Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Золотая рыбка: как правильно приготовить тартар?

Ценные рекомендации от концепт-шефа Duran Bar Николая Бакунова

• Тартар можно приготовить из любой рыбы — лосося, тунца, сибаса, дорадо, камбалы. Не менее хороши и морепродукты: лангустины, скампии, гребешки или креветки. Этим он и хорош — разнообразием вариантов и простотой приготовления. Рыбу для тартара выбирайте тщательно: посмотрите ей в глаза — они не должны быть мутные, а неприятный запах моря или тины сигнализирует о неправильной заготовке продукта.

• Как резать рыбу, зависит от вашего вкуса: некоторые любят кашеобразную текстуру, лично я предпочитаю крупную нарезку, чтобы гость мог увидеть качество ингредиента.

 как правильно приготовить тартар

• Самый простой маринад — соль и перец, хорошее масло. Но всегда можно проявить творчество и добавить в блюдо лимон или лайм, лук, хрен, зелень и даже экзотические фрукты. Разные виды уксуса, горчица и эмульсионные соусы прозвучат не менее вкусно.

• Представьте тартар из красной ­рыбы с мягким сыром, хрустящей гренкой и огурцом, а в качестве сопровождения —совиньон блан. Или тартар из тунца в оболочке из печеного перца с бокалом прохладного рислинга... Гарантирую: вы захотите это блюдо и на обед, и на ужин!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.