Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Золотая рыбка: как правильно приготовить тартар?

Ценные рекомендации от концепт-шефа Duran Bar Николая Бакунова

• Тартар можно приготовить из любой рыбы — лосося, тунца, сибаса, дорадо, камбалы. Не менее хороши и морепродукты: лангустины, скампии, гребешки или креветки. Этим он и хорош — разнообразием вариантов и простотой приготовления. Рыбу для тартара выбирайте тщательно: посмотрите ей в глаза — они не должны быть мутные, а неприятный запах моря или тины сигнализирует о неправильной заготовке продукта.

• Как резать рыбу, зависит от вашего вкуса: некоторые любят кашеобразную текстуру, лично я предпочитаю крупную нарезку, чтобы гость мог увидеть качество ингредиента.

 как правильно приготовить тартар

• Самый простой маринад — соль и перец, хорошее масло. Но всегда можно проявить творчество и добавить в блюдо лимон или лайм, лук, хрен, зелень и даже экзотические фрукты. Разные виды уксуса, горчица и эмульсионные соусы прозвучат не менее вкусно.

• Представьте тартар из красной ­рыбы с мягким сыром, хрустящей гренкой и огурцом, а в качестве сопровождения —совиньон блан. Или тартар из тунца в оболочке из печеного перца с бокалом прохладного рислинга... Гарантирую: вы захотите это блюдо и на обед, и на ужин!

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.