Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Альбом на память: лучшие пластинки марта

Главные альбомы месяца

Сказать, что первый месяц весны оказался богат на заметные релизы, — значит, ничего не сказать. Мадонна, Prodigy, Марк Нопфлер — музыка на любой вкус. За бортом, кстати, остались модный рэпер Кендрик Ламар, кантри-королева Шаниа Твейн и поп-звездочка Келли Кларксон.

«Rebel Heart»

Мадонна

«Rebel Heart» Мадонна Madonna

Мадонна, выдумщица и провокатор, без которой не было бы всех современных поп-див, от Бритни до Кэти Перри, на старости лет превратилась в штамповку, чьи песни не отличить от номеров тех же Бритни и Перри. Разница между ними лишь в отсутствии у Мадонны вокальных талантов (что ее никогда не портило — не тем брала).

За последние десять лет Мадонна выпустила три — теперь уже четыре пластинки, полностью танцевальные и заточенные под текущую моду. В том и проблема, что певица, раньше создававшая тренды, теперь за трендами просто следует.

Толпа дорогостоящих продюсеров типа Канье Уэста, дуэты с приглашенными звездами (самый нелепый пример — Майк Тайсон, великий, как известно, певец), громкие заявления — и пшик в итоге. Rebel Heart — это 14 треков (а в люксовой версии все 25), смысл которых стремится к нулю: ни фишек, ни откровений, ни харизмы.

В плейлисте вечеринки эти песни легко потеряются на фоне свежайших хитов от других артистов. Понимая, что музыкой ей уже не зацепить, Мадонна традиционно берет скандалами. Но даже скандалы выходят какие-то дохлые. Ну шлепнулась она на церемонии Brit Awards, ну обидела жителей своего родного города.

А кого могут шокировать в наше время песни с названиями Bitch I'm Madonna, Unapologetic Bitch, S.E.X? Никого.

Выход же на публику с голым задом (окей, почти голым) и вовсе ничего кроме неловкости не вызывает. Сама Мадонна в интервью объяснила это все той же борьбой за права женщин — мол, и в 56 мы имеем право ходить как хотим. При всем, как говорится, уважении, странно, что Мадонна не видит разницы между внутренней свободой и внешней нелепостью. Хотя какие претензии к пожилой женщине, на полном серьезе до сих пор называющей себя королевой поп-музыки.

«The Day Is My Enemy»

Prodigy

«The Day Is My Enemy» Prodigy

Prodigy не частят с альбомами, поэтому сумели сохранить и лицо, и репутацию. Нынешний 2015 год — идеальное время для выхода новой пластинки. Девяностые сейчас в моде, и брейк-бит от Prodigy придется очень к месту. The Day Is My Enemy — это манифест, признание в нелюбви (мягко говоря) к диджеям, которых лидер (и, в общем, единственный автор-исполнитель группы) Лиам Хоулетт считает высокооплачиваемыми бездельниками. Те треки, что уже доступны в Сети, обещают настоящий жесткач, скрежет, крики и бешеную энергию — все, за что мы любим Prodigy. Хотелось бы еще хитов уровня Smack My Bitch Up, но это уже как повезет.

«Tracker»

Марк Нопфлер

«Tracker» Марк Нопфлер

Один из лучших гитаристов мира, Нопфлер после распада группы Dire Straits взялся за выпуск сольных пластинок и делает это исправно, не заставляя фанов ждать долго. Несмотря на виртуозное владение инструментом, Нопфлер щадит публику и не заливает уши слушателей длинным соло. Наоборот, он сдержан и большое значение уделяет не только музыке, но и словам. Новый альбом не сильно отличается от предыдущего, но это нормально: здесь главное не форма, а содержание. Артисту 64, так что он за модой не гонится, предпочитая тихим голосом рассказывать истории своей жизни, размышлять о вечном, не забывая пинать бывших коллег по Dire Straits, дающих концерты без него. При этом Tracker ни разу не скучная музыка для пенсионеров. Нопфлер приезжал в Россию, собирал здесь стадионы, но в рамках нового тура, стартующего в мае, у нас не появится. По политическим причинам.

«Froot»

Marina and the Diamonds

«Froot» Marina and the Diamonds

Англичанка греческого происхождения Марина Диамандис, начинавшая как изысканная рокерша, а в 2012 году ставшая звездой танцполов (помните суперхит Primadonna?), снова сменила формат. На предыдущей пластинке Electric Heart, кроме той же «Примадонны», слушать было особо нечего, и вообще, все звучало слишком попсово. Решив, что с Кэти Перри и Тейлор Свифт ей не по пути, Марина умерила аппетит и записала скромный, деликатный и романтичный альбом. Здесь, как всегда у Диамандис, полно чувственности и шарма, которые как-то лихо сочетаются с иронией. Таким темпами Марина скоро превратится в настоящую диву. Посмотрите видео на заглавную песню Froot — шик, блеск, красота.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.