Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Брайан Адамс: лучшие песни

5 ноября канадский музыкант Брайан Адамс отмечает свое 54-летие. Elle.ru вспомнил главные хиты обаятельного артиста, под песни которого прошли 90-е и нулевые.

брайан адамс песни

Run To You. 1984

Первый сингл с четвертого - и самого громкого - во всех смыслах - альбома Адамса Reckless. Пластинка, вышедшая в 25 день рождения музыканта, 5 ноября 1984 года, побила все рекорды продаж на родине Адамса, в Канаде, взяв невиданную прежде высоту - 1 миллион экземпляров. Шесть песен с Reckless попали в ТОП-15 хитов Billboard, нарушив монополию Майкла Джексона с его «Триллером». Run To You сочинялась под заказ, для группы Blue Cult Öyster. После того, как Blue Cult Öyster отказались, Адамс оставил Run To You себе - и правильно сделал: полтора месяца на первом месте в американском чарте - это не шутки.

Heaven. 1985

Написана под сильным влиянием группы Journey. Сочиняя эту балладу в 1983-м, Адамс вдохновлялся Faithfully, хитом Journey, вышедшим в том же году. Готовая песня вошла в саундтрек фильма «Ночь в раю». Мелодрама об отношениях школьной учительницы с учеником, работающим по вечерам в стриптиз-клубе, была сделана в модном для того времени танцевальном жанре. Как часть звуковой дорожки к фильму, Heaven не имела большого успеха, однако Адамс, несмотря на сомнения напарника-продюсера, включил ее в альбом Reckless. Выпущенная синглом, песня - спустя два года после появления в «Ночи в раю» - стала мощным хитом, проведя несколько недель в лидерах чартов.

Summer of '69. 1985

Еще один победный сингл с Reckless. Традиционный для этого альбома рок-номер в процессе сочинения претерпел множество изменений, прежде чем обрел окончательную форму. Труды были не напрасны: песня Summer of '69 не только стала крупным хитом, но, выдержав испытание временем, и по сей день является популярной. Согласно опросу, проведенному в Канаде, именно ее чаще всего поют жители страны в своих машинах. Что касается толкований названия, то, по признанию самого автора, он в большей степени имел в виду сексуальные радости и конкретную позицию, а не ностальгию по шестидесятым.

(Everything I Do) I Do It for You. 1991

Написанная в соавторстве с голливудским кинокомпозитором Майклом Каменом («Горец», «Смертельное оружие», «Крепкий орешек»), (Everything I Do) I Do It For You стала символом фильма 1991 года «Робин Гуд: Принц воров». Четыре месяца подряд песня провела на первом месте в британском чарте (рекорд!) и семь недель - в чарте США. 8 миллионов проданных экземпляров (Everything I Do) I Do It For You сделали эту балладу наиболее успешной песней артиста. Кроме того, Адамс с соавторами получили «Грэмми» и были номинированы на «Оскар».

Please Forgive Me. 1993

В 1993 году Брайан Адамс выпустил первый сборник своих хитов So Far So Good. Традиционно в таких компиляциях имеются 1-2 новые песни. В So Far So Good такой премьерой стала Please Forgive Me, которую ждал не меньший успех, чем прежние хиты музыканта. Выпущенная отдельно в качестве сингла, баллада разошлась трехмиллионным тиражом, а трогательное видео с собакой до сих пор считается самым популярным в карьере Адамса - притом, что, кроме собаки и музыкантов, играющих песню в студии, там ничего больше и нет.

All for Love. 1993

Написанная специально для фильма «Три мушкетера», All for Love оказалась чуть ли не более успешной, чем сам фильм. Сочиняя песню, Адамс отталкивался от слогана «Все за одного и один за всех» (именно так, в отличие от привычного советскому/российскому зрителю выражения «Один за всех и все за одного»). Для пущего соответствия жанру фильма автор записал песню вместе со Стингом и Родом Стюартом, и три недели, проведенные All for Love в лидерах мировых чартов, вновь подтвердили: Брайан Адамс - главный спец по звездным коллаборациям, его имя в саундтреке - залог успеха.

Have You Ever Really Loved a Woman? 1995

Очередной продукт совместного творчества Адамса и композитора Майкла Камена, и визитная карточка мелодрамы с Марлоном Брандо и Джонни Дэппом «Дон Жуан де Марко». Мелодия песни звучит на протяжении всего фильма; сама композиция, украшенная фламенко-гитарой Пако де Люсия, принесла Адамсу и Камену вторую номинацию на «Оскар» и, в общем, пережила фильм.

Baby When You Gone. 1998

В конце девяностых дела Адамса пошли на спад. Альбом On a Day Like Today привычно победил на родине музыканта, в Канаде, в прочих же странах пластинку ждал сдержанный - по сравнению с предыдущими достижениями - успех. When You're Gone, одна из двух заметных вещей на пластинке, также имела средние показатели, не добежав в чартах до первых мест. Существуют три версии трека - сольная, включенная в альбом, а также дуэты с экс-участницей Spice Girls Мелани Си и актрисой Памелой Андерсон (!).

Cloud Number Nine. 1998

Редкий случай официально выпущенного ремикса на песню Адамса. В оригинале Cloud Number Nine - обычный рок-номер с сильным влиянием кантри и группы Eagles. Вторую жизнь в песню вдохнул британский электронщик Chicane. Превратив трек в зажигательный хаус-боевик, Chicane сделал Cloud Number Nine большим хитом в клубах Ибицы.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.