Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Bad girls: самые отпетые девчонки шоу-бизнеса

Игги Азалия, Ники Минаж и Майли Сайрус ― новые поп-королевы

Мир захватили раскованные девушки. Секс всегда был двигателем поп-культуры, но если раньше задачей женщины (как в искусстве, так и в жизни) было соблазнять и томно вздыхать, разжигая мужское вожделение, то нынешние культурные героини предпочитают самостоятельно брать то, чего им хочется. Девушки перестали стесняться собственных настроений и желаний ― они заявляют о них без капли смущения. Они не боятся выглядеть агрессивно и странно ― на смену Мэрайе Кэри и Бритни Спирс с их душноватой провинциальной женственностью пришли Рианна и Леди Гага, которые экспериментируют с внешним видом не меньше, чем со своей музыкой, и рассчитывают только на себя. ELLE собрал трио из самых модных, молодых и интересных «плохих девчонок» современной культуры.

Игги Азалия

Игги Азалия

Крутобедрая 23-летняя австралийка, читающая малоприличный хип-хоп, 21 апреля выпустила дебютный альбом The New Classic, сингл с которой ― Fancy, записанный в содружестве с британкой Charli XCX, ― этой весной нарасхват в международной музыкальной ротации.

«Наше поколение много берет у предыдущих. Настолько много, что я часто слышу, как мои ровесники говорят, будто наше поколение ничего не умеет, что мы только берем и ничего не даем взамен, что мы способны лишь переосмыслить то, что было до нас, что классическая музыка действительно закончилась в 1990-е. Но я не согласна ― нас еще будут вспоминать, как классиков!» ― объясняет Азалия выбор названия диска. Игги добилась славы, словно следуя карьерному учебнику нового поколения: увлеклась хип-хопом еще в детстве, в 14 начала читать рэп, в 20 с небольшим зарегистрировала YouTube-канал, куда стала загружать ролики со своим фристайлом. Роликам нашлись зрители, Игги приняли в рэп-комьюнити. Первое же официальное музыкальное видео на песню Pu$$y принесло девушке, чей возраст едва позволял покупать пиво в баре, мировую известность, а также обвинение в расизме и педофилии. Хип-хоп-культура нарочито груба и физиологична, но блондинка Игги с ее яркими помадами, высоченными шпильками и вызывающе пышными бедрами органично освоила мужскую, почти шовинистическую роль, порвав немалое количество шаблонов. Сегодняшняя Игги Азалия ― признанная звезда, а ее новая работа, песня Work, прямо объясняет, что путь к успеху у этой девчонки из Сиднея (ее полное имя ― Аметист Амелия Келли, красиво, правда?) ― тернистее многих, чего она ничуть не стесняется. И да, она много работает, но свои лубутены ни на что не променяет.

Ники Минаж

Ники Минаж

У Ники биография настоящего бойца хип-хопа: крайне неблагополучное детство в маргинальной семье, подростковый аборт, работа официанткой (откуда ее выгнали за грубое обращение с посетителями) и попытки стать актрисой. Ее микстейпы заметил молодой, но уже очень влиятельный рэпер Лил Уэйн, и Минаж заключила контракт с его звукозаписывающей компанией. Закономерно, что Минаж быстро прославилась не только среди музыкальных критиков и фанатов, но и у ценителей моды ― Ники в прямом смысле притягивает взгляды: она использует грим и парики не для того, чтобы «подчеркнуть природную красоту», а как важный творческий элемент ― за что ее прозвали «черной Леди Гагой». Кстати, при меньшем росте, бедра у Ники покруче, чем у Игги (в самом деле, это уже тренд!), и потому тверк в ее исполнении ― вне конкуренции.

В интервью Ники говорит, что приняла сознательное решение приглушить эротичность своего образа ― чтобы дать понять молодым девушкам: ничего в жизни не строится на сексуальной привлекательности, нужно уметь еще что-то делать. При всей своей женственности, Минаж не чужда некоторых гендерных расстройств ― у Ники, как, например, у Эминема, есть несколько альтер-эго, часть которых она придумала еще в детстве, и одно из них, мужское, Роман Золански, воплощает ее темную сторону. Минаж не скрывает, что считает себя конкурентом не только читающим рэп женщинам, но и мужчинам. Благодаря или вопреки тому, реальных конкурентов среди женщин у Ники и нет ― она самая популярная из девушек-рэперов и самая богатая из них, единственная дама, вошедшая в десятку Forbes’ Hip Hop Cash Kings. Сейчас Ники планирует расширять сферы своего влияния ― в этом году она дебютировала в кино, сыграв в романтической комедии Ника Кассаветеса «Другая женщина» вместе с Кэмерон Диас. Картина выйдет на российские экраны 1 мая, но уже сейчас можно не сомневаться, что у эпатажной мисс Минаж все получится.

Майли Сайрус

Майли Сайрус

Дестини Хоуп Сайрус, прозванная Майли (производное от Smiley ― улыбчивая) стала одной из многих, кого перемололи тяжелые жернова корпорации Disney. В 11 лет глазастая малышка записала кассету с пробами на роль подруги главной героини в новом сериале «Ханна Монтана», рассказывающем о девочке, живущей двойной жизнью поп-звезды и обычной школьницы, но неожиданно для себя самой была выбрана заглавным персонажем. Она вознеслась к славе мгновенно ― «Ханна Монтана» имела громадный успех, а Майли стала одной из самых богатых актрис и певиц современности. Майли не просто исполняла роль Ханны, она стала ей ― школьницу в сериале звали ее именем (Майли Стюарт), а сама Сайрус выступала и выпускала синглы под псевдонимом Ханна Монтана, одетая в костюмы из сериала. Сериал закончился в 2008-м, но, как обычно бывает, роль, которая принесла талантливой девушке славу и деньги, стала ее же проклятием ― маска Ханны Монтаны прилипла к Майли намертво. Неудивительно, что в какой-то момент она принялась бунтовать и провоцировать.

За последние годы Майли сделала все возможное, чтобы избавиться от призрака надоевшего альтер-эго ― выбрила виски и выбелила волосы, освоила алую помаду, набила россыпь татуировок, научилась эффектно высовывать язык и выпустила сингл Wrecking Ball, где в голом виде облизывает шаровой таран. Это видео, в свою очередь, послужило поводом для мощной феминистской дискуссии о том, подобает ли девушке выступать в таком виде ― помимо прочих, в дискуссии были замешаны выдающиеся персоны музыкального мира ― Шинед О’Коннор и Аманда Палмер.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.