Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Дисковод: главные альбомы марта

Первый месяц весны с полным правом можно считать хитовым. Новые релизы Кайли, Шакиры, Энрике Иглесиаса, и, конечно, Фаррелла — вот оно, торжество многобюджетной поп-музыки

Фарелл Уильямс G I R L

музыкальные альбомы март 2014

Фаррелл, сделавший успешную карьеру как продюсер, собственные проекты в последние годы забросил. Сольных пластинок не выпускал с середины нулевых, делать музыку в составе родного дуэта N.E.R.D, судя по всему, тоже не особо горел. Ситуация изменилась год назад. Фаррелл вернулся в Лос-Анджелес из Парижа, где работал с Daft Punk — записывал вокал в песне Get Lucky. Артиста пригласило на встречу руководство лейбла Columbia. Cообщив, что Get Lucky, на их взгляд, — выдающаяся вещь, назначенная стать первым хит-синглом нового альбома Daft Punk, боссы предложили Фарреллу взяться за собственную пластинку. «Когда мы говорили в январе, то уже тогда чувствовали, что его время пришло. Действительно, Blurred Lines (хит Робина Тике, в котором также засветился Фаррелл — ELLE) и Get Lucky определили лицо поп-музыки в 2013-м, и сейчас мы намерены превратить Фаррелла в глобальную суперзвезду-2014», — сказал глава Columbia Роб Стрингер.

Сам музыкант, вспоминая ту встречу, говорит, что единственное, что он сразу понял для себя, получив предложение о записи сольного альбома, — то, что называться будущий диск будет GIRL. Впрочем, с таким же успехом пластинку можно было бы назвать Fun или Sun или Love или Summer — любым словом, вызывающим положительные эмоции. Идеально, конечно, — Happy, и в том, что Фаррелл не стал называть диск по одной из лучших вещей альбома (и уж точно самой раскрученной) есть определенная странность и загадка. Так или иначе, новейший сольник Фаррелла — это десять песен, лучащихся светом и весельем. Стилистически они находятся между классическим поп-фанком (привет Майклу Джексону и Принцу) и юморесками в стиле незабвенной Blurred Lines. Альбом Фаррелл записал самостоятельно — сочинив, сыграв и спродюсировав без посторонней помощи. А вот петь ему в одиночку, видимо, было скучно, к тому же правила современного поп-маркетинга требуют непременных дуэтов. Так что на GIRL гостят Джастин Тимберлейк, Майли, Daft Punk и Алиша Киз.

Энрике Иглесиас Sex + Love

музыкальные альбомы март 2014

Иглесиас называет новый альбом самым «разнообразным и неожиданным» в своей карьере. Что это значит, не совсем ясно (а характеристики в духе «от баллад до танцевальных вещей» ни о чем не говорят), зато известно, что пластинка будет двуязычной. Это второй опыт такого рода; в дискографии артиста пока что поровну (четыре) альбомов на английском и на испанском. Объединять песни на двух языках под одной обложкой Иглесиас уже пытался, и попытка была удачной: альбом Euphoria, вышедший в 2010-м, имел большой успех. Американская версия Sex + Love будет значительно отличаться от международной: комплект песен, предназначенный для внутреннего рынка, — именно что «латино», зато International Edition (куда вошла лишь одна вещь на испанском) включает в себя дуэты с Кайли Миноуг и Дженнифер Лопес.

Кайли Миноуг Kiss Me Once

музыкальные альбомы март 2014

О Кайли долгое время ничего не было слышно. Дело сдвинулось с мертвой точки год назад, причем не без интриги: сначала СМИ сообщили, что певица планирует оставить музыку ради кино, а спустя месяц прошла информация, что Кайли подписала контракт с лейблом Roc Nation, а, значит, жди нового альбома. Позже и сама артистка подтвердила, что да, она намерена вернуться в студию. Последний альбом Миноуг вышел в 2010-м; за четыре года музыкальный ландшафт сильно переменился, поэтому просто взять и выпустить новую пластинку, рассчитывая, что априори все будет хорошо, не выйдет. Надо произвести фурор. Похоже, так оно и будет. Roc Nation, лейбл, принадлежащий Джей-Зи, не страдает от отсутствия амбиций, чему пример Рита Ора — средней руки поп-певица, выпустившая заурядный альбом, от которой, тем не менее, последний год рябит в глазах, так ее много. Кайли — не Рита Ора, но, судя по всему, лепят из нее нечто похожее, — в том смысле, что из артистки с собственным стилем лепят очередной многобюджетный дэнс-проект с расчетом в первую очередь на американский рынок. Среди продюсеров будущего релиза — люди, работавшие ранее с Джастином Бибером, Кристиной Агилерой, Пинк и другими.

На этом фоне выделяется разве что вездесущий Фаррелл, но одна-единственная песня, сделанная с его помощью, погоды не делает. В кумирах у Кайли теперь — Кэти Перри. Ну что же, посмотрим, что из этого выйдет. Скорей всего, бестселлер.

Джордж Майкл Symphonica

музыкальные альбомы март 2014

Джордж Майкл не выпускал альбомы с 2004 года. Все шло своим чередом: Майкл издал сборник лучших вещей, документальный фильм о себе, заработал $3 млн. за получасовое выступление на частной вечеринке под Москвой. Кроме того, вернулся на страницы таблоидов благодаря вождению в неадекватном состоянии и очередному сексу в общественном месте. В 2011-м артист поехал в тур по Европе с симфоническим оркестром и это было неожиданно уместно и здорово. Правда, радость была скоротечной — перед концертом в Вене он почувствовал себя плохо, попал в больницу, где чуть не умер от пневмонии. Вернувшись, Джордж Майкл продолжил гастроли, а заодно выпустил новую вещь, White Light, мягкий танцевальный трек, заставивший публику ждать новой пластинки. Она действительно случилась, но танцев там нет совсем: Symphonica — это материал одноименного тура, лучшие хиты певца плюс каверы на песни Нины Симон и Элтона Джона. С учетом того, что Майклу очень идет быть эстрадным артистом в лучшем смысле этого слова, диск должен быть прекрасен.

ШакираShakira

музыкальные альбомы март 2014

Третий англоязычный альбом колумбийской мегазвезды должен закрепить и укрепить ее позиции на международном рынке. В латиноамериканском мире репутация и статус Шакиры незыблемы, но понятно, что ей хочется большего. Одно дело, когда про тебя все знают и слышали, другое — когда голосуют деньгами, покупая пластинки. Англоязычные релизы Шакиры в той же Америке никогда большим спросом не пользовались, возможно, новый альбом, записанный с помощью Макса Мартина и Доктора Люка, сделавших главные хиты Кэти Перри и Бритни, ситуацию изменит. Собственно, ситуация уже изменилась: совместный с Рианной дуэт занял в чарте Billboard 28 место. Для кого-то 28 позиция — это «всего лишь», для Шакиры — наивысший стартовый показатель в хит-параде США.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.