Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Все в белом

Не знаю, почему владельцы White Café выбрали для названия ресторана слово «белый» — в интерьере царит современное искусство с его буйством красок. Но для романтичного номера белый подходит идеально

image
image

Шеф-повар ресторана Дмитрий Яковлев уверен в своих силах на все 100 %. «У нас лучше, чем у Гордона Рамзи», — с улыбкой говорит он. Как у Гордона, мы знаем, а вот как у вас — попробуем приготовить. Мы хотим 100 % лета, а поэтому у нас легкие блюда — тыквенный суп, морской язык в темпуре и йогуртовый торт, для приготовления которого нужен только холодильник.

Морской язык куда угодно доведет — с него и начнем. Если есть филе — вам повезло. Если нет — аккуратно надрезаем кожу несчастной рыбы у хвоста и снимаем ее чулком. С одного языка получится всего четыре кусочка по 100 г — зато как они будут вкусны. Готовим темпуру: смешиваем рисовую муку (100 г), газированную минеральную воду (50 г), перец чили (5 г), петрушку (5 г), куркуму (3 г) и два-три кубика льда. Рисовая мука совсем не дань моде — при обжаривании кляр из рисовой муки будет более легким и хрустящим, чем из пшеничной. Но до этого еще далеко — у нас пока нет соуса. Смешиваем соевый соус с медом и имбирем и кипятим, пока соус слегка не загустеет. На 50 г соевого соуса берем 30 г меда и 5 г свежего имбиря. Обмакиваем кусочки рыбы в темпуру и опускаем в раскаленное масло на 2–3 минуты. Золотая корочка — признак готовности. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и подаем с пикантным соусом и лаймом. Дмитрий перепробовал разные сорта рыбы, прежде чем нашлось такое идеальное сочетание. Если вы готовы к небольшим компромиссам, попробуйте вместо языка приготовить палтуса.

image
image

Морской язык в темпуре

Приступим к тыкве. Нам понадобятся 400 г тыквы, 150 г репчатого лука, 700 г овощного бульона, 30 г чеснока, 5 г тимьяна, 40 г сливок 38 %, зелень и любая копченая белая рыба — хотя бы и рыба-меч (30 г). Нарезаем тыкву на большие оранжевые кубики и слегка обжариваем в глубоком сотейнике с репчатым луком, чесноком и тимьяном. Затем добавляем теплый овощной бульон и варим тыкву до готовности. Бульон лучше добавлять в три приема: как только первая часть выпаривается, добавляем следующую — по принципу ризотто. Готовую тыкву взбиваем блендером, процеживаем через крупное сито — и в тарелку. Чайная ложка взбитых сливок, немного зелени и 2–3 ломтика копченой рыбы не только украсят тарелку, но и добавят новых вкусовых ощущений.

image
image

Крем-суп из тыквы

Наконец — сладкое!!! Это самое простое, что я когда-либо готовил. На одну порцию понадобятся 125 г нежирного йогурта, 10 г рома, 60 г сливок 38 %, 35 г сахарной пудры, 5 г листового желатина, бисквит для основы и лесные ягоды для красоты. Вкусно так, что я бы делал сразу порций десять. Предварительно замачиваем желатин до набухания. Взбиваем сливки с частью сахарной пудры. Отдельно взбиваем йогурт с остальной пудрой. Подтаявший желатин смешиваем с чайной ложкой йогурта и ромом и добавляем смесь во взбитый йогурт. Затем прибавляем к йогурту взбитые сливки и смешиваем до консистенции сметаны. Металлическим кольцом выдавливаем кружок из бисквита и в эту же форму выкладываем полученную смесь так, чтобы бисквит стал основой десерта. В холодильник — до застывания, кольцо — долой, ягоды — для украшения. Будем надеяться на солнечный июнь и прием пищи на свежем воздухе. Кстати, в White Café уже открылась летняя терраса White Terrace, на которой к гастрономическим удовольствиям прибавятся вечеринки от лучших DJ.

image
image

Йогуртовый торт


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.