Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Язык проглотить: 5 новых ресторанов Москвы

Гастрономическая ревизия ELLE

Искушенных столичных гурманов удивить сложно, но рестораторы не оставляют попыток. Сегодня на повестке 5 новых московских заведений, достойных внимания и изысканий.

«Рыбы нет»

Никольская, 12

«Рыбы нет»

Рыбы нет, зато мяса больше, чем можно пожелать, в новом ресторане Аркадия Новикова по соседству с бургерной «#Farш» на Никольской улице, которая, благодаря этому заведению все больше приобретает гастрономический облик. Открытие самого мясного ресторана столичная публика ждала с нетерпением — и была вознаграждена за томление: пришлось по вкусу все — и брутальный интерьер в винтажном стиле, и понятное меню из базовых блюд убежденного мясоеда (сочные стейки, бычьи хвосты, бефстроганов, тефтели, говяжьи ребра и не только), приготовленных из фермерской продукции «Мираторг». Словом, рыбы в перечне ресторана действительно нет, но для любителей найдутся устрицы и крабы. Выбор крепкого алкоголя, как и пива, в барной карте заведения сильно уступает вину — лучшему, как известно, компаньону мясной трапезы.

Kutuzovskiy 5

Кутузовский просп., 5/3

Kutuzovskiy 5

Kutuzovskiy 5 — новый проект White Rabbit Family и «Ресторанного синдиката» — отдушина для приверженцев русской кухни. А меню — настоящая ретроспектива: брэнд-шеф Владимир Мухин, разрабатывая меню, консультировался с историками-исследователями исконно русской кухни, потому рядом с названиями блюд в списке значится год, когда рецепт впервые увидел свет, и его первоначальное название. Кундюмы, лазанка, калья, верещака, смоквы, рыбная буженина под желе из калинового хрена — знатокам и любителям отечественной гастрономии будет чем поживиться. Разумеется, рецепты адаптированы на современный лад, но все же с сохранением базовых традиций. Так что даже напитки готовятся с русским акцентом: Russian cocktail с можжевеловкой, домашним ягодным сиропом и соком жимолости, знаменитая на западе Katinka — коктейль, названный в честь Екатерины Великой. А еще ратафии, хлебные водки, домашние квасы и морсы, освежающий оршад и согревающий сбитень — если уж возрождать традиции русского застолья, то здесь.

«Китайская грамота» на Рублевке

8-й км Рублево-Успенского ш., ТРК «Барвиха Luxury Village»

«Китайская грамота» на Рублевке

Обучиться китайской грамоте — задача сложная, зато освоить меню нового ресторана «Китайская грамота» в Barvikha Luxury Village можно на раз, тем более что большинство блюд знакомы столичным поклонникам азиатской кухни по первой «Китайской грамоте» на Сретенке. Правда, с добавлением некоторой соответствующей рублевской локации экзотики, как-то: жаркого из черепахи, томленых акульих плавников, моллюска абалон с черным трюфелем — и все дико полезное и безумно редкое, но совсем не китайское, ни на слух, ни на вкус. Эффект «вау» гурманам обеспечен.

«Жизнь Пи»

Саввинская наб., 21а, стр. 1

«Жизнь Пи»

Ресторан индийской кухни «Жизнь Пи», совершенно новое (а не обновленное) заведение «Ресторанного синдиката» в цетре Москвы, получилось прямо-таки грандиозным — в общей сложности здесь можно посадить 160 человек. За соответствие меню оригинальной кухне отвечает команда поваров из Индии под предводительством шефа Раджандара Сингха. Пока посетители разглядывают сюжеты из Камасутры на стенах и огромную фигуру Ганеши, на кухне колдуют над блюдами, названия которых, к счастью, произнести куда проще, чем имена их создателей: лосось в йогурте с мятным соусом, кебаб из ягненка с кинзой, мякоть цыпленка в томатном карри, салат с пряной перепелкой и всевозможные лепешки на закуску — традиционный элемент индийской кухни. В напитках национальный колорит Индии тоже учтен: пряные ромовые миксы, бурбон со специями — вкусовые контрасты тут обеспечены.

Mushrooms

Б. Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж

Mushrooms

«Полюбить грибы никогда не поздно», — заявляют хозяева ресторана с говорящим названием Mushrooms на Большой Якиманке. И для того чтобы к любви этой не было преград, главный деликатес заведения — трюфель (и черный, и белый) — тут подается по себестоимости круглый год. На остальное влияет сезон: по весне придут сморчки и вешенки, лето начинается лисичками, белыми грибами, опятами и подосиновиками, осенью посетителей ждет настоящий грибной калейдоскоп, а зимой появится возможность перейти на соленья. Грибная тема обыграна даже в десертах: медовик пахнет трюфелем, а тирамису припорошен хворостом из черных лисичек. Кстати, тем, кто к грибам равнодушен, в Mushrooms тоже скучно не будет: можно заказать цыпленка-гриль или утолить голод пиццей, приготовленной в дровяной печи прямо в зале.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.