Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Ягодка опять: 5 рецептов из черешни

ELLE — о нетипичных способах приготовления летней ягоды

Черешня хороша не только в свежем виде или в бабушкином пироге. Попробуйте подружить сочную ягоду с зеленым салатом, сыром, мясом — и вам понравится. Необычные рецепты из черешни — в обзоре ELLE.

Рецепты с черешней с фото

Мокаччино-гранита с печеной черешней

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время60 минут
  • Персон4

Ингредиенты

Для соуса:

  • 350 гр. черешни без косточек
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. киршвассера (вишневая водка)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Для граниты:

  • 75 гр. сухого какао или кэроба
  • 50 гр. сахара
  • 300 мл горячего кофе
  • 60 мл сгущенного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта

Приготовление

  1. Смешайте какао с сахаром. Залейте горячим кофе и размешивайте до полного растворения сахара, пока смесь не станет однородной. Дайте настояться 5 минут. Влейте остальные компоненты.
  2. Уберите в морозилку на час. Каждые 15 минут перемешивайте граниту.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С.
  4. Стеклянную форму для выпекания смажьте растительным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Смешайте в ней все ингредиенты для соуса. Поставьте в духовку на 15 минут, пока ягоды не дадут сок, он не загустеет и не запузырится. Выньте и дайте полностью остыть.
  5. Разложите граниту по охлажденным стеклянным креманкам. Сверху украсьте печеной черешней.
Рецепты с черешней с фото 2016

Вишневый компот с козьим сыром

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 500 гр. черешни без косточек
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. л. мелко порезанного свежего тимьяна
  • 120 гр. козьего сыра

Приготовление

  1. Выложите черешню в глубокую сковородку с толстым дном, посыпьте сахаром и нагревайте на среднем огне примерно 4-5 минут, помешивая. Добавьте бальзамико и тимьян. Нагревайте еще минуту.
  2. Разрежьте козий сыр на четыре ломтика. Положите каждый на тарелку, полейте теплым компотом. Компот можно хранить в холодильник до трех дней. А сыр при желании заменить сливочным или шоколадным пломбиром.
Рецепты из черешни

Салатный микс с желтой черешней и засахаренными орехами

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

Для салата:

  • 200 гр. любого салатного микса
  • 100 гр. желтой черешни без косточек
  • 50 гр. голубого сыра, мелко порезанного

Для орехов:

  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. крупно нарезанных грецких орехов
  • 1 с. л. оливкового масла

Для заправки:

  • 100 мл яблочного сидра
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1/4 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца

Приготовление

Орехи:

  1. Насыпьте сахар в небольшую сковородку и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Это займет примерно 90 секунд.
  2. Уменьшите огонь. Всыпьте орехи. Жарьте до золотистого цвета примерно полминуты.
  3. Переложите на тефлоновый лист. Когда орехи полностью остынут, разломайте их на мелкие кусочки.

Для заправки:

  1. Налейте сидр в маленький сотейник и на среднем огне довести до кипения. Выпаривайте, пока объем не сократится примерно до двух столовых ложек. На это уйдет минут пять.
  2. Отдельно смешайте воду с крахмалом и влейте в сотейник к сидру. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Через 30 секунд снимите с огня.
  3. Добавьте шалот, уксус, соль и перец.
  4. Остудите.

Для салата:

  1. Выложите салатный микс в глубокую миску. Полейте заправкой.
  2. Разложите по тарелкам. Сверху посыпьте черешней, сыром и грецкими орехами.
  3. Подавайте немедленно.
Рецепты из черешни фото

Бургеры с ростбифом и черешнево-грибным соусом

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время4 часа 15 мин
  • Персон6

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 220 гр. шампиньонов или шиитаке, порезать соломкой
  • 160 гр. черешни без косточек
  • 350 мл вишневого сока
  • 6 булочек-брецель или других с хрустящей корочкой
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Свежая кинза или зеленый лук по вкусу
  • Соль перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Натрите килограммовый ростбиф (если взять кусок меньше, то настоящего ростбифа не получится) солью и перцем со всех сторон.
  3. В большой чугунной кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Положите мясо и жарьте с обеих сторон, пока не появится корочка.
  4. Добавьте лук и грибы. Тушите несколько минут, пока лук не потемнеет. Добавьте вишневый сок, говяжий бульон и черешню. Перемешайте.
  5. Накройте крышкой и отправьте в духовку на четыре часа.
  6. Выньте готовый ростбиф и с помощью двух вилок разделите его на волокна, чтобы получилось подобие фарша.
  7. С помощью погружного или обычного блендера, превратите оставшееся содержимое кастрюли в однородный соус.
  8. Перемешайте фарш с соусом.
  9. Разрежьте брецели вдоль, положите на каждую ростбиф, посыпьте зеленью.
Рецепты из черешни с фото 2016

Протеиновый смузи с миндальным молоком

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • 250 мл миндального молока
  • 250 гр. черешни без косточек
  • 1 манго без косточки
  • 1 ст. л. семян льна
  • 1 ч. л. семян чиа
  • 2 ст. л. протеинового порошка с ванильным вкусом
  • 6 кубиков льда

Приготовление

  1. Молоко, манго и черешня должны быть охлажденными. Смешайте их в блендере до получения однородной консистенции.
  2. Миндальное молоко можно заменить соевым или кокосовым, а вместо манго добавить любые ягоды, ананас, банан или папайю.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.