Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

А ну-ка, девушки: сольные карьеры бывших участниц герл-бэндов

ELLE вспомнил певиц, начинавших в составах герл-бэндов и впоследствии пустившихся в свободное плавание

29 июня очередной день рождения отмечает Николь Шерзингер, бывшая участница группы Pussicat Dolls. Покинув коллектив в 2010 году, Николь делает сольную карьеру, пускай неровную, но вполне очевидную.

Николь Шерзингер и Pussicat Dolls

Николь Шерзингер и Pussicat DollsФОТОGetty Images

Pussicat Dolls никогда не были полноценной музыкальной группой; до появления Шерзингер остальные девушки работали в жанре бурлеска, как танцовщицы. Успех Pussicat Dolls оказался кратковременным, и никто не сомневался, что сольная карьера Шерзингер будет удачной. Вышло не совсем так. Совместные синглы певицы публикой принимались и принимаются на ура, однако ее дебютная пластинка Killer Love не стала бомбой, как можно было бы ожидать. Американский релиз неоднократно откладывался, притом что в Европе продажи были на высоте. Последние годы Николь провела, работая судьей на шоу The X Factor, и чаще появляясь на обложках мужских журналов, чем на сцене в качестве певицы. Тем не менее, в январе она заключила новый контракт и готовит выпуск второй пластинки, отвлекаясь от напряженной работы в мире моды (сотрудничества с британским брендом Missguided).

Дайана Росс и The Supremes

Дайана Росс и The SupremesФОТОGetty Images

The Supremes, самая успешная женская группа в истории музыки, в американских хит-парадах уступающая по числу рекордов только The Beatles, продержалась на сцене целых 18 лет. Главной звездой The Supremes довольно быстро стала Диана Росс, именно ее продюсеры выдвинули на передний план, и, в общем, вполне заслуженно. Росс, долгое время мечтавшая о сольной карьере, покинула группу в 1970-м и сразу же добилась феноменальных успехов. Дебютная пластинка стала бестселлером, один из синглов, Ain’t No Mountain High Enough, записанный дуэтом с Марвином Геем, был номинирован на «Грэмми», а фильм с ее участием, «Леди поет блюз», — на «Оскар». Удивительным образом артистка держалась на плаву в течение последующих двадцати лет, выпуская альбомы, получавшие «золото» и «платину». На счету Дианы Росс — множество достижений и рекордов (например, Endless Love, самый раскупаемый сингл-дуэт — с Лайонелом Риччи, к слову, отчимом известной светской девушки). Творческий путь певицы — эталон для всех девушек, поющих в герл-группах и мечтающих о сольной карьере.

Белинда Карлайл и The Go-Go's

Белинда Карлайл и The Go-Go'sФОТОGetty Images

То, что случилось с Белиндой Карлайл — уникально: начав в панк-группе The Go-Go's, быстро ставшей самым успешным девичьим рок-коллективом в Америке, певица прошла путь от рок-н-ролльной дивы и пьяницы до подруги и жены Моргана Мэнсона, советника тогдашнего президента страны Рональда Рейгана. Оставив The Go-Go's на взлете карьеры, причем на следующий день после знакомства с будущим мужем, Карлайл бросила пить и стала строить сольную карьеру. Ее второй альбом Heaven on Earth представил публике новую Белинду — изысканную, женственную, поющую выразительные софт-поп-баллады, а песня Heaven is a Place on Earth вознесла артистку на невероятные высоты. В начале девяностых интерес к Карлайл упал, и она вместе с семьей перебралась во Францию, где живет до сих пор, отвлекаясь на редкие новые пластинки, а также на реюнион со старыми подругами по The Go-Go's.

Джерри Холливел и Spice Girls

Мелани Браун, Мелани Чисхолм, Джерри Холливел, Эмма Бантон и Виктория Бекхэм

Мелани Браун, Мелани Чисхолм, Джерри Холливел, Эмма Бантон и Виктория Бекхэм

ФОТОGetty Images

У Холливел, самой яркой участницы Spice Girls, были все шансы стать тем же, кем стал Робби Уильямс после ухода из Take That. Джерри первой покинула группу ради сольной карьеры и поначалу все было прекрасно. Синглы становились хитами, альбом Shizophonic уверенно бил конкурентов в чартах, а сама певица не сходила со страниц таблоидов, глянцевых изданий и телеэкранов. Популярность экс-Джинджер Спайс распространялась, прежде всего, на Европу, но и в Штатах публика ее знала; по крайней мере, 42 место, которого достиг Shizophonic в хит-параде Billboard, оказалось наилучшим достижением среди всех сольных дисков, выпущенных «перчинками» после распада Spice Girls. Холливел была в порядке до начала нулевых; последний взлет ее карьеры был связан с синглом It’s Raining Men, видео на который явило пораженным фанам новую Джерри, сильно похудевшую. То, что было дальше, — история неуспеха. В 2003-м Холливел попала на 9 место в списке самых ненавидимых британских звезд, ее новый диск провалился, и артистка сменила профиль — написала два тома мемуаров, издала мастер-класс по йоге, сосредоточилась на материнстве. В 2007-м Spice Girls прокатились с удачным мировым туром, в 2012-м вновь вернулись на сцену, спев на церемонии открытия Олимпийских Игр в Лондоне, а недавно Джерри попыталась перезагрузить сольную карьеру. Песня Half Of Me стала объектом всеобщих насмешек в Сети — критиков особенно развеселило 283 место, доставшееся песне (к слову, не такой и плохой) в австралийском чарте.

Мелани Браун и Spice Girls

Мелани Браун и Spice GirlsФОТОGetty Images

На фоне других участниц Spice Girls (за исключением Виктории Бекхэм) — Мелани Си, Эммы Бантон и Джерри Холливел особенно, Мелани Браун являет собой пример наиболее неудачной сольной карьеры. Будучи первой в группе, кто рискнул отправиться в свободное плавание, Браун стартовала очень неплохо, чему способствовал правильный выбор продюсеров (Мисси Эллиот, Тимбалэнд). Два дебютных сингла певицы возглавляли хит-парады, но полноценный альбом с треском провалился. Дна артистка достигла в 2005 году, когда вторая ее пластинка попала на 453 место в британском чарте (диск купило 1500 человек). Сдавшись, Мелани надолго завязала с музыкой, проводя время за судейством в шоу типа X-Factor. В прошлом году, правда, она объявила о работе над новым альбомом и даже выпустила новую песню, принятую весьма прохладно.

Бейонсе и Destiny’s Child

Келли Роуленд, Бейонсе и Мишель Уильямс

Келли Роуленд, Бейонсе и Мишель Уильямс

ФОТОGetty Images

На рубеже девяностых-нулевых не было в Штатах более успешного девичьего поп-проекта, чем Destiny’s Child. Тем не менее, Бейонсе даже на пике карьеры в качестве участницы коллектива думала о собственном будущем. Когда в чартах гремел самый главный бестселлер Destiny’s Child, альбом Survivor, артистка записывала сольные треки и снималась в кино. В 2003-м она выпустила свой дебютный диск, Dangerously in Love, и стало ясно, что нет нужды зависеть от того, что будет с группой дальше. Через два года Destiny’s Child разошлись, к тому времени Бейонсе уже находилась в статусе бесспорной звезды. С тех пор певица не совершила ни одного неверного шага, упрочив свое положение и достигнув невероятных высот.

Шерил Коул и Girls Aloud

Шерил Коул и Girls AloudФОТОGetty Images

Girls Aloud с момента образования по итогам телешоу Popstars в 2002 году продали более 10 миллионов копий двух своих альбомов, попав в Книгу рекордов Гиннесса как самая успешная группа из реалити-шоу. После распада коллектива в 2009-м Коул сразу же выпустила свой первый сольник 3 Words, над которым работала с Will.i.am, с тех пор ее постоянным напарником. Диск имел большой успех в Британии и хорошо прошел в США. С самого начала Шерил ориентировалась на американских коллег, активно сотрудничая не только с Will.i.am, но и Райаном Теддером из One Republic, Ne-Yo и Ланой Дель Рей. Второй альбом артистки тоже стал хитом, и на сегодня Шерил Коул — наиболее успешная из бывших участниц новейших герл-групп.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.