Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Время есть: лучшие рестораны Москвы

Выбор редакции ELLE

Надежда Стрелец, контент-директор ELLE.ru

Ресторан «Турандот»

Надежда Стрелец, контент-директор ELLE.ru

Москва — настоящая мекка для гурманов, надо только знать правильные места. Я всегда с удовольствием слежу за новыми проектами и модными форматами, но если меня спросить про любимый ресторан, то это однозначно старый-добрый «Турандот». Почему? Во-первых, здесь по-настоящему вкусно, как во всех проектах Деллоса. При этом «Турандот» я люблю даже больше абсолютно гениального «Пушкина» — его кухня ярче, интереснее, здесь не культивируют один стиль и концепт, а микс европейской и паназиатской традиций здесь логичный и без сомнительных увертюр. Нигде больше восток и запад не сосуществуют так изящно — дим-самы с дайконом, том-ям и креветки васаби отчего-то логично списаны в классические истории типа мраморного рибая и тающих во рту пирожков с мясом, капустой или грибами.

«Турандот»

Второе, за что люблю «Турандот», это за красоту в прямом смысле слова. Абсолютно справедливо его называют одним из самых красивых ресторанов мира — и уж точно самым красивым в Москве. Роскошный дворцовый стиль, где и реннесанс, и неоклассицизм, а местами и барокко — лучшее место для свадеб, помолвок и прочих красивых торжеств.

«Турандот»

Ну и наконец — здесь лучшие бранчи в Москве. Говорю это не для красного словца — хожу сюда регулярно бранчевать по субботам и воскресеньям с 13.00 до 17.00. В это время здесь не столько светская публика, сколько семейные выходы, а потому атмосфера просто потрясающая. Как только мой сын подрастет, буду водить его на развлекательные программы в «Турандот» — здесь и кукольные спектакли, и детские мастер-классы, и выступления аниматоров. И никакой самодеятельности — все на самом высоком уровне.

«Турандот»

Наталья Смирнова, шеф-редактор ELLE

Гастробар «Никуда не едем»

Наталья Смирнова, шеф-редактор ELLE

Этот удивительный пункт столичного общепита — место неординарное, как и люди, его придумавшие. Знакомство с ним начинается не с гардероба, как в других ресторанах, а с туристического бюро. Можно выбрать тур, оставить визитку и ждать звонка, а можно произнести заветное «никуда не едем» — и стена с папками отъедет в сторону, открыв вход в гастробар. Занимайте места у барной стойки или устраивайтесь поудобнее на диванах — вам предложат немало поводов остаться.

Гастробар «Никуда не едем»

Бартендер и совладелец заведения Александр Кан никогда не повторяется — его воображения хватает с избытком, чтобы карта каждого нового бара была талантливой и самобытной. В «Никуда не едем» он удивляет не просто креативными, но и гастрономическими сочетаниями, интерпретируя на свой лад актуальный европейский тренд — овощной. В коктейльной карте гастробара помимо сезонных осенних миксов, четыре главы («Перец», «Свекла», «Морковь», «Огурец») и в каждой по четыре коктейля, по-разному раскрывающих вкус солирующего продукта, — от кисло-сладкого «Рэд Саффра», где свекла смиксована с ромом, малиной и красным базиликом, до сладко-горького «Бородинского», в котором корнеплоду подыгрывает ржаной дистиллят, красный вермут и сироп из кваса.

Гастробар «Никуда не едем»

Как сделать простое сложным, открыть в обыденном то, чего не замечали прежде, — это и про меню «Никуда не едем» от шеф-повара Дмитрия Шуршакова. Он берет за основу крупы, сезонные овощи, субпродукты и готовит из них гастрономические деликатесы, открывая новые тренды в сочетаниях понятных ингредиентов: паштет из куриной печени + черная фасоль + ганаш, помидоры + домашний сыр + соус из водорослей, лосось + тыква + пшено, кизиловый сорбет + свекла + кунжут. Иногда его блюда напоминают провокацию (например, молочная телятина с молочной гречкой, на которой тает стружка подмороженной кровяной колбасы), а порой вызывают затяжной гурманский экстаз (попробуйте флан из телячьей печени с яблоками!). Кроме безупречного вкуса и неуемной фантазии у тандема Кан — Шуршаков есть еще одно отличительное свойство — отличное чувство юмора, проявляющееся в золоченых подсолнечных семечках на флане или в сангрите «Хон Гиль Дон» со вкусом корейской морковки. А что, и вправду — зачем куда-то ехать, когда и тут весело?

Гастробар «Никуда не едем»

Оксана Литовченко, редактор отдела спецпроектов

Ресторан Jamie’s Italian

Оксана Литовченко, редактор отдела спецпроектов

Я преданный поклонник Джейми Оливера: пересмотрела, наверное, все его шоу без исключения, коллекционирую книги с рецептами и по любому поводу пытаюсь повторить его коронные блюда на собственной кухне. А когда готовить становится лень (но душа при этом просит гастрономического праздника), устраиваю себе поход в ресторан Jamie’s Italian.

Он хоть и расположен в «непростом» месте — на втором этаже торговой галереи «Модный сезон», но сумел сохранить «человеческое» лицо: здесь тепло, уютно и не пафосно (в полном соответствии со стилем, которого придерживается Джейми). Уже на входе ты понимаешь, что оказался во владениях Оливера: россыпи домашней пасты, банки со специями, всевозможные кухонные прибамбасы… В обеденном зале не менее интересно, и в немалой степени благодаря открытой кухне: при желании можно наблюдать, как команда поваров готовит твое блюдо.

Ресторан Jamie’s Italian

Мои абсолютные фавориты в меню — это пицца Фиорентина с молодым шпинатом и фермерскими яйцами (да, здесь очень следят за качеством продуктов!), паста с копченой форелью и деревенский суп Pappa Pomodoro. Обязательно попробуйте коктейль Refresher из карты безалкогольных напитков: мне безумно нравится его бодрящее сочетание клюквенного морса, лимонного сока и сиропа из бузины. Те, кто любит погорячее, оценят коллекцию вин и коктейлей (прислушайтесь к официанту, он не даст вам заблудиться в этом бесконечном списке!). Кстати, на День святого Валентина здесь обещают тортелли с начинкой из креветок и вяленых томатов — всерьез подумываю отказаться от идеи самой готовить романтический ужин для мужа.

Ресторан Jamie’s Italian
Ресторан Jamie’s Italian

Алина Сергеева, редактор ELLE.ru

Ресторан Rose Bar

Алина Сергеева, редактор ELLE.ru

Я не люблю хипстерские места — когда еду подают на сковородках или дощечках, а посадка такая плотная, что посторонние люди буквально дышат вам в ухо. Мне нравится старая-добрая классика — красивые, просторные рестораны с авторской кухней. Например, Rose Bar на Большой Дмитровке, один из лучших проектов империи Crocus Group. Он находится на крыше старого доходного дома, откуда открывается панорамный вид на центр столицы. Дизайн — преимущественно дерево, в стилистике комфортабельных яхт. Огромное пространство организовано таким образом, что здесь можно и уединиться на романтик, и устроить шумную вечеринку.

Ресторан Rose Bar

До того, как я впервые сюда попала, веранда над Nobu в Столешниковом переулке, принадлежащая семье Агаларовых, казалась мне слишком красивой, чтобы создатели еще заморачивались над кухней. Однако один из главных светских баров-ресторанов Москвы оказалась на редкость вкусным. Мои фавориты — севиче из мурманского лосося и бургер с хрустящей креветкой. И да — здесь делают правильный классический тар-тар, который тает во рту. Знатоки вина говорят, что здесь отличная винная карта, а я предпочитаю местные авторские коктейли. Например, аравийский дайкири и клубничный апероль.

Ресторан Rose Bar
Ресторан Rose Bar

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.