстрелила два года назад и понравилась критикам больше, чем массовой публике. О дебютной пластинке Джесси, о ней самой, много писали (например, что, работая журналистом, трудилась в одной газете с будущим автором «50 оттенков серого»), сильно хвалили, но продажи, чего уж там, не зашкаливали. С новой пластинкой история повторяется. Все здорово, глубоко, артистка повзрослела, того, что называется хипстерней, стало меньше – короче, пресловутый синдром второго альбома Уэйр с легкостью преодолела. Но. Не покупает народ. Верней, покупает, но без ажиотажа: в британском чарте Tough Love стартовала на 9 позиции. Понятно, что попасть в десятку такого престижного хит-парада само по себе достижение, но не стать Джесси настоящей звездой – как тот же Сэм Смит, близкий ей по духу. Зато на выступлениях Уэйр, где собирается проверенная публика, яблоку негде упасть, и вообще чистая радость. Проверить на себе чары и скромное очарование таланта Джесси петербуржцам и москвичам можно будет в феврале – артистка даст в российских столицах по концерту.

Tough Love

Тейлор Свифт

1989

Самое смешное с новым альбомом Тейлор Свифт – то, что это, оказывается, первый стопроцентный поп-альбом в карьере артистки. Мол, с кантри Свифт завязала, и теперь требует, чтобы кантри-певицей ее не считали и не называли. Смех в том, что к народному, так сказать, жанру последние пластинки Тейлор имеют такое же отношение, как песни Николая Баскова – к опере. То есть никакого. И чтобы найти на Red, предыдущем диске Свифт, признаки кантри, нужно иметь сильно развитое воображение. Уверен, что и сама певица знает все это не хуже, а смена вывесок – не более чем бизнес-ход, эдакое брендозамещение – чтобы точно зафиксировать, кто такая Тейлор и какую поляну окучивает. Нет сомнений, что выходящий 27 октября «1989» станет мегахитом – у 24-летней уроженки Пенсильвании по-другому не бывает. В музыкальном плане, скорей всего, новый релиз не будет сильно отличаться от того же Red, тем более что продюсеры прежние – Макс Мартин, например, автор главных хитов Бритни и Backstreet Boys. Концептуально (уж извините) пластинка, как несложно догадаться по названию, строится на музыке 80-х – времени, которое сама певица, в том же 1989-м родившаяся, считает лучшей в поп-индустрии. Фил Коллинз, Мадонна, Eurythmics – вот ориентиры Тейлор, четко совпадающие с общим трендом на культуру конца 80-х-начала 90-х. Еще про «1989» стоит знать, что это как бы феминистический альбом: Свифт ощущает себя взрослой, самостоятельной, не нуждающейся в ком-то девушкой. И сводить – как это она обычно делала раньше – счеты с экс-любовниками в песнях не намерена. И на том спасибо.

1989

Оззи Осборн

Memoirs of a Madman

Плюшевый дедушка-миллионер Оззи давно уже никого не пугает: он – почти персонаж светской хроники, бывшая телезвезда и типа душка. Тяжелый рок и готические страшилки сегодня смущают лишь православных активистов, прочей публикой летучие мыши, подведенные глаза и загробный вой воспринимаются как еще одна форма индустрии развлечений. Оззи слушают и модные девушки тоже, чему немало способствовало успешное возрождение группы Black Sabbath в оригинальном составе. Конечно, стиль Оззи последние лет двадцать менялся не особо, но тем, кто открыл для себя Короля тьмы недавно, «Мемуары безумца» будут полезны. Memoirs of a Madman – это основательная компиляция лучших вещей Осборна как в составе Sabbath, так и сольно. Причем в аудиоформате, так и в формате видео. Тут вам и концерт 1982 года, и шоу, записанные в девяностые, и в нулевые. В общем, счастье-счастье – для тех, кто хоть что-то понимает, или хочет понять.

Memoirs of a Madman

Келвин харрис

Motion

Шотландец Харрис – один из главных людей в диджеинге, человек, вместе с Авичи и Дэвидом Гетта олицетворяющий предел мечтаний любого, кто выходит к вертушкам на танцпол. И как положено топовому ди-джею, Харрис одним столоверчением не ограничивается, мало ему заработка на чужом. Сочинять же свое у Келвина получается очень хорошо. Главное – выбрать верные голоса для треков. В Motion с этим все в порядке: поют Гвен Стефани, Haim, Hurts и подруга – то ли бывшая, то ли действующая – Элли Гулдинг.

Motion

Также в релизах октября

Николь Шерзингер, «Big Fat Lie», второй сольный альбом певицы, в котором она заходит на территорию Джанет Джексон.

Kiesza, «Sound of a Woman». Дебютный альбом канадки Киши, чей первый сингл Hideaway – а точней, бесстыжее видео на эту песню – окончательно зафиксировал: мода на ранние девяностые вернулась и свое еще покажет.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.