Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Дисковод: главные альбомы марта

Первый месяц весны с полным правом можно считать хитовым. Новые релизы Кайли, Шакиры, Энрике Иглесиаса, и, конечно, Фаррелла — вот оно, торжество многобюджетной поп-музыки

Фарелл Уильямс G I R L

музыкальные альбомы март 2014

Фаррелл, сделавший успешную карьеру как продюсер, собственные проекты в последние годы забросил. Сольных пластинок не выпускал с середины нулевых, делать музыку в составе родного дуэта N.E.R.D, судя по всему, тоже не особо горел. Ситуация изменилась год назад. Фаррелл вернулся в Лос-Анджелес из Парижа, где работал с Daft Punk — записывал вокал в песне Get Lucky. Артиста пригласило на встречу руководство лейбла Columbia. Cообщив, что Get Lucky, на их взгляд, — выдающаяся вещь, назначенная стать первым хит-синглом нового альбома Daft Punk, боссы предложили Фарреллу взяться за собственную пластинку. «Когда мы говорили в январе, то уже тогда чувствовали, что его время пришло. Действительно, Blurred Lines (хит Робина Тике, в котором также засветился Фаррелл — ELLE) и Get Lucky определили лицо поп-музыки в 2013-м, и сейчас мы намерены превратить Фаррелла в глобальную суперзвезду-2014», — сказал глава Columbia Роб Стрингер.

Сам музыкант, вспоминая ту встречу, говорит, что единственное, что он сразу понял для себя, получив предложение о записи сольного альбома, — то, что называться будущий диск будет GIRL. Впрочем, с таким же успехом пластинку можно было бы назвать Fun или Sun или Love или Summer — любым словом, вызывающим положительные эмоции. Идеально, конечно, — Happy, и в том, что Фаррелл не стал называть диск по одной из лучших вещей альбома (и уж точно самой раскрученной) есть определенная странность и загадка. Так или иначе, новейший сольник Фаррелла — это десять песен, лучащихся светом и весельем. Стилистически они находятся между классическим поп-фанком (привет Майклу Джексону и Принцу) и юморесками в стиле незабвенной Blurred Lines. Альбом Фаррелл записал самостоятельно — сочинив, сыграв и спродюсировав без посторонней помощи. А вот петь ему в одиночку, видимо, было скучно, к тому же правила современного поп-маркетинга требуют непременных дуэтов. Так что на GIRL гостят Джастин Тимберлейк, Майли, Daft Punk и Алиша Киз.

Энрике Иглесиас Sex + Love

музыкальные альбомы март 2014

Иглесиас называет новый альбом самым «разнообразным и неожиданным» в своей карьере. Что это значит, не совсем ясно (а характеристики в духе «от баллад до танцевальных вещей» ни о чем не говорят), зато известно, что пластинка будет двуязычной. Это второй опыт такого рода; в дискографии артиста пока что поровну (четыре) альбомов на английском и на испанском. Объединять песни на двух языках под одной обложкой Иглесиас уже пытался, и попытка была удачной: альбом Euphoria, вышедший в 2010-м, имел большой успех. Американская версия Sex + Love будет значительно отличаться от международной: комплект песен, предназначенный для внутреннего рынка, — именно что «латино», зато International Edition (куда вошла лишь одна вещь на испанском) включает в себя дуэты с Кайли Миноуг и Дженнифер Лопес.

Кайли Миноуг Kiss Me Once

музыкальные альбомы март 2014

О Кайли долгое время ничего не было слышно. Дело сдвинулось с мертвой точки год назад, причем не без интриги: сначала СМИ сообщили, что певица планирует оставить музыку ради кино, а спустя месяц прошла информация, что Кайли подписала контракт с лейблом Roc Nation, а, значит, жди нового альбома. Позже и сама артистка подтвердила, что да, она намерена вернуться в студию. Последний альбом Миноуг вышел в 2010-м; за четыре года музыкальный ландшафт сильно переменился, поэтому просто взять и выпустить новую пластинку, рассчитывая, что априори все будет хорошо, не выйдет. Надо произвести фурор. Похоже, так оно и будет. Roc Nation, лейбл, принадлежащий Джей-Зи, не страдает от отсутствия амбиций, чему пример Рита Ора — средней руки поп-певица, выпустившая заурядный альбом, от которой, тем не менее, последний год рябит в глазах, так ее много. Кайли — не Рита Ора, но, судя по всему, лепят из нее нечто похожее, — в том смысле, что из артистки с собственным стилем лепят очередной многобюджетный дэнс-проект с расчетом в первую очередь на американский рынок. Среди продюсеров будущего релиза — люди, работавшие ранее с Джастином Бибером, Кристиной Агилерой, Пинк и другими.

На этом фоне выделяется разве что вездесущий Фаррелл, но одна-единственная песня, сделанная с его помощью, погоды не делает. В кумирах у Кайли теперь — Кэти Перри. Ну что же, посмотрим, что из этого выйдет. Скорей всего, бестселлер.

Джордж Майкл Symphonica

музыкальные альбомы март 2014

Джордж Майкл не выпускал альбомы с 2004 года. Все шло своим чередом: Майкл издал сборник лучших вещей, документальный фильм о себе, заработал $3 млн. за получасовое выступление на частной вечеринке под Москвой. Кроме того, вернулся на страницы таблоидов благодаря вождению в неадекватном состоянии и очередному сексу в общественном месте. В 2011-м артист поехал в тур по Европе с симфоническим оркестром и это было неожиданно уместно и здорово. Правда, радость была скоротечной — перед концертом в Вене он почувствовал себя плохо, попал в больницу, где чуть не умер от пневмонии. Вернувшись, Джордж Майкл продолжил гастроли, а заодно выпустил новую вещь, White Light, мягкий танцевальный трек, заставивший публику ждать новой пластинки. Она действительно случилась, но танцев там нет совсем: Symphonica — это материал одноименного тура, лучшие хиты певца плюс каверы на песни Нины Симон и Элтона Джона. С учетом того, что Майклу очень идет быть эстрадным артистом в лучшем смысле этого слова, диск должен быть прекрасен.

ШакираShakira

музыкальные альбомы март 2014

Третий англоязычный альбом колумбийской мегазвезды должен закрепить и укрепить ее позиции на международном рынке. В латиноамериканском мире репутация и статус Шакиры незыблемы, но понятно, что ей хочется большего. Одно дело, когда про тебя все знают и слышали, другое — когда голосуют деньгами, покупая пластинки. Англоязычные релизы Шакиры в той же Америке никогда большим спросом не пользовались, возможно, новый альбом, записанный с помощью Макса Мартина и Доктора Люка, сделавших главные хиты Кэти Перри и Бритни, ситуацию изменит. Собственно, ситуация уже изменилась: совместный с Рианной дуэт занял в чарте Billboard 28 место. Для кого-то 28 позиция — это «всего лишь», для Шакиры — наивысший стартовый показатель в хит-параде США.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.