Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Все в белом

Не знаю, почему владельцы White Café выбрали для названия ресторана слово «белый» — в интерьере царит современное искусство с его буйством красок. Но для романтичного номера белый подходит идеально

image
image

Шеф-повар ресторана Дмитрий Яковлев уверен в своих силах на все 100 %. «У нас лучше, чем у Гордона Рамзи», — с улыбкой говорит он. Как у Гордона, мы знаем, а вот как у вас — попробуем приготовить. Мы хотим 100 % лета, а поэтому у нас легкие блюда — тыквенный суп, морской язык в темпуре и йогуртовый торт, для приготовления которого нужен только холодильник.

Морской язык куда угодно доведет — с него и начнем. Если есть филе — вам повезло. Если нет — аккуратно надрезаем кожу несчастной рыбы у хвоста и снимаем ее чулком. С одного языка получится всего четыре кусочка по 100 г — зато как они будут вкусны. Готовим темпуру: смешиваем рисовую муку (100 г), газированную минеральную воду (50 г), перец чили (5 г), петрушку (5 г), куркуму (3 г) и два-три кубика льда. Рисовая мука совсем не дань моде — при обжаривании кляр из рисовой муки будет более легким и хрустящим, чем из пшеничной. Но до этого еще далеко — у нас пока нет соуса. Смешиваем соевый соус с медом и имбирем и кипятим, пока соус слегка не загустеет. На 50 г соевого соуса берем 30 г меда и 5 г свежего имбиря. Обмакиваем кусочки рыбы в темпуру и опускаем в раскаленное масло на 2–3 минуты. Золотая корочка — признак готовности. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и подаем с пикантным соусом и лаймом. Дмитрий перепробовал разные сорта рыбы, прежде чем нашлось такое идеальное сочетание. Если вы готовы к небольшим компромиссам, попробуйте вместо языка приготовить палтуса.

image
image

Морской язык в темпуре

Приступим к тыкве. Нам понадобятся 400 г тыквы, 150 г репчатого лука, 700 г овощного бульона, 30 г чеснока, 5 г тимьяна, 40 г сливок 38 %, зелень и любая копченая белая рыба — хотя бы и рыба-меч (30 г). Нарезаем тыкву на большие оранжевые кубики и слегка обжариваем в глубоком сотейнике с репчатым луком, чесноком и тимьяном. Затем добавляем теплый овощной бульон и варим тыкву до готовности. Бульон лучше добавлять в три приема: как только первая часть выпаривается, добавляем следующую — по принципу ризотто. Готовую тыкву взбиваем блендером, процеживаем через крупное сито — и в тарелку. Чайная ложка взбитых сливок, немного зелени и 2–3 ломтика копченой рыбы не только украсят тарелку, но и добавят новых вкусовых ощущений.

image
image

Крем-суп из тыквы

Наконец — сладкое!!! Это самое простое, что я когда-либо готовил. На одну порцию понадобятся 125 г нежирного йогурта, 10 г рома, 60 г сливок 38 %, 35 г сахарной пудры, 5 г листового желатина, бисквит для основы и лесные ягоды для красоты. Вкусно так, что я бы делал сразу порций десять. Предварительно замачиваем желатин до набухания. Взбиваем сливки с частью сахарной пудры. Отдельно взбиваем йогурт с остальной пудрой. Подтаявший желатин смешиваем с чайной ложкой йогурта и ромом и добавляем смесь во взбитый йогурт. Затем прибавляем к йогурту взбитые сливки и смешиваем до консистенции сметаны. Металлическим кольцом выдавливаем кружок из бисквита и в эту же форму выкладываем полученную смесь так, чтобы бисквит стал основой десерта. В холодильник — до застывания, кольцо — долой, ягоды — для украшения. Будем надеяться на солнечный июнь и прием пищи на свежем воздухе. Кстати, в White Café уже открылась летняя терраса White Terrace, на которой к гастрономическим удовольствиям прибавятся вечеринки от лучших DJ.

image
image

Йогуртовый торт

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.